2021   2022   2023   2024

Разговор с профессором Ян (4 часть)

...Юрий ГОЛУБЕВ: Подпитываться чужой энергией?
Марина Борисовна: Ну, не подпитываться. Я говорю, что окружающая среда тоже влияет на вашу энергию. Всё в голове...
Это всё — потоки энергии.
Вы классный, веселый, вы чувствуете себя прекрасно и приходите в общество, где драки, пьяные люди, ругаются матом, на вас кричат, плохими словами обзываются — как вы себя будете чувствовать, хуже?
Юрий ГОЛУБЕВ: То есть, получается, с утра проснувшись, я должен сказать себе, вне зависимости от того, как я себя чувствую: «Я должен вести себя великолепно. Я чувствую себя великолепно. И вообще...»
Марина Борисовна: Никто никому, даже себе, ничего не должен. Надо это чувствовать, к этому надо как-то прийти естественным образом. Мы как функциональный, целостный организм взаимосвязаны со всем, также мы связаны с окружающей средой и социумом — та среда, в которой мы живем, тоже на нас влияет, тот город, в котором вы живете, если он вам не нравится, он тоже на вас влияет. Люди, приезжая в то место, которое им не нравится, начинают там болеть — парадокс, да?
Юрий ГОЛУБЕВ: А как же тогда в Китае многие города с загрязненной атмосферой?
Марина Борисовна: А вы думаете, что там много здоровых людей? Поэтому у них медицина так развита.
Юрий ГОЛУБЕВ: Говорят, что операция в Китае стоит 30 000 юаней —обыкновенный аппендицит, и медики ничего не будут делать, пока денег не привезете.
Марина Борисовна: Да, дорого очень, и можно на столе умереть, пока деньги не привезут...
Юрий ГОЛУБЕВ: Четырёхтысячелетняя цивилизация на них действует — в них сидят корни этой цивилизации. Да, но какая цивилизация? Цивилизация раба? У них же было всё время жуткое давление на человека.
Марина Борисовна: А сейчас по отношению китайцев к иностранцам многое видно. Когда они один рис ели, это было совсем по-другому, а сейчас они империя. Здесь очень много богатых людей, поэтому они не церемонятся ни с кем. В каждой нации есть какие-то плюсы и минусы. У нас тоже не все идеальные люди — много плохих и хороших, кому-то там хорошо, кому-то плохо, кому-то здесь хорошо, кому-то плохо. Это всё индивидуально. Я живу здесь уже 7 лет, и мне прекрасно, мне здесь нравится. Я уже начала понимать китайцев в какой-то степени больше, я с ними работаю.
Юрий ГОЛУБЕВ: Но империи разрушаются очень быстро, как мы замечаем.
Марина Борисовна: Насколько можно быстро разбогатеть, так же в одну секунду можно всё потерять. Но духовное остается. Поэтому, обратите внимание, как они развивают это — у них в каждом парке есть площадка, где турники не стоят и не пустуют, они заняты всё время. Причем заняты кем? Не молодежью, а взрослыми и стариками.
Другие проходят мимо, видят и говорят себе: «А почему бы и мне не заняться? Пойду-ка я тоже позанимаюсь».
Во-первых, у них всё систематизировано в еде — т. е., «война войной, а обед по расписанию». Завтрак в одно время, обед, ужин, всё в своё время.
Организм им в этом плане говорит огромное спасибо, потому что есть определенная система.
Юрий ГОЛУБЕВ: Это не то, что мы прилетели из другого часового пояса (разница с Москвой 5 часов) и полностью поменяли свой режим.
Марина Борисовна: Но это же у вас не каждый раз. Даже если вы меняете свой привычный часовой пояс, дома вы всегда в определенное время, например, в 12 часов обедаете. Здесь вы тоже старайтесь соблюдать — в 12 часов обед. И организм быстро приспосабливается, привыкает. Организм наш очень умный и быстро привыкает к стрессу.
После ужина у китайцев всегда танцы. На любую свободную площадку они приходят каждый день со звуковой колонкой и танцуют. В 6 утра выйдите на море — полпляжа будет занято, либо они купаются (это тоже часть гимнастики), либо в парке занимаются гимнастикой Тай Чи.
Юрий ГОЛУБЕВ: Это государство платит тренерам?
