СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Драка в гордуме. Или: Для чего мозги, если вопросы можно решать кулаками?

Виталий С.: Мне нравится Азовская городская дума нового созыва — не оставляет равнодушными. Некоторые азовчане даже стали ходить на думские заседания как в театр — интересно, познавательно, с сюжетной линией и непредсказуемой развязкой...
Владимирович: Согласен. Прошлые созывы были одноцветными и однообразными (едросовскими), в них практически всё заранее решали, а на скучном, послушном и сером заседании оставалось лишь, автоматически, поднимать руки. Сейчас многое изменилось, в том числе и потому, что в гордуму пришёл ГОЛУБЕВ — человек, для которого нет догм и ложных авторитетов.
Ну, скажите, кто раньше, на заседании думы пытался добиваться того, что требуется людям здесь и сейчас?
В этом созыве есть такой — возьмём предложения Юрия Михайловича о запрете продажи наркотических снюсов, или о выделении, раз в 5 лет, денег на санитарную обрезку деревьев, или предложение о проверке качества выполнения работ по благоустройству Петровского бульвара, или...
Виталий С.: А кто из депутатов мог позволить себе вступать в открытую корректную полемику с первыми лицами города (не имеется ввиду тактика грызни и мелких укусов, исповедуемая одним из новых депутатов). У ГОЛУБЕВА достаточно смелости вступать в любую деловую полемику, смотреть на вещи с иного ракурса. При этом он не оскорбляет и не унижает, а предлагает новые, эффективные пути решения.
А на прошлом заседании депутаты рассматривали вопрос этичности оскорбительных материалов, размещаемых в интернете депутатом от КПРФ — Владимиром ЮРОВЫМ, в которых надгробные плиты с изображениями нынешних первых лиц города.
Можно Вас попросить об этом подробнее рассказать, Юрий Михайлович?
Юрий ГОЛУБЕВ: Для начала, скажу, что вы, что-то уж слишком меня расхвалили. Неудобно, что люди подумают.
Теперь об изображениях с могильными досками на Петровском бульваре. Что рассказывать — вы всё уже рассказали. Низко, гадко, противно. Не ожидал от ЮРОВА. Нужно бы, прежде чем такое делать, подумать о детях тех людей, которых "заковали в памятники". Каков шок ребёнка, которому в школе показали страницы в интернете, где его живым родителям поставили траурную доску.
ЮРОВ сказал думе, что он с фотошопом работать не умеет, и что его подставили.
Виталий С.: Кто поверит, видя как идёт политическая самораскрутка?
Но, почему только ГОЛУБЕВ вносит предложения, а единороссы помалкивают или ЮРОВ спекулятивно политизирует?
Владимирович: И действительно, почему не другие, а ТОЛЬКО ГОЛУБЕВ?
Да потому, что ГОЛУБЕВ не зависит ни от кого. А его партия — СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, как единственная партия конструктивной оппозиции, не давит на своего депутата, предлагая строить работу по принципам социальной справедливости и только лишь.
Теперь, уважаемый депутат ГОЛУБЕВ, расскажите о случившемся на январском заседании гордумы.
Юрий ГОЛУБЕВ: Ну, совсем расхвалили. Хватит, хвалить, иначе введу цензуру!
А теперь о произошедшем.
Для начала, небольшая вводная. Вот уже почти полгода редакция ЧИТАЙки проводит журналистское расследование в отношении деятельности депутата САВКО. Мы опубликовали ряд писем его избирателей, в которых депутата активно критикуют. А недавно открылось нечто ужасное!
Кабинет приёма граждан депутата САВКО находится в здании УПП ВОС (предприятие слепых). Многие знают об особых отношениях депутата и руководства предприятия, вследствие чего слепые работники предприятия, которым не выплачивалась своевременно зарплата и предлагается писать заявления об отпуске за свой счёт, боятся бороться за свои права, так как считают, что никакой помощи от депутата им не последует.
Виталий С.: Как противно и мерзостно. Вы только представьте себе незрячего человека, который зависим от всего мира уже по причине своей слепоты. Неужели он воспротивится написать подобное заявление или возмутится за задержки зарплаты?
Владимирович: Это имеет какое-то отношение к нашумевшему скандалу вокруг предприятия слепых в Ростове? Если так, то это ведёт к банкротству Азовского филиала.
Виталий С.: Не исскуственное ли банкротство ростовской "мамки", земли которой приглянулись для строительства большого жилого комплекса почти в центре Ростова?
Юрий ГОЛУБЕВ: Есть ниточка, за которую мы уцепились. Не знаем, все ли деньги от аренды земли и имущества азовского УППП ВОС идут в кассу. Неясного — море, но выводы делать рано. Мы, как и прокуратура, только ещё ведём своё расследование.
Однако, у нас уже возникли и другие вопросы. Странные. Вот такой, например: "Почему заместитель руководителя УПП ВОС во время выборов подходила к каждому слепому и очень громко с ним здоровалась?"
