СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Октоберфест (праздник великого немецкого пьянства) и другие невероятные приключения азовчан в Европе (31 часть)

Оксана ГОЛУБЕВА: Угнали автодом. И я тоже подумала — мы живы, не это ли главное, ну, а машина? Не верю я, что невозможно в Германии не найти угнанную машину. Почему-то я высокого мнения о немецкой полиции...
Пока мы, нервничая и волнуясь, ходили туда-сюда, из здания вышли покурить женщина и парень. Мы сразу к ним.
На смеси английского, русского и немецкого пытаемся объяснить — что вот тут стоял кемпер и его нет — где он??? Они долго делали вид, что нас не понимают (наверное, сами и вызвали эвакуатор: у педантичных немцев это в порядке вещей — стучать на всех и вся). Мы им и так и сяк объясняем — минут через пять они кое-как поняли. Женщина сказала, что сейчас пойдет и узнает. Вернулась с листиком, на котором был номер телефона, сказала, что кемпер точно эвакуировали и это номер стоянки. И дает нам этот листик — звоните, мол, куда ехать.
Как? Мы попросили её, чтобы она сама всё узнала и записала. Она взяла мой телефон (в роуминге) и давай по нему разговаривать — рублей на 500 точно назвонила. Со своего звонить жалко! Мы бы с нашим русским менталитетом, попроси нас иностранец в России позвонить, сделали бы это с личного телефона, да еще бы и бесплатно отвезли на стоянку... Но это немцы. Да ладно с ними, стукачами эдакими.
Наконец-то тётка выяснила адрес, записала нам его и отдает. Блин, ну неужели ты не видишь, что мы ничегошеньки не понимаем — как мы туда поедем? Ну хотя бы такси вызови нам.
Такси вызывать она нас уже повела в свой офис – там у неё стационарный бесплатный телефон. Поднялись на лифте, зашли к ней в кабинет, она вызвала такси, отдала бумажку с адресом, и мы спустились вниз.
Такси приехало через 5 минут. На счетчике уже стояло 20 евро. Ехали мы минут 30, счётчик всё накручивал и накручивал — когда мы приехали на стоянку, было уже достаточно много евро.
Стоянка огромная — с одной стороны дороги и с другой куча машин, все легковые. Нашего автодома не видим.
Возле домика администрации, где нас высадил таксист, стоит один кемпер — и тот не наш. Нашего нет!!!
Мы таксисту говорим — нашей машины нет, а он пожимает плечами, мол, ничего не знаю, привез — и до свиданья.
Ну что ж, пошли к этому домику. А он закрыт.
Юрий ГОЛУБЕВ: Стучим. Нет никого. Пошёл в другую сторону. Дверей нет, ворота закрыты. Подошёл к окну, вновь стучусь.
Вышел мужик, мы ему давай объяснять, а он нам сразу — «руссиш»? Заходи, мол. Мы спрашиваем — автодом где? Он — давайте «документен». Схватил их и сразу в компьютер стал забивать №...
Оксана ГОЛУБЕВА: Юрий Михайлович пытается выяснить, зачем забрали, как, у него куча удостоверений, что он журналист и т.д., а немец с ухмылкой объясняет — если журналист, тем более закон должен соблюдать — нечего ставить машину в неположенном месте.
Когда озвучил сумму штрафа, тут уже и мне стало плохо.
Мы его три раза переспросили — сколько???!!! Тогда он на калькуляторе написал сумму. Да, мы не ослышались — приблизительно месячная зарплата очень хорошего сварщика. Вот так бюджет нашей поездки почти иссяк.
Затем мужик повел нас во внутренний двор парковки — там за забором в закрытом гараже стояла наша машинка. Как они умудрились запихнуть ее (7,5 метров в длину и 3 — в высоту) в маленький узкий гараж, где сзади стояла впритык крутая «Ауди ТТ», — для нас до сих пор загадка.
На чём они везли наш автодом, как грузили? Это какая же техника должна быть? Мы уже принципиально стали искать царапины, вмятины — немец смотрел на нас круглыми глазами как на сумасшедших: мы лазили вокруг машины и чего-то там ему громко выговаривали, но так никаких царапин и не нашли.
На русском языке сказали ему, что будем жаловаться и всем расскажем, какие они нехорошие, сели в машину и поехали скорее из этого города. Юрий Михайлович, конечно, был очень расстроен, разнервничался, поднялось давление, мы его с Серегой успокаивали — ну, что теперь делать? Ну, случилось, но все живы, это главное, остальное — переживём.
Юрий ГОЛУБЕВ: А я боялся, что вы сильно испугаетесь. Получилось, что вы за меня больше боялись, чем за себя... И мне это приятно. Я боюсь за вас, вы – за меня. Так и должно быть.
Дорогой мой добрый друг и соратник Читатель — давайте дорожить друг дружкой, заботиться, помогать, переживать…
Но какие метаморфозы произошли с Оксаной… Ещё полчаса назад она так восхищалась Германией – и трава здесь подстрижена не так, как у нас, и так здесь красиво, и так опрятно… А сейчас её коронная фраза: «Тьфу, эта Германия, страна стукачей...»
Оксана ГОЛУБЕВА: Так всегда – от любви до разочарования, один шаг. Но страна всё-таки чистая и опрятная.
Потратили мы с этим «угоном» очень много времени, а еще хотели увидеть одну природную достопримечательность — Бастай в Саксонской Швейцарии.
На часах уже четыре вечера, ехать 50 км. Если поторопиться, можно успеть.
Так, костеря всех немцев на чем свет стоит, мы приехали на место. Нужно быстро бежать, пока не стемнело. Оставили машину на парковке и дальше пошли пешком. Вокруг лес, тишина, узкая извилистая тропинка — подъемы то вверх, то вниз.
Юрий ГОЛУБЕВ: А сосновый аромат? Как можно об этом не сказать?
Оксана ГОЛУБЕВА: Ну, вот ты об этом и рассказал…
Бастай в переводе с немецкого, означает «бастион, крепость». Скалы Бастай – поразительное творение природы.
Представьте себе отвесно стоящие каменные столбы, узкие и высокие, похожие на пальцы гигантской руки, тянущейся вверх из земных недр. Вздымаются эти скалы-пальцы прямо над Эльбой, которая в этом месте делает крутую петлю. И между этими скалами построен Бастайский мост на высоте 195 метров, длиной 76,5 м – это чудо инженерной мысли...

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.