СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Кагальник хочет нормально пить! Кагальник готов платить... тому, кому надо, а не посредникам!

Открытое письмо жителей с. Кагальник властям всех уровней.
Мы, жители села Кагальник, очень обеспокоены ситуацией, развивающейся вокруг предоставления нам коммунальных услуг, а именно воды.
До апреля 2018 года на нашей территории действовала организация-посредник —УМП ЖКХ «Азовское», которая покупала готовую воду у ресурсоснабжающей организации МП «Азовводоканал» и продавала населению. Посредник собирал деньги с населения, а ресурсникам их, порой, не перечислял. В результате это привело к огромным долгам перед ресурсными организациями, к постоянным отключениями воды, а в летний период и вовсе к многодневному её отсутствию.
В конце концов, УМП ЖКХ «Азовское» ушло в банкротство с многомиллионными долгами, в том числе за воду 17,5 млн. (а бывшего директора, как ни странно, назначают на должность зам. главы Администрации района по ЖКХ).
С 01.04.2018 г. жители села Кагальник перешли на прямые расчеты за воду с МП «Азовводоканал» минуя посредническую организацию УМП ЖКХ «Азовское». В результате, проблема с водоснабжением была успешно решена, жители села гарантированно получали воду, а оплаты за ресурс шли на прямую ресурсоснабжающей организации, а не оседали у посредников. Всё было максимально удобно и понятно.
Однако, 27.12.19 г. Постановлением № 2623 Администрация Азовского района отменила принятые ранее Постановления о наделении МП «Азовводоканал» статусом гарантирующего поставщика в сфере водоснабжения и водоотведения в Азовском районе (с. Кагальник, с. Кулешовка, х. Новоалександровка и др.), и наделила с 01.03.2020 г. этим статусом УМП ЖКХ «Кулешовского сельского поселения».
То есть, Администрация Азовского района снова вернула уже новую организацию посредника.
Только эта новая организация оказалась далеко не новой. На сегодняшний день УМП ЖКХ «Кулешовского сельского поселения» уже должно МП «Азовводоканал» около 40 млн. рублей, а общий их долг — примерно около 100 млн. рублей. Ещё и ПАО «Газпром» подало на банкротство УМП ЖКХ «Кулешовского сельского поселения», а количество исполнительных производств у судебных приставов исчисляется десятками.
Получается, что снова деньги жителей села Кагальник, а судя по Постановлению администрации и с. Кулешовка, х. Новоалександровка, не попадут ресурсникам и вновь многомиллионные долги, и вновь жители без воды, а как следствие — социальное напряжение среди населения.
В ходе пресс-конференции Президента России Владимира Путина в декабре 2017 г. им было озвучено, что «Управляющие компании не всегда своевременно и в полном объеме расплачиваются, в том числе с ресурсными организациями; проблема заключается в том, что эти, так называемые управляющие компании, собирают деньги за коммунальные платежи. Управляющие компании сначала деньги собирают за все, а потом расплачиваются, в том числе и с ресурсными организациями. И далеко не всегда они расплачиваются своевременно и в полном объеме, и за этим мало кто смотрит». По мнению президента, для решения этой проблемы «нужно «отрезать» эти управляющие компании от «денежного потока». Что и было сделано в 2018 году, когда мы перешли на прямые договора с МП «Азовводоканал».
Неужели Администрация Азовского района решила снова деньги населения за воду отдавать банкротной организации?
Президент Путин 31.12.2015 г. подписал Указ №683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации», целью которого является, в том числе, повышение качества жизни граждан, которое достигается также путем предоставления качественных услуг.
Но, в нашем случае, о каких качественных услугах можно говорить, если жителей села Кагальник возвращают в «гнилое» прошлое, когда приходилось вставать в пять утра, чтобы набрать хоть ведро воды и потом ждать до ночи следующего раза.
Когда-то люди добросовестно платили за воду УМП ЖКХ «Азовское», но их деньги куда-то испарялись. Когда-то детские сады и школы вынуждены были страдать из-за отсутствия воды...
Может быть хватит экспериментировать над нами?
Мы не хотим видеть посредников, мы хотим чтобы наши деньги доходили до ресурсников, а из крана постоянно текла вода.
Просим Власть всех уровней разобраться и не порождать социальное напряжение. Если нужно, соберём подписи, проведём митинг, устроим пикет... Вы только скажите...

Подписи жителей Кагальника

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.