СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Октоберфест (праздник великого немецкого пьянства) и другие невероятные приключения азовчан в Европе (2 часть)

....Продолжим повествование.
Один день – не десять. Так что, сами понимаете, после выборов я запланировал короткий, но обязательный отдых. В таком ритме работы без нормальной передышки до 127 лет не проживёшь, а ведь нужно соответствовать созданной «Школе жизни до 127 лет» – научиться правильно сочетать работу и отдых…
Итоги выборов вам известны – все шестеро конкурентов набрали голосов примерно, столько же, сколько я один. Спасибо вам, избиратели! Теперь начинаю отрабатывать. Звезд с неба не обещал, но работать буду...
После выборов у меня состоялась встреча с мэром Азова Владимиром РАЩУПКИНЫМ.
Мы поговорили о наказах избирателей, о моих планах по благоустройству округа и города. Коснулись тем туризма, в том числе и международного, а также побратимства, о чём и расскажет наш материал.
Итогом, в том числе и этой встречи стали наши необычные приключения...
Ну что, поехали?
Оксана ГОЛУБЕВА: ЧИТАЙка уже давно запланировала подготовить журналистский материал о мюнхенском фестивале Октоберфест – дне великого немецкого пьянства. Вот и решили совместить нужное с полезным – и материал сделать, и попробовать отдохнуть. Хотели поехать раньше на церемонию открытия (Октоберфест в этом году был с 21 сентября по 6 октября), но пришлось ждать первого заседания городской Думы. Поэтому нам нужно было успеть приехать в Мюнхен хотя бы к закрытию фестиваля.
Выехали из Азова сразу после заседания в четверг, 26 сентября, около 15.00. За сегодняшний день нужно проехать как можно большее расстояние, потому едем, останавливаясь только на заправках, попеременно меняя водителей — Дима-Юра. Часа в 2 ночи мы уже в Орле (от Азова почти тысяча км). В селе Нарышкино въехали в тихий переулок и возле магазина заночевали.
В 8 утра с песнями птиц и перекличкой петухов (что-то они запоздалые в этом селе) проснулись. Перекусили — и в путь. Сегодня хотелось бы домчать до границы с Польшей, а это ещё 950 км. Но сначала необходимо заехать в белорусский город Речица — первый обязательный пункт нашего путешествия. Здесь Юрий Михайлович запланировал договориться о побратимстве.
До Речицы от Орла — 460 км.
Часа в 2 дня мы уже приехали на место.
Речица — белорусский город в Гомельской области. Первое летописное упоминание о нем относится к 1213 году.
Сейчас здесь работает много предприятий деревообрабатывающей, пищевой, лёгкой промышленности, заводы и фабрики, в том числе Белорусский газоперерабатывающий завод, нефтегазодобывающее управление «Речицанефть», т.е. перспектива для сотрудничества большая.
Дмитрий ГОЛУБЕВ: Надо сказать, что при въезде в Белоруссию сразу обращаешь внимание, что на полях пасутся множественные стада коров. Такого у нас в России не увидишь. Есть немало и других чисто внешних отличий, в числе которых аккуратность и чистота. Нет вычурного богатства, но нет и бедности. Мне Белоруссия очень понравилась.
Оксана ГОЛУБЕВА: Навигатор нас привел прямехонько в центр города к администрации Речицы. Юрий Михайлович взял сопроводительное письмо от нашего мэра и пошел договариваться о побратимстве.
Ну, а мы решили прогуляться, благо, все достопримечательности расположены здесь же: напротив администрации находится Свято-Успенский собор, а рядом Свято-Троицкий костёл. Пройдя через площадь мимо собора, мы попали в Детский парк — здесь сохранились остатки древнего Речицкого городища. Это археологический памятник железного века и эпохи Киевской Руси. Вдоль дорожек парка установлены фигуры сказочных героев из металла, кованый мостик, и потрясающий вид на Днепр. Сам парк находится на возвышенности, а внизу набережная. Очень красиво.
Юрий ГОЛУБЕВ: Мэра и председателя местного совета депутатов пока не было, и я пообщался с руководителями отделов и общественной приёмной. Волновался очень, а когда побеседовал, то понял, что сегодня наш Азов невозможно сравнить с Речицей...
Мне стало немного стыдно за мою страну. Стыдно и неудобно.
Сами посудите: в Речице работает в несколько смен множество предприятий, которые реализуют свою продукцию огромному количеству покупателей из разных стран мира. А что у нас? Разрушенные предприятия. В прямом смысле – до стен, до фундаментов…
Я не знал, что и говорить людям… Белорусов просто обожаю – открытый, честный и простой народ. Есть у меня друзья белорусы – их ни на кого не променяю. И сейчас со мной беседуют люди, в глазах которых уважение, порядочность и… БРАТСТВО. Они только понаслышке знают, что произошло в России. О мире судят со своей колокольни – с точки зрения человека, который живёт в надёжном и уважающем своих граждан государстве, уцелевшем Советском Союзе, который у них, в Белоруссии, сохранили не коммунисты, не активисты, а Батька ЛУКАШЕНКО.
Забегая вперёд скажу, что сейчас в Белоруссии появились опасные течения, которые порождают западные спецслужбы – идёт попытка разжечь социальное напряжение, запустить грязные слухи и подорвать изнутри нашу братскую страну Белоруссию. Скоро белорусы, если их спецслужбы не смогут противостоять провокаторам, узнают истинность фразы: «Что имеем — не храним, потерявши – плачем». Избави Боже их от этого...
Белорусы смотрят свои и русские каналы. Но не обличают они нашу олигархическую страну – потому что нельзя. Если порвут отношения с Россией, то потом и их самих весь мир «порвёт» (простите за каламбур). Казалось бы зачем Европе рвать небольшую страну, ведь там кроме лесов и хороших людей почти ничего нет?
Европу я считаю пиратами. В своё время они нападали на страны и вывозили оттуда рабов, потом начали грабить вывозя полезные ископаемые. Когда им дали по морде (с помощью СССР) и они потеряли колонии, то вернулись к старому – начали охотиться за рабочей силой. Они-то вымирают, особенно после того, как разрешили ЛГБТ создавать семьи муж-муж или жена-жена, в которых никогда не родятся дети. Но кому-то работать и кормить эту кодлу нужно! Ангела Меркель немцам пообещала, что отсутствие притока рабочих из бывшего СССР она заменит потоками из Сирии, Ливии, Египта...
Ливию и Сирию Запад «подорвал» и вверг в междоусобицы и войны. Вполне цивильные страны с прекрасными, специалистами (в отличие от других арабских стран) за один-два года паотеряли специалистов в количестве больше 2-3 миллионов.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.