СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

COVID учёбе не помеха

Скоро начнётся новый учебный год, а, значит, школьникам потребуется особая защита от вирусов —осенью медики обещают вторую волну коронавирусной инфекции в России. Чтобы обезопасить детей и при этом не навредить их здоровью, необходимо учесть некоторые нюансы.
Так, ученикам младших классов не рекомендуется использовать спиртовые кожные антисептики. При частом применении они нарушают иммунный барьер кожи.Наилучшим вариантом будет тщательно мыть руки с мылом примерно раз в два часа. Антисептик же пригодится там, где нет возможности вымыть руки – в магазине или общественном транспорте.
Необходимость ношения масок во время учебного процесса под вопросом. В Японской ассоциации педиатров отметили, что в жарком помещении маска может увеличить риск развития теплового удара у ребенка, а также создать дополнительную нагрузку на сердце. Кроме того, ношение маски может привести к потере концентрации. Ритм и глубина дыхания у детей меняется несколько раз в минуту. Маска, как препятствие для вдоха и выдоха, может вызвать сонливость, быструю утомляемость.
Перчатки тоже не принесут школьникам особой пользы. Коронавирус не проникает в организм через кожу, а если ходить в перчатках целый день, лезть ими в глаза и нос, как могут делать дети, — выйдет только хуже.
Родителям стоит позаботиться о вакцинации детей от гриппа и пневмококковой инфекции. От коронавируса это не поможет, зато снизит риски в случае наложении болезней. Не лишним будетпропить профилактический курс витамина D3. По приходу домой можно промывать рот и нос физраствором или аквалором. И, конечно же, нужно внимательно наблюдать за состоянием ребенка и при любых признаках недомогания оставить его дома.
Тем не менее, родители не смогут проконтролировать, заботятся ли дети о своем здоровье в школе. Многие взрослые люди не воспринимают ограничения всерьез, и принудить их к тому же ношению масок и соблюдению социальной дистанции можно только штрафами. Что уж говорить о детях...
Во время учебного процесса контроль над соблюдением учащимися мер эпидемиологической безопасности ложится на преподавателя. Тем не менее, очень важно донести школьнику, что отсутствие симптомов не исключает того, что он может быть болен и передавать инфекцию своим родственникам. Есть дети, которые хотят «специально заболеть», чтобы прогулять школу, но им также можно объяснить, что тогда в школе введут карантин и вся учеба будет в онлайн-режиме. И вместо прогулок и встреч с друзьями они безвылазно будут сидеть дома на изоляции долгое время.
Будьте ответственны и берегите здоровье своё и своих детей.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.