СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Октоберфест (праздник великого немецкого пьянства) и другие невероятные приключения азовчан в Европе.

Юрий ГОЛУБЕВ: Свидетельствую Вам почтение, мой добрый друг и соратник Читатель!
Приношу извинения за то, что рассказ о наших невероятных приключениях мы предаём бумаге с небольшой задержкой...
Сначала предыстория. В сентябре прошли выборы. Были они очень сложными и богатыми на примеры человеческой неблагодарности, непонимания, банальной лени, а иногда и откровенного предательства и подлости… Впрочем, как и всякие другие выборы...
На избирательном округе против меня давний мой знакомый – депутат Госдумы от КПРФ Николай КОЛОМЕЙЦЕВ почему-то выдвинул не абы кого, а своего третьего секретаря обкома. Не могу понять, чем я ему насолил... Или это была такая «огромная благодарность» за то, что 23 года печатал бесплатно позицию его партии в нашей ЧИТАЙке и помогал чем мог в политической деятельности его товарищам. Нашу типографию областная власть при Чубе даже закрывала за то, что печатали «Донскую искру». Тогда пришлось нанимать адвокатов, судиться. Выиграли, но «Донскую искру» у нас коммунисты почему-то печатать перестали. Для типографии это был серьёзный финансовый удар.
Объективности ради скажу, что все мои знакомые азовские коммунисты искренне негодовали на решение своего лидера помешать мне выиграть по округу. Многие, не скрываясь, оказали мне личную помощь в проведении выборов. Спасибо!
Кстати, на округе зарегистрировались ещё пятеро кандидатов, включая единоросса. Некоторые повели очень активную избирательную кампанию, и все — против меня. Богатые начали бессовестно скупать квартальных, наняли агитаторов и т.п., бедные ходили и агитировали сами, коммунисты приезжали десантами по 7-8 человек и буквально «утюжили» округ, занося в каждый дом свои листовки и газеты, организуя множество встреч со своим кандидатом. В общем, та ещё выборная кампания! Получилось – шестеро против одного.
Видя амбициозность кандидатов, их активность и желание использовать против меня не совсем честные приёмчики, пообщавшись с друзьями, проживающими в округе, я понял, что одними выступлениями в газете не обойтись, пора самому вновь выходить в народ – развеивать несуразные слухи обо мне, рассказывать о моей программе.
Множество встреч, дали полное понимание проблем округа. (Пользуясь возможностью, скажу, что, став депутатом, я написал заявки в мэрию на асфальтирование дорог и дорожек, устройство ливнёвок и другие работы по благоустройству. Но ни одна моя заявка не нашла своего финансирования в горбюджете, кроме устройства «зебры» через улицу Кирова по пер. Некрасова. Именно поэтому я категорически против принятия такого бюджета на 2020 год.)
Вернёмся к выборам. На встречи приходили старые друзья и товарищи, появились и новые. Очень плодотворными были 2 месяца. Но всё это время я оторвал от семьи и от собственного отдыха, потому что общаться приходилось, в основном, в вечернее время. Днём работаешь, вечером встречаешься с избирателями, ночью прорабатываешь материалы. Так что добротного традиционного летнего отпуска, естественно, не случилось.
Благодаря автодому на тройку дней выезжали в Крым, но вы и сами знаете, что летом этого года вода на крымском побережье по температуре почти не отличалась от Северного Ледовитого океана. Уж на что Оксана и Серёжа не боятся холодной воды, но и им не было комфортно. На побережье Азовского моря со стороны Крыма традиционно должно быть заметно теплее, но там оказалось тоже нетепло, комаров, как всегда, тучи, а тут ещё одна оказия – из-за шторма весь берег и прибрежная вода усеяны огромными мёртвыми медузами размером до 30-40 см в диаметре, примерно штук по 40 на квадратный метр – в море страшно заходить.
Не только на море, но даже дома побездельничать пару неделек или хотя бы дней 10 так и не получилось, не говоря о том, что газета к себе приковывает – к каждой среде мы должны подготовить и отпечатать новый выпуск нашей газеты со свежими новостями, полезными заметками, статьями, вашими письмами, «Школой жизни до 127 лет», а значит у редакции, а тем более у меня – главного редактора ЧИТАЙки, не запланировано даже январских или майских каникул...
Я сам выбрал свою судьбу, поэтому не жалуюсь, просто информирую. Конечно, мы умудряемся перестраховаться, подмениться и порой выхватываем недельку, редко – две. Но не в это лето… и не мне... Сотрудникам редакции чуть легче – у них обычный график. Напряжённый, но привычный...
Не могу не упомянуть об одном роскошном приключении — всего одном августовском дне на побережье Азовского моря, в селе КУЧУГУРЫ, не на крымской, а на нашей стороне, за Голубицкой перед самым Керченским проливом. Ах, какие были высокие волны! За всю свою жизнь я нигде и никогда так не резвился на волнах, как в Азовском море вблизи КУЧУГУР. Чудо, как хорошо, – настоящее приключение. Но это был всего лишь один день...
А правильнее сказать – это был ЦЕЛЫЙ день, роскошный, длинный, восхитительный ДЕНЬ! На берегу мы расположились рядом с пожилой супружеской четой. Они дружно утверждали, что такой ветер здесь дует с середины августа, а волны тут один-в-один, а, может быть, даже и лучше, чем волны в Майами. Ну, Майами — значит Майами.
Помню вкус моря, помню роскошную ажурную пену, помню лопанье пенных пузырьков на коже, помню ощущение парения, когда запрыгиваешь на высоченную волну, помню искорки веселья и пьянящей радости в глазах Оксаны (у неё изумительные глаза, а в этот день они были одного цвета с морем), помню ощущение радости и общности с моим младшим сыном Серёжей. Это был только один день. Это был ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!
Уважаемый мой добрый друг и соратник Читатель, а ведь такие ДНИ у нас КАЖДЫЙ день, нужно только радоваться каждому Дню и сказать: «Это только мой День! День моей единственной жизни. Этот день не повторится! Даже если день серый, я и в серости попытаюсь найти лучики радости».
Вот сейчас вы читаете газету и находите удовольствие в нашем с вами общении! А представьте себе, что это именно вы прыгали в волнах, именно вы видели глаза любимых людей. Просто представьте. Или вспомните что-то другое — светлое для вас.
Я люблю вас, дорогой мой друг. И редакция тоже. Пусть у вас всё будет хорошо!
Продолжим повествование.
Один день – не десять. Так что, сами понимаете, после выборов я запланировал короткий, но обязательный отдых. В таком ритме работы без нормальной передышки до 127 лет не проживёшь,..

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.