СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

А с вами было хоть раз такое?

В последнее время в нашей стране не принято отмечать День всех влюбленных – больший акцент делается на Дне семьи, любви и верности. И все равно 14 февраля - хороший повод, чтобы поздравить спутника жизни, поднять друг другу настроение. Да и среди молодых россиян он котируется по-прежнему, может быть, потому, что обращен ко всем влюбленным, а не только к семейным парам…
Почему бы и нам лишний раз не поговорить о любви, подумала я и провела свой опрос – на предмет того, случались ли в жизни моих собеседников веселые или грустные, необычные или обычные – в общем, разные любовные истории, истории знакомства. Не каждый отвечал мне на вопрос (сердечные тайны не шутка!), но кое-что любопытное граждане все же рассказали:

Лариса, 36 лет: Все было прозаично, похвастаться особо нечем, хотя дважды была замужем.
Анастасия, 55 лет: Да знаете, сколько такого было! Очень часто замуж звали. А еще бывает – потом только понимаешь, что человек в тебя был влюблен. Для меня многие мужики — это друзья, которых я, естественно, не люблю, отношусь к ним открыто и на равных. Они, возможно, (я знаю, это было часто) воспринимают это как заигрывание. Как авансы. А ты ничего не понимаешь. Тебе от них ничего не надо. И потом только доходит...
Екатерина, 57 лет: Вот две истории, которые ничем не закончились. Обе с военными. Я жила в Сибири, и один мальчик из военного училища якобы был очень сильно влюблен и ходил ко мне в гости в общежитие. Это был последний курс. А потом я поняла, что ему срочно надо было найти вторую половинку – жену старшего лейтенанта, которая станет генеральшей. Ему дали распределение… на Новую Землю. И он сразу мне сделал предложение!
Потом еще было – я ехала от подружки из Рязани. Поезд Москва-Ростов. Купе. И военный, который сильно присел мне на уши. Но красивый – блондин с голубыми глазами. Говорил: «Поехали со мной в Таганрог». Но когда он увидел мои длинные ногти, покрытые лаком, у него неожиданно вырвалось: «Ты, наверно, ничего не можешь делать». То есть оценивал меня как товар, подхожу или не подхожу на роль его спутницы.
А моя настоящая любовь была мучительной и длилась долго – 10-15 лет.
Ирина, 60 лет: Когда дед за бабушкой ухаживал и сделал предложение, она ему отказала. Он разозлился сильно и по принципу «не доставайся ты никому» пырнул ее ножом. И что вы думаете? Когда он пришел в больницу ее проведать, она согласилась выйти за него замуж. И у меня подобное было – молодой человек грозился покончить жизнь самоубийством. Что ни г… — все к моему берегу.
Надежда, 65 лет: Я романтик по натуре. Мечтала в юности о любви, хотела дождаться своего единственного. Да и воспитание такое было – хотелось, чтобы как в фильмах… До 20 у меня никого не было.
Познакомились мы в электричке. Он был на шесть лет старше. В гости меня пригласил. А когда забеременела, с другой спутался —с 16-летней. Я ему не нужна стала. Проходной этап. «Ты, — говорил, — у меня шестая девочка». Так он на ней и женился. А я дочь как мать-одиночка растила. Помню, как мне обидно было. Страдала, ждала, что придет.
Сейчас себя виню… в том, что он как-то встретил меня на проходной, а я ему в сердцах прокричала: «Будь ты проклят!» И он нехорошо жизнь свою закончил – повесился. Я его простила. Не знаю – сказались ли мои слова на нем, сыграли какую-то роль?
Все равно первое чувство – очень сильное — проносится через годы. По жизни моей прошла эта трагедия – неразделенная любовь. И у него все время прощения прошу.
Вячеслав, 42 года: Когда-то знакомились через смс. Я написал одной девушке, но из-за сбоя на линии сообщение пришло другой. Оказалось – судьба!
Ольга, 54 года: Мою бабушку в 16 лет хотели выдать замуж. Было это в городе Калач-на-Дону Воронежской области. Жениху 25 было, и бабушке он казался жутко старым. Она побежала на речку. Босиком. Там как раз камыш покосили – остовы всюду торчат, острые, как нож. Искали ее искали… А потом пришел он – жених – и вынес ее на руках. И все-таки они поженились.
Он был секретарем комсомольской ячейки. И у него были в друзьях сынки кулаков – классовая ненависть почему-то отсутствовала. Он им справки давал типа «они не кулаки». Его за это и репрессировали. Сослали.
Бабушка умерла в 86-м году, во время перестройки, когда можно было об этом рассказывать. Своего первого мужа она искала, но так и не нашла.
Георгий Павлович, 70 лет: Моя история скорей грустная. В молодости жил с девушкой на два года старше себя. Тогда это не принято было – ни то, что супруга старше, ни гражданский брак. Родители за моей спиной переговорили с ней, и она приняла решение уйти… Оба плакали… Что с ней стало, не знаю.
Олег, 47 лет: Не со мной, со знакомой было. Плавала в реке, а рядом рыбак удочку закидывал. Крючок зацепился за купальник - так муж жену будущую поймал.
Ирина Игоревна, 68 лет: Приятельница рассказывала, как с мужем познакомилась. Увидела, как пьяную драку разнимают дружинники (это еще было во времена СССР), и зачинщика драки. Подумала – ну, надо же, кому-то муж достанется алкаш и хулиган. И вот... свела их судьба через какое-то время и главное, он не пил никогда и вообще был спокойным человеком, они всю жизнь вместе прожили.
Александра, 29 лет: Нас познакомили общие друзья, и спустя пару месяцев мы отправились в совместное путешествие! Море, солнце, я и он! Это было очень круто, и мы поняли, что жить друг без друга не можем!
Татьяна Савельевна, 88 лет: Не со мной – с одноклассниками была история. Как зашли в первый класс, так и сел один мальчик, Ваня его звали, с девочкой Зиной, сказал: «Я с ней». И как их ни пытались рассадить – ничего не вышло. Так и проучились, и поженились, и всю жизнь вместе прожили.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.