СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2017   2018   2019   2020

Норвежские фьорды —2014 (12 часть)

Здесь очень красиво — всё в зелени, цветущие деревья, тишина и спокойствие, людей почти нет. В определенные дни работают экскурсии и можно посмотреть, как применялись сельскохозяйственные орудия, для чего те или иные бытовые предметы. Можно познакомиться со старинными ремеслами — поработать в кузне, на пасеке, выпечь хлеб и т.д. Нам очень понравилось.
Ну и, конечно, быть в Гамбурге и не посетить (вернее не посмотреть) «гнездо разврата» — знаменитую улицу Репербан…
Детей мы решили оставить в автодоме — неприлично вести их туда, а вдруг полиция заберёт — кто знает, какие у них порядки, можно ли детям ходить по улице «красных фонарей».
А сыновья-то всё видят. Они усекли, как мы перешёптываемся и темним. Естественно, взыграло любопытство, и дети ни в какую не хотят посидеть в автодоме — мы с вами пойдём, и всё! И так объясняем, и эдак — не хотят оставаться. Тогда решили — мы с мужем идём вдвоем, а Сережа с Димой пойдут позади на небольшом расстоянии — как-будто не с нами. А там посмотрим, что будет.
Расположен Репербан в районе Санкт-Паули, недалеко от гамбургского порта. Исторически здесь сходили с кораблей моряки, чья душа после долгого плавания требовала хлеба, зрелищ и женщин. На Репербане и по сей день сохранилось множество дискотек, баров, ночных клубов, секс-кинотеатров, секс-магазинов, и тому подобного, за что Репербан получил второе название — «Самая грешная миля мира».
В начале улицы расположена площадь Битлз — с 5 статуями (вернее, контурами) музыкантов (выполнены из нержавеющей стали): Джона Леннона, Пола Маккартни, Стюарта Сатклиффа, Джорджа Харрисона, а также гибридом барабанщиков Пита Беста и Ринго Старра, каждый из которых выступал с группой в Гамбурге на сценах клубов Репербана. Можно самим встать в эти контуры и сфотографироваться, что мы и сделали. Потом прогулялись по самому Репербану. Было пока светло, и тут только готовились к разгулу вечерней жизни.
Фотографировать и снимать было неудобно, поэтому Юра снимал украдкой. Сама по себе улица грязная — такое своеобразное и вонючее гетто. Гамбург очень богатый и чистый город, а тут грязь и неухоженность. Полно сомнительных заведений, баров…
Вся жизнь на Репербане начинается ночью, а днем здесь просто грязный район. Быстренько прошлись, особо не разглядывая — стыдно глазеть вокруг.
Серега особо ничего не понял, а Дима хихикал… Из окон заведений выглядывали жрицы любви.
Такие они страшные, что ужас берёт. Наверное, поэтому здесь кругом спиртное — пьяному баба яга фотомоделью покажется.
В общем, впечатление мерзостное. И правильно, что мы сюда зашли. Теперь знаем об этой грязи, вони, неопрятности. И уже раз и навсегда поняли, что нет никакого мира проституток, которые выходят замуж за нормальных людей – к таким страхолюдам нормальный человек не придёт. Берёт сомнение в том, что у этих жриц есть будущее. Скорее всего, это дно, ниже которого алкоголизм и житьё на мусорках.
Потом мы покатались по Гамбургу и поехали в Нордерштедт, в прокатную контору, где и брали автодом. Решили спать у них на парковке. Завтра нужно сдать автодом чистым и убранным.
Утром собрали чемоданы, еле запихнули в них купленные ковшики, бельё, подушки, пледы... Юра говорил, чтоб я выкинула половину, потому что чемоданы не закрывались. Я чуть не задохнулась — как это выкинуть??? Не отдам! Еще чего — добром разбрасываться!.. Чуть-чуть поднапрягся, попыхтел и всё-таки закрыл.
Прибрались в автодоме. К этому времени на работу пришел немец, который нам сдавал машину. Юра ему показал, что сломалась кровать — он посмотрел, сказал — ничего страшного, всего-то перегорел предохранитель. А нам в Норвегии не сделали!!!
Поблагодарили за машину, распрощались. Мы так привыкли к домику на колесах, что чуть ли не со слезами расставались. Приехало такси и увезло нас в аэропорт.
Гамбург—Москва—Ростов—Азов... 13 дней незабываемого путешествия закончились!
Через неделю на карточку вернули депозит полностью. Через месяц пришло письмо о неоплаченном проезде по одному из мостов в Норвегии. Оплатили «еврами» в банке Азова. Ну вот, после оплат теперь уже путешествие, действительно, окончилось.
Быстро пролетели эти деньки, но сколько впечатлений оставили. Путешествие дало нам понимание того, насколько прекрасен и независим караванинг. Именно с этого времени мы и стали искать для покупки автодом. И нашли, но об этом другие наши рассказы, многие из которых вы уже прочли.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.