Виталий С.: Совсем не странный вопрос. Незрячие живут слухом, обонянием, осязанием. Сам знаю об этой истории и мне тоже интересно, почему указанный человек не делал это так громко и недвусмысленно с другими избирателями?
Юрий ГОЛУБЕВ: Именно незрячие люди нам пожаловались на то, что предприятие могут погубить и тогда им негде будет работать. Они же рассказали, что таким громким публичным здорованием, им действительно, лишний раз напоминали, за кого следует голосовать! И это был конкретно — САВКО! Незрячим про него много и долго говорили. Рассказывали, как он работает для всех людей и для слепых тоже.
— И как? — спросили мы.
— Светофор сделали, дорожку...
— За 3 депутатских срока? Почти за 15 лет?
Виталий С.: Так в каких отношениях с руководством УПП ВОС депутат САВКО? Защищает ли он своих незрячих избирателей?
Юрий ГОЛУБЕВ: А вы как думаете, после рассказанного? У нас есть ещё щекотливые вопросы: Имеет ли к САВКО отношение стоянка на террритории УПП ВОС? Какое отношение имела автостоянка на территории горпарка? Получал ли депутат САВКО при БЕЗДОЛЬНОМ участки земли и киоски? Если да, то за какие такие заслуги? Голосовал ли он за приватизацию объектов города?
Вопросов много. Появляются и неприятные ответы. САВКО об этом давно знает.
Владимирович: Вот теперь самое время перейти к тому, что произошло на заседании думы.
Юрий ГОЛУБЕВ: Обсуждали один из вопросов — отчёт начальника полиции И.А. ТЕРЕШЕНКО. До думы, на заседании комиссии, я спросил у главного полицейского города — нужны ли полиции бывшие опорные пункты на ул. Васильева и Куйбышева, которые дума готовит к продаже, их ведь можно временно использовать и как служебное жильё...
Исходя из ответа стало ясно, что НУЖНЫ и, что дума делает поспешное решение, выставляя их на продажу.
Но, комиссия по бюджету моё предложение не поддержала.
Тогда, я на последнем январском заседании городской думы, вновь предложил не продавать городскую собственность. Аргументация была такой:
"... Уважаемые депутаты, прошу Вас отклонить решение о продаже четырёх объектов, которые городом могут быть использованы в дальнейшем. Сейчас наша страна возвращается к десятилетиями наработанной положительной практике Советского Союза по созданию детских кружков, клубов для пожилых людей по месту жительства. На днях Президент в своём послании, предложил меры по увеличению народонаселения, увеличению срока жизни граждан.
А мы продаём помещения. У города потом не будет денег на их покупку...
Вот здесь находится старейший депутат, который был в гордуме очень многих созывов — САВКО. Я не хочу, чтобы наш созыв назвали как депутатов его созывов — думой, которая распродала весь город..."
А дальше случилось необъяснимое. Депутат САВКО вскочил и видимо рьяно защищая БЕЗДОЛЬНОГО (а может быть себя, зная о ведущемся газетой расследовании) в оскорбительном тоне высказался в мой адрес и сказал, что разберётся со мной после заседания. За это председатель думы нас обоих лишил слова.
Владимирович: Что-то я не пойму. Почему Вас лишили слова? Вы, Юрий Михайлович кого-то оскорбили?
Юрий ГОЛУБЕВ: Я сказал, то что сказал выше. Это констатация и моя точка зрения.
Владимирович: Не усматриваю здесь никаких оскорблений, а тем более оснований, для лишения слова. А то, что при БЕЗДОЛЬНОМ гордума распродала почти весь город, это не секрет. Если бы я был депутатом, то, инициировал бы создание рабочей группы по проверке законности решений депутатов прошлых созывов при продаже нашей общей городской собственности. Посмотрел бы — кто и что выкупил, и, уверен — увидел бы здесь уши кого-то из сидящих в зале.
Что было дальше, Юрий Михайлович? Полагаю, что он, зная о вашем расследовании должен был сделать ещё какую-то провокацию. И не только он.
Юрий ГОЛУБЕВ: Два депутата попытались разжечь конфликт.
Владимирович: Ах, как хорошо сюжет развивается. Что за депутаты? Их партийная раскраска?
Можно не отвечать, попробую догадаться — единороссы и, скорее всего, сидящие в депутатах по второму-третьему заходу?
Юрий ГОЛУБЕВ: Назову фамилии...
Владимирович: Пока не нужно. Город узнает своих героев... Но попозже.
Так что же было дальше?
Юрий ГОЛУБЕВ: Как "лишенец", я не мог принимать участие в обсуждении. Очень хотел объяснить ЮРОВУ, что так нельзя — не жить и не работать.
Далее, депутат БАЙЕР зачитала письмо избирательницы, которая спрашивает — почему ЮРОВ не служит в армии? Пользуется депутатскими привилегиями? А потом была непонятная куча-мала.
Депутат ГосДумы, Виктор ВОДОЛАЦКИЙ медленно и спокойно сказал думе, что так нельзя вести себя, если ты стал депутатом.
