СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Кто и почему хочет посадить честного мента? В Азовском суде слушается уголовное дело в отношении полицейского, которого...

Мы не хотим, чтобы наши слова считали каким-либо давлением на суд, поэтому напишем совсем другой материал, а точнее, опубликуем часть докладной записки, которая проливает свет на то, как азовские участковые (за исключением одного) пытались искоренить в городе коррупцию.

Начнём с того, как перед ЧМ по футболу, дабы навести порядок в городе и избежать возможных ЧП, на рынок, наконец-то, после почти десятилетия беспредельного царствования приснопамятного ТОЛЫЧКА, прислали честного полицейского. Неожиданно, с приходом участкового, которого народ называл просто Эдик, вдруг начали исчезать карманники, обвесы, обсчёты. Многие продавцы уже и не знали куда нести палки колбасы и прочего — не брал парень.
А перед его приходом на рынок был такой случай. У бабушки умер муж. Похоронив спутника жизни бабушка с последней тысячей рублей отправилась на рынок, чтобы купить продуктов на поминки. Нашлась подлая душа, которая у бабушки умыкнула кошелёк. Участкового позвали в контору рынка, куда обратилась бабуля.
Бабушка плачет горькими слезами — тут такое горе, а к горю воровство.
Эдик взял бабушку под руки и привёл в овощной ряд.
— Уважаемые, — обратился он к торговцам, — если сможете, помогите пожалуйста, чем можете...
Уходила бабушка нагруженная капустой, овощами и другими продуктами — все вместе дали понемногу. Эдик тоже не был в стороне — дал бабушке денег на проезд и на хлеб. Через несколько лет случайно встретил эту бабушку, а она возьми и скажи: «Сыночек, а я тебя помню. Ты мне 100 рублей дал и помог продуктов собрать на поминки. Спасибо тебе, сыночек!»
А теперь мы процитируем часть одной докладной записки и это только мизерная часть нашего журналистского расследования о незаконных золотовалютных операциях, о продаже ростовщиками краденых инструментов, о переделе крышевания от судейских к милицейским, о левом спиртном и сигаретах, о пересидке в Азове для присвоения чинов и регалий...
Докладная записка
(о том, что сотрудники полиции, написавшие рапорта об увольнении, в ходе доверительной беседы в устной форме пояснили, что не желают нести дальнейшую службу под руководством начальника полиции Яролян, в связи с тем, «что он являясь начальником полиции одинаково сажает в тюрьму и честных сотрудников и жуликов»). Но, не будем забегать вперёд, расскажем всё по порядку.)
...Докладываю Вам, что ...2020 года, в ходе поверки деятельности ОУУП и ПДН МО МВД «Азовский» поступила информация о том, что семь сотрудников полиции из подразделения ОУУП И ПДН, написали рапорта на имя начальника МО МВД России «Азовский» об увольнении из органов внутренних дел по инициативе сотрудника.
При выяснении причин увольнения, было установлено, что сотрудники полиции, а именно участковые уполномоченные полиции, которые написали рапорта не согласны в дальнейшем нести службу под руководством нынешнего начальника полиции И.Р. Яроляна, причиной этого явились следующие обстоятельства:
...2020 года, Ст. УУП, капитан полиции С.Э.А., и УУП лейтенант полиции М.Д.А., заступили на охрану общественного порядка, и находились на рабочем месте, в УПП № 4 МО МВД России «Азовский» расположенный по адресу г. Азов, пер. Социалистический 54/56, куда примерно в 10 часов 00 минут, пришли ранее им знакомые гражданин S., .... г.р., проживающий..., который работает в ломбарде... в должности..., и гражданка L., ... г.р., проживающая по адресу ..., которая работает в ломбарде в должности..., которых вызвал к себе УУП Асирян А.В., с целью дополнительного опроса по материалу проверки КУСП №... года, по заявлению L., по факту причинения ей телесных повреждений работником ломбарда N, где свидетелем данного факта является S...
(От редакции: На тот момент, участковый АСИРЯН, вдруг куда-то уехал, предположительно к вышестоящему начальнику ЕРАЛЯНУ. Мы не хотим подозревать господ АСИРЯНА и ЯРОЛЯНА в сговоре на предмет провокации L. в отношении участкового С.Э.А.)
Боимся, читателю не совсем понятно, о чем идёт речь.
Поясним об одном малюсеньком канале «зарабатывания деньжищ».
В Азове имеется несколько ломбардов. Один из них, некогда крышуемый бывшим судейским работником, после отставки последнего, перешёл под крышевание краснофуражечнику.
Вскоре в город пришёл новый прокурорский, решивший подмять под себя весь строительный и иной бизнес. Наладил общение с краснофуражечником и они вместе начали зачищать город — первый от непослушного и честного мэра, второй — от честных полицейских. Ещё немного и сращивание прокурорско-ментовской группировки создало бы в Азове такую мафию, что была бы покруче нашумевшей Кущёвской или итальянской «коза ностры». Не получилось! Одного выбросили из прокурорских, вместе с областным прокурором, другого... А другого, просто перевели на иное место работы. (Может не захотели заметить криминала, а может быть проверяющие и есть тот самый криминал?)...

 Продолжение следует

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.