СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Новогоднее поздравление редактора!

От Юрия ГОЛУБЕВА: Вот и уходят последние деньки високосного 2020 года. Дорогой мой добрый друг и соратник Читатель, позвольте сказать Вам самые тёплые и добрые слова пожеланий на будущий 2021 год, а также искренне утешить Вас из-за бед и печалей уходящего 2020 года.
Пусть в Новом году мы останемся такой же большой и дружной семьёй — Читатели и Газета — и вместе сделаем для города, района и нашей страны, то есть — для себя лично и для своих близких, всё, чтобы жить у себя дома спокойно, предсказуемо, с твёрдыми и надёжными наилучшими перспективами.
На прошлой неделе, приехав на Центральный рынок, я подошёл к полицейским и спросил, почему они не дают людям парковаться вторым рядом — ведь нет мест для парковки. Во время разговора мимо проходит плачущая бабушка, у которой украли кошелёк. Я дал ей немного денег на такси, чтобы быстрее доехала домой и выпила лекарств — полагаю, такое "приключение" может стоить бабушке жизни.
Не знаю, наша она читательница или нет, но она в первую очередь человек. А мы сильные и могущественные — правители, депутаты, руководители предприятий, просто — сильные люди, должны... НЕТ — обязаны, сделать всё, чтобы наши бабушки не плакали, чтобы все мы чувствовали себя защищёнными, чтобы наша Родина была для нас не мачехой, а мамочкой.
И пускай в Москве, Ростове или где-то к людям относятся только как к источнику поживы, мы у себя дома, в Азове, давайте друг о дружке заботиться, уважать, помогать, защищать.
Это же так легко — помочь человеку.
Расскажу об одном примере. Когда мы благодаря мэру РАЩУПКИНУ строили дорогу на улице Ростовской, народ там очень сдружился. Те, кто годами не знал друг друга, увидели в соседе прекрасного душевного человека... Улица стала одной большой и дружной семьёй.
На минувшей неделе с пятницы до воскресенья я приболел и сидел в компьютере, не обращая внимания на телефон. А зря! Ещё в пятницу жители улицы Ростовской прислали мне сообщение, в котором приглашали принять участие в поздравлении всех ребятишек улицы.
Можно ли было раньше даже подумать о том, чтобы люди сбросились деньгами, купили подарки и пошли поздравлять совершенно чужих ребятишек, живущих на улице.
После дружной работы по благоустройству собственной улицы это стало возможным —люди изменились, они стали дружными и заботливыми, мудрыми и доброжелательными.
Очень хочу, чтобы весь город стал таким.
Говорят — «рыба гниёт с головы»! А как сказать, когда "голова не гниёт"? Даже и не знаю. Давайте по-простому: с моей точки зрения, у нас в Азове городской голова РАЩУПКИН — порядочный человек, в отличие от прежнего мэра и его замши Гаянэ, что обездолили и распродали весь город.
Стало быть, если сейчас в Азове заботливая и честная власть, то может быть и мы сами всем гражданским обществом начнём вместе творить добро, просто потому, что и нам будут в ответ творить добро. Ведь лучше жить, не ожидая подлянки друг от друга!
Как Вы считаете, мой добрый друг и соратник Читатель?
Что я хочу вместе с Вами и нашим мэром, дорогие друзья, сделать в наступающем году? Всего и не рассказать.
Давайте обозначу главное. Спасти Человеческие жизни — вернуть в Азов наших врачей-онкологов взамен коррумпированных и узкопрофильных залётных врачей-грошеборов-шабашников. Слишком много умирает азовчан и жителей района от рака. Мы не можем позволить себе терять наших родных и близких, друзей детства, товарищей по работе, соседей.
Что-то можно сравнить с человеческой жизнью? Конечно же нет!
Доброе, уважительное отношение к каждому из нас тоже спасёт очень много жизней. Вот этим и буду заниматься. Попутно и всем другим — чистой водой для нас с вами, благоустройством, помощью в развитии предприятий. Если получится, то помогу в создании на базе типографских помещений мастерской по обслуживанию электромобилей. В общем, есть цели и задачи, которые можно реализовать. Но есть одно ограничение — невосполнимый и ограниченный ресурс — время.
Пожелаю всем нам, уважаемый мой друг и соратник Читатель, еще кроме всего вышесказанного — чтобы время так быстро не летело. С уважением, всегда ваш Юрий ГОЛУБЕВ.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.