СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

КРАСНЫЕ И СИНИЕ за одним столом

В минувшую пятницу мэр Владимир РАЩУПКИН провёл консультации по проекту бюджета с депутатами Азовской городской думы, представляющими различные фракции и партии.
Это была первая встреча градоначальника со столь разными в идеологическом плане депутатами. Однако Владимир РАЩУПКИН считает, что идеологические различия отступают на второй план, когда речь идёт о судьбе города и горожан.
Юрий ГОЛУБЕВ много лет назад сказал фразу, которая полностью всё произошедшее описывает: «Мы дети одного города и нам делить нечего!»

На встрече Евгений КАРАСЁВ представлял фракцию партии «Единая Россия»,
Николай БОЧАРОВ — фракцию КПРФ,
Юрий ГОЛУБЕВ — партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.
Встреча затянулась надолго, но даже намёка на конфликтность не было. По-деловому и с явным желанием сделать полезное и нужное горожанам мэр и представители партий рассматривали бюджет и размышляли над проблемами, которые при нынешнем ограниченном финансировании из-за пандемии нужно во что бы то ни стало решить.
Мэр раскрыл депутатам все карты и попросил подключиться к решению проблем как самих депутатов, так и их представителей в Заксобрании и Госдуме.
2 миллиарда на блюдечке с золотой каемочкой ?
Бюджет города уже перешагнул цифру в 2 миллиарда рублей. Он направлен, в первую очередь, на решение социальных проблем. Но даже этой огромной суммы явно не хватает на решение вопросов. У города нет денег на софинансирование капремонта школы № 3 и новое строительство двух школ — в районе пос. Солнечного и в районе Красногоровки. По закону деньги на эти объекты область даст только в том случае, если сам город найдёт чуть больше 5% на новое строительство школ и около 23% на капремонт школы № 3.
Но, как уже Вам ясно, дорогой Читатель, денег у города нет! Но, всегда встречается НО...
ГОЛУБЕВ дает Азову миллион с неба
Во время обсуждения произошёл интересный диалог.
Юрий ГОЛУБЕВ: Если мы не найдём денег на софинансирование строительства и ремонт школ, то не получим денег. Значит, и не появится благодаря этой стройке рабочих мест, стало быть, предприятия, которые не будут строить, малярить, штукатурить, не будут укладывать коммуникации, естественно, и не заплатят в городскую казну налогов. А город может взять кредит?
Владимир РАЩУПКИН: Это весьма проблематично.
Юрий ГОЛУБЕВ: В этом году я получил наследство. Если дам городу в долг 1 миллион рублей, то мои родители, Царствие им Небесное, на меня не обидятся. Тем более, что идёт речь о моей родной школе № 3.
Владимир РАЩУПКИН: Очень необычное, интересное и хорошее предложение. Но нужно денег гораздо больше. На школу №3 около 50 миллионов рублей софинансирования, на другие школы больше. Подобного в области ещё не было. Гарантия возврата полная.
Юрий ГОЛУБЕВ: Кому, кому, а Вам я верю! Вы хозяин слова!
Владимир РАЩУПКИН Юрию ШУРХОВЕЦКОМУ: Юрий Петрович, прошу Вас эту тему проработать. Город имеет право привлекать деньги не только банков?
Юрий ШУРХОВЕЦКИЙ (руководитель горфинуправления): Насколько мне известно, это возможно. Процентная ставка правда, невысокая, чуть выше ставки Центробанка. Ну, может быть в районе 6% годовых.
Юрий ГОЛУБЕВ: Это даже выше, чем банковские ставки по депозитам. Думаю, горожанам будет выгоднее купить наши — городские обязательства и своему же городу помочь и немного больше денег на депозиты получить. Может быть всем народом и соберём такую сумму. Город привлечёт деньги людей, попутно со строителей налоги получит.
Вот такой разговор состоялся.
Интересно, не правда ли? Сейчас финслужбы города рассматривают предложение. Если такое возможно, мы детально читателям обо всём расскажем.
Продолжим. В процессе обмена мнениями Николай БОЧАРОВ вместе с мэром поразмышлял о проблемах теплоснабжения и других жизненных вопросах.
Евгений КАРАСЁВ также поддержал предложения коллег и высказал свои.
Знаки за заслуги знаковым людям
Так, рассматривая вопросы насыщения бюджета, Юрий ГОЛУБЕВ вывел собравшихся на тему благодарности тем людям, кто закладывал основы для развития Северо-Западной промзоны города, которая сейчас активно и мощно пополняет бюджет Азова. С его точки зрения, было бы правильно вручить знак «За заслуги перед городом» Николаю Ивановичу БУЛАНОВУ, принимавшему активное участие в этой работе, будучи заместителем мэра в начале двухтысячных.
Из уст Евгения КАРАСЁВА прозвучал то ли вопрос, то ли утверждение о Евгении Павловиче ЛЕСНЯКЕ, на что Юрий ГОЛУБЕВ ответил: «Да, Евгений Павлович не меньше Н.И.БУЛАНОВА достоин этого знака! Именно благодаря их работе мы сейчас получаем в бюджет очень большие налоги»
Опасная, заразная, но нужная вода
Поговорили и о чистой воде для горожан. И вновь, в который уже раз Юрий ГОЛУБЕВ предложил создать аккумулирующее водохранилище, которое бы пополнялось родниковой водой вместо грязной донской воды, тем более, что скоро в период чудовищных засух и засолонения Таганрогского водохранилища вода реки Дон будет ужасно грязной и заражённой разными бактериями.
Все рукводители фракций и мэр согласились, что это проблема самого срочного решения.
И тут...
«Большой путь начинается с маленького шага»
Мэру позвонили и сказали, что у него назначена очередная встреча. Люди собрались. Владимир РАЩУПКИН извинился перед собравшимися. На его лице было написано, что конструктивная встреча очень понравилась, что есть ещё множество тем. Он их готов обсудить с представителями партий, которые могли бы очень помочь городу и горожанам. Градоначальник попросил представителей всех партий активней участвовать в жизни города, не бояться критики и, если что не так, напрямую выходить на него.
Даст Бог — встречи ещё будут. Первая встреча с руководителями фракций состоялась.
Китайцы говорят: «Большой путь начинается с маленького шага» Будем надеяться, что эта встреча стала маленьким шагом на большом пути служения людям.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.