Виталий С.: Это верно. Депутат — значит политик. Хотя, КЛИЧКО тоже стал политиком.
Владимирович: С отбитыми мозгами командовать городом-миллионником, это даже не смешно. Вот всё по отбитому и было в Киеве. В каменный век возвращаемся, когда, чем больше бицепсы, тем больше власти.
Виталий С.: С подментёнышами и с мафией то же самое. На Украине бандюки плюс правоохранители, плюс приблатнённые, плюс бывшие срослись. Вот и вышло то, что вышло.
В Азове бывшие приментённые тоже очень шикарно пощипали городскую собственность.
А эта стояночка, что в парке столько золотых яичек в "совок" "снесла", что если посчитать, то на десятки «лимонов» получится.
Юрий ГОЛУБЕВ: Сейчас полиция уже не та. Всё в стране не то. Вот мы часто говорим о преступности, а кто преступников ловить будет, если полицейскому жить негде. Так что, буду помогать им решать жилищные и иные вопросы и, пожалуйста, не говори больше слово "приментённые".
Виталий С.: Хорошо, не буду. Но, я имел ввиду тех денежных мешков, которые награбили во время ельцинского безвластия.
Владимирович: Как же мы распыляемся. Мне интересно, что было дальше на думе?
Юрий ГОЛУБЕВ: Депутат САВКО, после заседания думы подошёл ко мне, схватил за локоть и начал говорить, что нужно остаться один на один и по-честному, по-мужски разобраться...
Виталий С.: Ой, какая интересная личность. Значит для него — мастера спорта, который постоянно только и тренируется — выйти один на один с неподготовленным человеком, это по-честному и по-мужски?
А он не подумал, «если такой благородный» и хочет «по-честному», что «право выбора оружия» не за ним, а всегда за тем кого он вызвал «на дуэль»?
Мне кажется, это рисует истинное лицо САВКО.
Владимирович: По мне, так тоже ближе к подлости. Но я шире смотрю на вещи и эту фразу расцениваю по другому.
Не секрет, что указанный депутат, хорошо знаком с немалым количеством милиционеров и полицейских. Может быть они его надоумили, когда узнали, что ваше расследование может зацепить и их, что достаточно Вас, Юрий Михайлович, спровоцировать на "боестолкновение", в результате которого он не будет драться, а только спровоцирует Вас, замрёт и случайно получит по уху... Тем более, что Вы росли на Молокановке, драться наверняка научились.
Неужели Вы промахнулись бы?
А потом, по накатанному — снятие побоев в судмедэкспертизе и к существующей Вашей судимости ст. 116, ч. 1 (незаконной, насколько мне видится) добавится ещё одно уголовное дело. Потом Вас, Юрий Михайлович, исключат из депутатов, а значит закроют доступ к информации и расследованиям, в том числе и против БЕЗДОЛЬНОГО.
Вот такая комбинация.
Как же Вы поступили? В моём понимании, после судимости, Вы помудрели и такую провокацию просчитали на раз-два...
Юрий ГОЛУБЕВ: Сказал, что даже пушинку с его тела не трону, не говоря о мордобое, а хватание за руки — расцениваю как вторжение в моё личное пространство.
Он ручки-то сразу и отдёрнул.
Владимирович: Ай, да молодца... Хитрый! Значит это постановка. Эмоций нет, а полный рассчёт. А он не грозился никем? Многих пацанов тренировал...
Виталий С.: Главное то, что "Единая Россия" должна исключить такого депутата из своих рядов. Губернаторов выкидывают за более мягкие поступки, а здесь форменный скандал.
Владимирович: Им не выгодно исключать САВКО из партии. Наоборот, они будут Михайловича провоцировать, потому что многим сейчас стало страшно за то, что он накопает.
Юрий Михайлович, собирай вокруг себя много журналистов и копайте, копайте, копайте. Выведите на чистую воду всех этих... Этика не позволяет сказать всё, чего они заслуживают.
Владимирович: Юридически подключимся, можете не сомневаться. А следы от савковских "хватаний" остались — а то, можем его зазвать в суд...
Юрий ГОЛУБЕВ: Эх, друзья, мои друзья. Ну и влип я — теперь придётся даже охранять этого «драчуна», чтобы никто не подумал, что я или кто другой ему что-то... Но, я же, не для того разговор поддержал. Просто всем депутатам-свидетелям и участникам нужно подумать: Если молчим, когда идёт попытка кулаками добиваться решения вопросов жизнедеятельности города, то не проще ли заменить в думе нас всех на блатных и приблатнённых?
Сегодня мне САВКО грозил разборками, а где гарантия, что получив отпор, завтра он не попытается отыграться на более слабых: на женщинах, стариках, детях, не говорю уже о незрячих и больных. Но, тогда пора избирать депутатами, обезьян, имеющих кулаки.
Правда, почему-то, в Госдуме ни Миронов, ни ЖириновСкий, ни Зюганов не пытались бить Медведева — они большие, а он маленький — шансы, вроде, у них были...

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.