СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Октоберфест (праздник великого немецкого пьянства) и другие невероятные приключения азовчан в Европе (20 часть)

...Оксана ГОЛУБЕВА: Пока мы думали, как бы всё-таки повернуть назад к тем красиво одетым девушкам, на другой стороне дороги увидели нечто ещё более экзотичное – по дороге шел оркестр, тоже в национальных костюмах.
Юрий Михайлович, проехав метров 100, припарковал машину за каким-то рестораном и скомандовал срочный подъём. Мы быстро обулись, накинули на себя куртки и побежали смотреть.
На площадке перед рестораном собралась толпа людей — все разодеты в эти трахтены и дирндли. Оркестр именно сюда и направлялся. Вот так удача!
Выстроившись перед входом, оркестранты начали играть.
Вдруг из ресторана вышли… жених с невестой — тоже в национальных костюмах — у невесты сарафан фисташкового цвета с белым фартуком, жених в синем костюме и в шляпе с преогромнейшей щеткой...
Юрий ГОЛУБЕВ: Вот это мы попали в цель! Гости всё подходили и подходили — все в национальных костюмах. Молодожены встали перед входом в ресторан, и оркестр начал им играть.
Звучали какие-то немецкие марши, и вдруг… батюшки-светы… да это же наше родное – «Прощание славянки».
Оксана ГОЛУБЕВА: Мы прямо-таки обалдели. На свадьбе играют нашу музыку — вот это да!
Особенно понравилось Сереге — он уже 7 лет в оркестре музыкальной школы играет этот марш на всех праздниках и тут услышал, как немцы его исполняют!
Сергей ГОЛУБЕВ: Это было супер. Аранжировка немножко другая, но в целом хорошо. Я был очень удивлён. Даже не верилось, что такую родную – истинно русскую музыку я услышал за тысячи километров от дома, на краю Европы. Или, точнее, в её центре.
Юрий ГОЛУБЕВ: Потом баварцы в шортиках, в вышитых сюртуках, в шляпах с перьями под аккордеон начали исполнять композицию, которую я никогда не слышал. Даже не представлял, что такое можно… Меня сложно чем-то удивить, но в этот раз я был удивлён! В такт аккордеону шестеро баварцев начали... отщелкивать кнутами, какой-то национальный мотив. Сухие, громкие щелчки, гармонично встраивались в игру аккордеона.
Оксана ГОЛУБЕВА: Когда представление закончилось, оркестр выстроился в длинную очередь перед молодоженами, и каждый музыкант подходил и поздравлял их. А мы чем хуже?
Нам тоже захотелось поздравить новобрачных. Юрий Михайлович успел зайти в автодом за подарком. Он такой – он всё просчитывает задолго, как будто бы знает, что будет происходить.
Ну, и как вы думаете, что же мы немцам подарили?
Ну, конечно же, исконно русский сувенир — матрёшку!
Юрий Михайлович стал в очередь и, когда подошло его время, на смеси русского и английского поздравил молодоженов, говоря что мы из России и что у нас для них есть подарок с тайным смыслом: он показал, сколько в матрешке других матрешек что, мол, вот именно столько и киндеров (детей) у этой пары должно быть.
Жених с невестой малость обалдели, а когда поняли — невеста заулыбалась, зарделась от смущения, поблагодарила и с удовольствием приняла наш подарок — матрешку. Это, конечно же, запомнится им на всю жизнь.
Они и детям своим, и внукам, расскажут о своей русской семейной реликвии – матрёшке, подаренной им настоящими русскими, в самый торжественный день их семейной жизни.
Процедура поздравления окончилась, гости пошли в ресторан, а мы, довольные и счастливые, оттого что побывали на баварской свадьбе, поехали дальше.
Юрий ГОЛУБЕВ: Через час проехали городок Фюссен, и спустя пару минут открылся потрясающий вид — на скале, словно парящий в воздухе, замок Нойшванштайн. Оксане жутко нравится этот замок-сказка, настоящий шедевр, заслуживший сумасшедшую популярность у туристов всего мира и приносящий баснословную прибыль германской Баварии.
Оксана ГОЛУБЕВА: Любой видевший этот замок-сказку поймёт, почему Нойшванштайн стал прототипом замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде, источником вдохновения Чайковского ("Лебединое озеро") и воплощением любви короля Людвига II к музыке Вагнера.
На высокой скале,
где на фоне небес
Дикой чащей разросся чернеющий лес,
Где среди тишины
водопад лишь шумит,
Белый замок, как лебедь,
над лесом парит…
Нойшванштайн переводится как "Новый Лебединый Камень". Лебединым мотивом пронизана вся архитектура сооружения. Лебедь является геральдическим символом старинного рода графов Швангау, преемником которого считал себя отец Людвига II, Максимилиан II Баварский. Людвиг был огромным поклонником Ричарда Вагнера, отождествляя себя с одним из персонажей его опер — Лебединым рыцарем Лоэнгрином. Унаследовав королевский трон, Людвиг II воплотил свою давнюю фантазию — лебединый замок несравненной красоты. По его приказу было возведено три замка в течение 15 лет.
Юрий ГОЛУБЕВ: Когда мы вышли к озеру у подножия замка, сама собой в сознании зазвучала музыка ЧАЙКОВСКОГО: там-та-да-да-та… там-там-там…
Прямо, наваждение какое-то, это совсем не ЧАЙКОВСКИЙ, а сама природа сочинила такую красоту. А композитор записал...

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Ремонт холодильников 1116
Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.