СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Мэр уехал... чтобы. Власть плюс народ — ремонт Ростовской и Панфиловского... Как это было

Когда мы обсуждали эту историю с Ю.М. Голубевым, он порекомендовал мне записать ее, для того чтобы жители нашего города услышали, что не все так плохо в нашем любимом Азове, как описывают это в интернете, как думают и говорят те, кто разочаровался, как врут те, кому это выгодно. Эта история о том, как важно оставаться людьми, как важны в наше время сплоченность и дружба, как необходимы поддержка и доверие к людям, которые несут ответственность за наш город и за нас с вами.
Все началось с того, как к нам на улицу Ростовскую пришел депутат нашего округа Голубев Ю.М. и предложил жителям принять участие в ремонте улиц, которые не ремонтировались лет так тридцать. Мы выслушали, конечно, попеняли на власть, побурчали на депутата, но, обсудив, все-таки решили принять участие в этом проекте, тем более нам была обещана поддержка администрации города в виде предоставления асфальтной крошки и рабочей техники. Работа закипела.
Совместными усилиями мы застелили улицу Ростовскую. За этот период возникало много нюансов и сложностей, были споры и крики, были объятия и смех, были собрания и даже праздник улицы! Мы сплотились и сдружились, познакомились поближе с Юрием Михайловичем Голубевым, департаментом ЖКХ и главой администрации и его командой. Чем больше мы стремились к качественному результату, чем больше мы старались сами, тем больше нам уделялось внимания и оказывалось помощи со стороны администрации.
Закончив улицу Ростовскую, мы принялись за переулок Панфиловский. 14 августа работа началась полным ходом с восьми утра. Подвозили щебень, трактор растягивал и ровнял его, ребята работали лопатами. И вот во время этих работ к нам снова приехал глава администрации Ращупкин В.В. с целью контроля выполняемых работ. Владимир Валерьевич в очередной раз увидев нашу сплоченную работу, вник в возникшие нюансы, тут же отдал распоряжения подчиненным и уехал. Мы, закончив работы с щебнем, собрались было по домам, но услышали звук уже почти родного нам катка! Стоп! Обед отменяется! Водителя катка Романа встретили как родного! И работы продолжились. Роман старался изо всех сил, и вдруг неприятность – каток цепляет нависшие над дорогой ветки и ломает боковое зеркало. Наши ребята бегут за пилами и топорами, началась работа по прореживанию кроны деревьев.
Уставшие, но довольные результатами своих трудов решили, что на этом всё, работа на сегодня окончена. Но нет! Подъезжает к нам микроавтобус, из него выходит бригада с триммерами для покоса травы. Нашему восторгу не было предела! Мы, голодные, уставшие, грязные, но довольные таким к нам вниманием, решили – остаемся! Познакомились с руководителем бригады, рассказали о том, как мы совместно с администрацией города дороги делаем. Ребята выкосили траву на улице и уехали. Сказать, что мы довольны? Нет, мы счастливы!
Тут раздается телефонный звонок. После разговора выясняется, что руководитель бригады «косарей» так проникся происходящими событиями, что присылает к нам бригаду уборщиков! Мы были потрясены!
Прибыли уборщики, началась уборка улицы. Конечно же, мы помогали.
Вот и вечер наступил, а расходиться не хочется. Мы пили кофе и обсуждали сегодняшний день, произошедшие события, людей, с которыми сегодня мы столкнулись. А люди-то были разные: Владимир Валерьевич с огромным вниманием и участием, Юрий Михайлович с пробивным характером, команда администрации, готовая выполнить поручения, водитель трактора Иван, водитель катка Роман, бригады косарей и уборщиков с их замечательным руководителем Андреем. Всем этим людям – огромное спасибо! Мы высоко оценили их отношение к нам.
Но были и другие. Например, водитель автомобиля, ехавший по улице, где только начались работы в присутствии главы. Этот чудак, высунувшись из окна своего автомобиля, громким матом обхаял дорогу. Честно скажу, мне было за него стыдно. Уверена, он тоже испытал это чувство, когда возвращался позже, уже по идеально укатанной дороге.
Была жительница переулка, которая злобно ругаясь, откидывала подальше от своего дома отпиленные нами ветки и кричала, что ей ни до чего нет дела. А ведь мы старались для всех! Неужели сложно принять участие в общем деле? Нам не понять такое отношение. Ну да ладно, Бог с ними, хороших людей больше, и мы в этом убедились.
Так вот к чему все это… Мы живем с вами в одном маленьком городе, настолько маленьком, что часто сталкиваемся друг с другом при различных обстоятельствах. Мы практически одна большая семья. Да, нам всем хочется получать все бесплатно и без усилий, но если вы хоть немного вникнете в работу администрации города, поймете — у руля стоят люди, которые хотят помочь и ждут от нас желания принять эту помощь. Объединившись и повернувшись лицом к администрации нашего города, мы получили внимание, участие и реальную помощь. Вместе мы многого сможем достичь! По крайней мере, мы, жители улицы Ростовской и переулка Панфиловского, будем продолжать!

Оргкомитет

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.