СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ТОКАРЬ-УНИВЕРСАЛ
на ток. станок ИЖ с о/р
и умением читать чертежи.
Соц. пакет, г/р 5/2 с 8 до 17,
вых: сб-вс, з/п от 30-40 т.р.


тел.: 8-950-859-90-71 Оксана

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Стоп, мошенник! Не дай себя обмануть! (продолжение)

Полицейские рассказывают простые правила, чтобы нам с вами не стать жертвой мошенников.
Сотрудники полиции призывают жителей области быть бдительными!
Видов мошенничества немного, но их вариаций достаточное количество, причем все они выгодны для мошенников. Даже при небольших финансовых потерях конкретного человека (15-150 рублей) срабатывает эффект масштаба, когда жертвами становятся тысячи людей.

«Срочно переведи деньги, потом объясню»
Сейчас практически каждый человек имеет страничку в различных социальных сетях. Однако смекалка мошенников находит все новые комбинации для незаконного обогащения. Злоумышленники взламывают аккаунты пользователей соцсетей, изучают переписки и стили общения человека со знакомыми. А затем производят рассылку друзьям якобы потерпевшего с просьбой занять определенную сумму денег на один день. В любой из соцсетей вам может прийти сообщение от знакомого, где он рассказывает драматичную историю, которая вызывает желание помочь (попал в ДТП, тяжело болен сам или родственник и т.д.). Как правило, люди информацию проверять не спешат, под воздействием эмоций. Пользователь верит, что нужна помощь, и ее оказывает, пересылая деньги мошенникам.
Так, в полицию обратилась жительница Тарасовского района Ростовской области. Девушка рассказала полицейским, что в одной из популярных сетей ей написала подруга. В сообщении она сказала, что ее матери требуется срочная дорогостоящая операция и попросила одолжить 25 тысяч рублей. Заявительница не задумываясь отправила деньги на присланный номер банковской карты. Через некоторое время позвонила подруге, однако оказалось, что с её мамой все в порядке, а страницу просто взломали и писали от ее имени.
Сейчас полицейские занимаются поиском злоумышленников. Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.
Способ разоблачения подобных махинаций – это проверка информации. Не поленитесь потратить время, чтобы совершить звонок знакомому, который обратился за помощью. Либо вы можете задать контрольный вопрос, ответ на который будет знать только этот человек.
Если вас все-таки обманули, обратитесь в полицию. Чем быстрее вы оповестите органы внутренних дел о совершенном в отношении вас преступлении, тем выше вероятность задержания подозреваемого по горячим следам.
Работа на «удаленке»
Удаленная работа (так называемый фриланс) стала источником дохода для миллионов людей по всему миру. Довольно часто можно встретить объявления и целые сайты, посвященные простому и быстрому заработку. Вам предлагается гибкий график, приличное вознаграждение и даже соцпакет. Чтобы начать работу, у вас могут потребовать небольшую плату за обучающие материалы или доступ к заказам.
Когда мошенник получит эти деньги, то, скорее всего, вы не увидите ни работы, ни обучающих материалов.
Обычно у мошенников есть две крупные цели: похитить ваши деньги либо сделать так, чтобы ваш труд не был оплачен.
Работодатель говорит вам, что примет в штат, когда пройдете трехдневный (или недельный, или месячный) обучающий курс, который стоит 3 тысячи (или 5, или 15).
Еще несколько вариантов заработка: в вакансии нужно расшифровывать видеоролики, только вот сами ролики заархивированы и хранятся на неизвестном сайте. Доступ к этому сайту или к самим роликам нужно покупать.
Либо работодатель предлагает подписать трудовой договор, однако курьерскую доставку договора вам придется оплатить.
На самом деле мошенники просто вынуждают вас перевести им деньги, после чего исчезают. Вы не получаете ни работу, ни обучение, ни документы, тем более — доход.
Так, 32-летняя ростовчанка написала заявление в полицию о том, что кто-то оформил на нее кредит в размере 200 тыс. руб. Далее женщина пояснила, что некоторое время назад пыталась устроиться на работу в удаленном формате. Потенциальный работодатель задал ей несколько вопросов и сразу же сообщил, что ее кандидатура утверждена. Для оформления необходимо прислать документы. Когда заявительница отправила необходимый перечень документов, сотрудники организации перестали выходить на связь. А позже ей пришло уведомление из банка о кредитной задолженности.
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят необходимые мероприятия по установлению и задержанию подозреваемых в совершении данного преступления.
Запомните, практически никто не требует от фрилансеров присылать какие-либо документы.
При удаленной работе работодатель платит вам деньги, а не наоборот. Честные работодатели, заинтересованные в обучении сотрудников, обучают их бесплатно и никогда не просят оплатить учебники, уроки или доступы к чему-либо. Блокируйте мошенников, которые требуют что-то оплатить, и жалуйтесь на каналы и сайты, которые разместили такую вакансию.
Не бойтесь просить предоплату. Честную компанию такие условия не смутят.
Не верьте пустым обещаниям о том, что за несколько часов в день можно получить очень высокую зарплату. Игнорируйте вакансии, в которых вам обещают золотые горы.
Изучайте рынок, в котором хотите работать, оцените его по объявлениям известных компаний, узнайте как обычно оплачиваются ваши навыки.
Если вы все же стали жертвой противоправных действий, незамедлительно обратитесь в полицию.

Пресс-служба ГУ МВД России
по Ростовской области

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.