СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

ЗАО «Азовский Полиграфист» - все виды полиграфических услуг в Азове

Кто и почему хочет посадить честного мента? В Азовском суде слушается уголовное дело в отношении полицейского, которого... (3 часть)

От Юрия ГОЛУБЕВА: Мой добрый друг и соратник Читатель спросит: «А почему Вы, Юрий Михайлович, ставите в номер этот материал. О чём он?
Нам не очень понятно, почему женщина вдруг начала пытаться вывести из участка приведённого ею свидетеля?
Зачем боялась, что его одного опросят, без неё?
С чего это так защищал её ЯРОЛЯН и почему так активно обвинял своих же подчинённых, с которыми работал?»
Отвечать мне придётся издалека. Очень издалека!
В бурные девяностые закладывались первые финансовые состояния. Непорядочные (не все, конечно) сотрудники полиции, прокуратуры, суда и других контролирующих органов создавали свои, очень скрытые предприятия, магазинчики, офисы.
Один из случаев сращивания власти и правоохранителей ещё с тех лет открылся недавно.
О нём, в какой-то мере, и есть этот наш первый рассказ.
После того, как был отправлен в отставку один из судей, который являлся давним и тайным совладельцем одного из ломбардов города, «защищать» этот бизнес как от правоохранителей, так и от конкурентов стало некому.
Читатель спросит: «Так от кого защищать и почему?»
Ответ на ладошке.
Ответьте, пожалуйста: Весь ли электроинструмент, золото и другие вещи поступают в ломбарды абсолютно законно? Может быть, многие из этих вещей краденые?
Как вы думаете, бывшим судьёй не строились ли препятствия для сотрудников полиции, пытающихся найти воров (допустим, того же электроинструмента), вышедших на след именно в ломбарде? И не из ломбарда ли эта наглая женщина, скрывающаяся под латинской буквой L., которую заподозрили в лжесвидетельстве на конкурентов? Продал ли бывший судья свою долю в ломбарде г-ну ЯРОЛЯНУ?
Удивительная штука журналистское расследование: берёшься за один кончик клубка, а в процессе распутывания появляются всё новые и новые нити, ведущие порой в такие разные стороны, что диву даёшься.
Казалось бы, автономная тема получения через Азов полковничьих званий должна была идти напрямую, но она вдруг, круто извиваясь, вывела нас на бывшего судью – совладельца одного из ломбардов.
Ну что ж, тянем эту ниточку. Вот, новый поворот и... натыкаемся на железобетонную стену судейской солидарности, когда по приказу, теперь уже и бывшего судебного начальства, небольшой действующий судья выносит решение в пользу ломбарда (который кроет его тоже — теперь уже бывший — коллега).
Потянули за эту ниточку, и новый поворот – всплывает фамилия одного из руководителей полиции ЯРОЛЯНА. Потянули, потянули, потянули за эту ниточку, а делится на три, одна из которых неожиданно обрывается, потому что выводит на умершего на прошлой неделе одного из влиятельнейших высокопоставленных генералов от ОВД. Вдруг приходит весточка (у газеты друзей много) – «Ребята, СТОП! Чуть попозже, сами дадим вам интересную информацию» – если потянем за ещё одну ниточку, помешаем серьёзному расследованию товарищей из «конторы».
Ну что ж, давайте рассмотрим, куда нас приведёт ещё одна из ниточек. Если помешает чьему-то расследованию, не обижайтесь – мы пока непредупреждённые!
Но наша редакция открыта для диалога с представителями различных органов и служб нашей страны. Как пример: совместная работа с ФСБ, полицией и судом в своё время привела к ликвидации всех точек наркосбыта в Азове и Азовском районе, а другая совместная работа — к отставке и посадке оч-ч-чень большого «памятника».
Давайте-ка сейчас мы потянем ещё одну из ниточек, ведущую в направлении, которое может привести в скандальному увольнению в нашей полиции. И даже не одному. Скорее всего с ликвидацией всех выслуг и стажей, потому как, кажется нам, что речь может пойти о подлоге и не где-нибудь, а...
Из осведомлённых источников, нам стало известно, что в Азовском городском суде параллельно с рассмотрением уголовного дела в отношении старшего участкового Селимова рассматривается и гражданское дело по его же иску к МВД, где оспаривается его увольнение.
Мы включились в эту тему, потому что она имеет прямую связь с войной ломбардов, в которую оказались втянуты такие силы, такие чины, такие регалии, что падение оттуда неизбежно приведёт к полному исчезновению, увольнению, возбуждению кое-кого.
Кто-то скажет: «Где угодно, только не в нашей стране!»
Я лично – ГОЛУБЕВ Юрий Михайлович, со всей ответственностью заявляю на этот вопрос: «Вы не правы! Объясняю — почему. Недавно в одной из радиопередач Центрального радио была озвучена цифра количества привлечённых к ответственности за «разные прегрешения чиновников». Людей реально арестовывают, проводят следственные действия. И таковых — приготовьтесь услышать огромную цифру – более 65 тысяч!!!
Да это же целая небольшая армия! С её помощью можно было бы осушить Балтийское море и проложить там «Северный поток-2». Так что ПУТИН ведёт реальную войну с коррупцией и злоупотреблениями. Правда, после одного сбитого «лётчика» появляются всё новые и новые. И, видимо, Владимир Владимирович, скоро стратегию и тактику ведения этих военных действий поменяет.
А Вы говорите, что привлечь преступников-чиновников к ответственности можно, «но только не в нашей стране».
Продолжим. Нам стало известно, что участковый СЕЛИМОВ в день возбуждения против него (как многие считают – сфабрикованного уголовного дела, иначе ЧИТАЙка бы не взялась за материал), был поспешно уволен из ОВД.
А вот здесь как раз и не всё так просто. 25 мая 2020 года руководство ОВД Азова, узнав, что в отношении участкового возбудили уголовное дело, и, возможно, понимая, что данное уголовное дело «шито белыми нитками», принимает достаточно умное и взвешенное решение – не увольнять, а временно отстранить его от службы до окончания разбирательства. Однако неожиданно, в этот же день, по убедительным просьбам некоторых граждан, имеющих влияние на руководство ОВД и заинтересованных в этом деле людей (потому что могли сами слететь с работы), честный мент всё же был уволен.
Но, уважаемый мой добрый друг и соратник Читатель, Вы понимаете, что виновным по законам РФ человека может признать только суд. Все прекрасно понимают, что вина участкового по настоящее время еще не доказана, а руководство ОВД «его вину установило и доказало» еще тогда – 25 мая 2020 года, уволив его со службы.
Неужели бывшему руководству ОВД было легче избавиться от сотрудника, чем помочь ему добиться справедливости?
В подтверждение нашим данным и позиция адвоката участкового, который имеет доказательную базу и документы, подтверждающие, что увольнение участкового Селимова как минимум незаконно, а самое главное – возможно, сфальсифицировано в части...
Нет, большего мы пока рассказывать не будем, но полагаем, что в рамках рассмотрения этого дела судья направит немало интересных запросов и документов в соответствующие органы, которые возбудят даже не одно уголовное дело.
Жаль только, что наказание получат те пешки, кого обязали вынести некоторые незаконные решения, написать незаконные... внести всё это в журналы регистрации, которые сейчас нужно будет переделывать, а это невозможно... Не исключаем, что некоторые сотрудники возьмут на себя вину за потерю или случайное уничтожение ряда документов и будут уволены из органов или сами быстренько «спишутся на пенсию»...
Переходим к другому направлению, которое нам указывает одна из ниточек...

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.