Марина Борисовна: Никто никому не платит. Вот я захотела — вышла, занимаюсь. У меня есть подруга по убеждениям, и я говорю — давай вместе пойдем заниматься и будем друг друга стимулировать. Вот мы вышли и занимаемся, никому не мешаем.
К нам подходят люди и начинают с нами тоже заниматься. Я же все равно занимаюсь для себя и мне не жалко, чемкто со мной рядом будет заниматься.
Вы видели эту гимнастику Тай Чи, эти плавные движения? Это они все работают с потоками энергии. Китайцы изучают это, всё четко чувствуют и ощущают. Они представляют, что они подкидывают шарики энергии, передвигают, вращают ее.
Юрий ГОЛУБЕВ: Теперь понимаю эти китайские фильмы, в которых герои бросают друг в друга светящиеся энергетические шарики. А теперь о себе. Ваши врачи сказали, что у меня давление повышается из-за проблем с печенью. Мне нужно печень лечить или энергию в ней?
Марина Борисовна: С точки зрения китайской медицины, условно есть две методики лечения — это рефлекторная (акупунктура), чтобы воздействуя на определенные точки повысить те или иные энергии в вашем организме.
Есть траволечение. Для продолжения лечения, которое вы получаете здесь, берете сбор трав с собой и пьёте дома. Плюс, чтобы продлить этот эффект, вы уже немножко по-другому начинаете к себе относиться. Утренняя гимнастика хотя бы 2 минуты, вот вы зубы чистите каждый день 2 минуты, и на гимнастику отдайте 2 минуты — элементарные упражнения, чтобы организм проснулся, чтобы поток энергии в теле начал циркулировать, плюс натощак теплой воды.
Никогда не пейте холодную воду — стакан теплой воды, чтобы не было спазмов.
Юрий ГОЛУБЕВ: Теплая или горячая вода?
Марина Борисовна: Китайцы всегда пьют горячую воду, такую, чтобы можно было проглотить. Температура нашего тела 36,6оС. Стакан воды комнатной температуры — 23 градуса. Для нашего организма это уже холодно. Вы не почувствуете, что у вас в организме что-то зажалось, зашевелилось, но поверьте, организм получит сокращение, спазмы. Из-за этого колики и возникают.
Юрий ГОЛУБЕВ: Т.е китайцы в жару холодную воду не пьют?
Марина Борисовна: Никогда. Более того, в китайской медицине есть обозначения продуктов, не зависимо от состояния термического; например, манго (сырой) — это горячий продукт.
Его можно спокойно кушать…
Опять-таки, если у вас избыток энергии Янь, если у вас избыток жара в организме, если у вас повышенное давление, вам нельзя кушать много манго.
Кокос, капуста, огурцы, бананы относятся к холодным.
К горячим еще относятся виноград, дуриан, помидоры.
Когда я приехала сюда в первый год, как раз был сезон манго, я ела их ведрами. Через неделю у меня все лицо посыпало — это избыток энергии Янь, и организм начал всё выбрасывать.
Всё должно быть в гармонии, никогда не бывает много хорошо или мало хорошо. Всё должно быть в меру. Вот мёд у нас тоже полезный, но мёда съесть много нельзя. Мед горячий продукт.
Сергей ГОЛУБЕВ (13 лет): А можно мне самому определить избыток Инь или Ян?
Марина Борисовна: Сам определить ты не сможешь. Только по ощущениям можешь почувствовать. Если знаешь, если изучал, то поймешь, что с твоим организмом происходит. Думаешь, блин, откуда у меня прыщи — и давай их кремом мазать или маски накладывать и продолжать при этом есть манго ведрами... и нет осознания того, почему это так происходит, причины, почему сыпь пошла.
Если у ваших читателей возникнут какие-то вопросы с их лечением — вот у меня то-то болит, к примеру, пятка, что можно сделать, меня отправляют на операцию? Вы можете мне скинуть снимки, описание — может, можно обойтись без операции, потому что таких случаев в нашей практике тысячи.
Вот только человеку нужно лететь сюда. Или у нас есть в Москве клиника, наш филиал «Сад долголетия», там работает русский доктор Плешаков Александр Юрьевич. Он здесь выучился...

16+