СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

«Юрист Дона-2019»

13 декабря 2019 года в г. Ростове-на-Дону состоялась церемония награждения победителей ежегодного регионального конкурса «Юрист Дона-2019».
1 место в номинации «Договорное право» заняла азовчанка, старший юрист Донской юридической коллегии Юлия Малейко.
В торжественном мероприятии приняли участие руководители органов власти и управления Ростовской области, представители юридического и предпринимательского сообществ, образовательных и общественных организаций, донские ученые.
Диплом победителя и ценный приз ей вручил декан юридического факультета Южного Федерального Университета Игорь Петрович Зиновьев.
Конкурс «Юрист Дона» проводится Ростовским региональным отделением Ассоциации юристов России при поддержке члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ирины Валерьевны Рукавишниковой, правительства Ростовской области, Законодательного Собрания Ростовской области и Министерства общего и профессионального образования Ростовской области уже в одиннадцатый раз.
Его целью является повышение профессионального уровня, проверка юридических знаний и создание среды для делового общения в юридической сфере.
Как отмечают организаторы конкурса, «Юрист Дона» — это открытая платформа, он является престижным доказательством личного профессионализма на региональном уровне, а также дает возможность участникам проявить себя с творческой стороны.
В этом году участниками конкурса стали более 200 юристов-профессионалов в четырех номинациях.
В жюри вошли известные юристы Ростовской области – ученые и практики: директор Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Ростовской области, председатель жюри конкурса Юрий Александрович Фролов, директор Ростовского филиала Российского государственного университета правосудия Александр Васильевич Гаврицкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Владимирович Дереза, президент Адвокатской палаты Ростовской области Григорий Сергеевич Джелаухов, декан юридического факультета ЮФУ Игорь Петрович Зиновьев, декан юридического факультета ДГТУ Юлия Игоревна Исакова, полковник милиции в отставке, член Союза Российских писателей, профессор ЮФУ Данил Корецкий, директор РЮИ — филиала «Всероссийский государственный университет юстиции (РПА Минюста России)» в г. Ростове-на-Дону Багавдин Магомедович Магомедов, заведующий кафедрой процессуального права факультета Южно-Российского института-филиала РАНХиГС Сергей Николаевич Назаров, президент Нотариальной палаты Ростовской области Наталья Юрьевна Попова, декан юридического факультета РГЭУ (РИНХ) Алексей Николаевич Позднышов, начальник Управления Судебного департамента в Ростовской области Андрей Игоревич Рощевский, руководитель Государственной инспекции труда — главный государственный инспектор труда в Ростовской области Николай Дмитриевич Федянин.
Конкурс проходил в два этапа: первый – заочный, в форме тестирования, которое нужно было пройти полностью с первой попытки и набрать максимальное количество правильных ответов; второй – очный, в присутствии членов Оргкомитета, в виде письменных ответов на практические задания. В финал в каждой номинации смогли пройти только 15 человек.
Строгое жюри конкурса оценивало работы объективно и беспристрастно. При подведении итогов учитывались исчерпывающие, точные, правильные ответы, умение использовать нормативно-правовые материалы для аргументации и самостоятельных выводов, свободное владение юридической терминологией, умение излагать материал последовательно, делать необходимые обобщения и выводы.
«В конкурсе «Юрист Дона» я принимала участие впервые, и для меня как для молодого юриста победа в нем стала приятной неожиданностью. Организаторы конкурса до самой церемонии награждения сохраняли интригу и держали в тайне фамилии победителей. Оттого я до последнего сомневалась, стоит ли ехать на церемонию, которая к тому же займет полдня. Время юриста – это основной ресурс. И без того для участия в очном этапе конкурса пришлось перенести судебное заседание по делу.
Неоценимую поддержку при этом оказал директор нашей Донской юридической коллегии Андрей Владимирович Гранкин, который, видя мое волнение и тревогу, несмотря на свою занятость, счел необходимым поехать на это торжественное мероприятиеподведение итогов вместе со мной.
Отдельную благодарность хотелось бы выразить также моей маме Елене Петровне, которая на протяжении всего конкурса верила в мою победу и держала за меня кулачки.
Спасибо вам, это придавало мне сил.
Всего за 2 года работы в Донской юридической коллегии я прошла путь от помощника до старшего юриста, и победа в таком конкурсе – это очень высокая оценка моей деятельности, звучит нескромно, но, наверное, это заслуженная награда за мой труд. Говорят, любовь к профессии – путь к мастерству. Я обожаю юриспруденцию, стараюсь работать с максимальной самоотдачей. Полагаю, к данной ситуации как нельзя лучше подойдет пословица: «Что посеешь, то и пожнешь».
Вообще, в нашей коллегии подобралась отличная команда профессионалов, у которых было и есть чему поучиться. Работая в постоянном взаимодействии, перенимая опыт друг у друга, мы оттачиваем свое юридическое мастерство, становясь лучше и совершеннее.
Смею надеяться, что победа в конкурсе «Юрист Дона» – это лишь промежуточный итог, и впереди нашу Донскую юридическую коллегию ждет еще множество новых побед, свершений, больших проектов, о которых непременно захочется поделиться с читателями» - рассказала редакции Юлия Малейко.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.