СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

ЧП в Гордуме, или ГОЛУБЕВ против снюсов

В минувший четверг в 1100 (до общения Президента РФ В.В.ПУТИНА с журналистами), на заседании комиссии по бюджету Азовской думы произошло ЧП.
Депутат Юрий ГОЛУБЕВ в самом начале заседания сказал следующее: «Уважаемые депутаты, прошу внести в повестку дня внеочередной, экстренный вопрос запрета на территории города Азова продажи снюсов. Ко мне обратились граждане и общественные организации «Матери против наркотиков» и «Наше дело», учителя азовских школ. Они проинформировали меня о том, что указанная продукция, аналогичная наркотикам, реализуется в Азове детям. Нужно запретить продажу снюсов в Азове».
Один из депутатов (от «Единой России». Позже поймёте, почему мы упомянули партию) сказал, что это решение не продумано и не согласовано с юридическим отделом, не опирается на законы и идёт в нарушение регламента.
Юрий ГОЛУБЕВ ответил:
— Одному из руководителей города (прим. ред.: председателю Гордумы Е.В.КАРАСЁВУ) в своё впемя я сказал мою точку зрения: «У меня в комнате шкаф. Он мой. Я могу его переставить куда хочу, вне зависимости от обстановки снаружи. А теперь переведём это на Азов. Это наш город, и ради блага людей, избравших нас, мы вправе принимать любые решения. Пусть меня назовут безграмотным или смешным, но, если мы немедленно примем решение о запрете продажи этой гадости (в конфетке суточная доза никотина), то спасём не один десяток школьников — именно там, словно эпидемия, появляются новые и новые никотинозависимые. Ради своих детей, ради чужих детей я прошу вас принять это решение сейчас и обратиться в ЗС области с предложением сделать это же на территории области. В 1998 году мы (нас было больше 400 человек) прошли маршем по всем точкам продаж наркотиков в городе, и на следующий день там наркотиками уже не торговали.
Напомним Читателю — в то время наркотиками в городе и районе торговали свободно, как самогоном. Возле каждой наркоточки Юрий ГОЛУБЕВ разбил бутылку бензина и очень громко сказал: «Если будешь продавать наркоту, то завтра здесь будет уже не бутылка, а канистра бензина, и спички загорятся! Может быть нас посадят, но ты уже никого и никогда не будешь сажать на иглу!». Наркота на несколько лет исчезла!...
...Предложение Юрия ГОЛУБЕВА депутаты от ЕР потребовали изменить. Тогда Юрий Михайлович предложил другую трактовку: «Запретить торговать снюсами до информации из горздравотдела о том, что они полезные». Но и эта трактовка не понравилась двум младодепутатам. Ю.М.ГОЛУБЕВ предложил им уже третью формулировку: «Предложить юридической службе Думы проработать и подготовить к ближайшему заседанию городской Думы юридически обоснованное решение о запрете снюсов». В ответ сказали: «Но ведь Вы же предложили председателю Гордумы это, и он поручил юридической службе рассмотреть Ваше предложение».
Юрий Михайлович на это ответил: «Нам нужно заявить не мою позицию и не предложение председателя Думы проработать вопрос... А если он «не проработается»? Нам нужна позиция всей комиссии. С этим предложением я прошу выйти на все думские комиссии, для того, чтобы единодушно принять решение всем составом гордумы. А пока будем согласовывать, 20-50 детей подсядут на снюсы. Запрет нужно ввести немедленно».
Председатель комиссии по бюджету вынужден был с четвёртого или пятого раза по твёрдому настоянию Юрия Михайловича ГОЛУБЕВА поставить на голосование его предложение.
Случилось ужасное! ПРОТИВ проголосовали только члены фракции «Единая Россия»! Их количества вполне хватило, чтобы предложение не прошло. После такого «единодушного» голосования Юрий ГОЛУБЕВ поднялся и, сказав: «Извините, но я не считаю возможным продолжать участвовать в этом заседании», — покинул помещение.
Уважаемые читатели, сами решайте, прав ГОЛУБЕВ или нет, но в этот же день по Центральному телевидению прошёл сюжет об опасности снюсов.
Предлагаем вашему вниманию дополнительную информацию о реакции на снюсы соседей-кубанцев.
«В среду на очередной сессии депутаты Заксобрания Краснодарского края единогласно приняли законопроект, запрещающий на территории региона розничную продажу жевательных смесей с никотином (снюс) и электронных сигарет несовершеннолетним. За нарушение закона с продавцов взыщут штрафы: 5 тысяч рублей для физических лиц, 30-50 тысяч рублей для должностных лиц и от 100 до 150 тысяч рублей для юридических лиц.
— Мы не можем просто смотреть, как травятся наши дети. Продажу жевательных смесей с никотином несовершеннолетним нужно не просто ограничить, а полностью запретить на территории региона, — отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев».
Снюс — бездымный табак, изготавливаемый из измельченных табачных листьев. По словам экспертов, в состав снюсов входят алкалоидные соли и другие опасные вещества с канцерогенным эффектом. Содержание никотина в одной подушечке доходит до 60 миллиграммов. Всё вместе может вызывать мутации, провоцирующие рак. Доказано, что люди, употребляющие снюс, сильнее подвергаются интоксикации, чем даже традиционные курильщики».
А вот ещё один заголовок, в котором кратко выражено содержание: «В Челябинске правоохранители начали искать распространителей снюсов в школах...»
А теперь вопрос:
На первом заседании Азовской гордумы этого созыва председатель думы Евгений КАРАСЁВ сказал, что не нужно разделять депутатов по партийности, что все дони, вне зависимости от партийной принадлежности, должны работать на город и горожан.
Но тогда почему все депутаты-единороссы без исключения на этом заседании зарубили инициативу Юрия ГОЛУБЕВА?
Неужели у всех единороссов всегда одно, единое мнение? Неужели здесь работает фракционная дисциплина? Тогда зачем нужны были красивые слова о преданности не партии, а избирателям?

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.