СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Балкон заказывали? Кабала в подарок!

Уважаемый Юрий Михайлович ГОЛУБЕВ, пишу от лица моей мамы ТАМАРОВСКОЙ Тамары Андреевны, пенсионерки, 81 год, ветерана труда. На нашу Ростовскую область, а точнее её жителей, напала беда в лице ИП Х. (от гл. редактора Ю.М.ГОЛУБЕВА: под иксом подразумевается один из предпринимателей. Если кому интересно знать его полное имя и фамилию, то зайдите в редакцию, мы обязательно расскажем. Но главное не фамилия —эти фамилии могут быть разными, главное —отработанная метода изъятия денег у народа. Прошу вас, пусть это письмо послужит как прививка, но не от ковида, а от мошенников)...
Вот уже около двух лет он терроризирует пожилых людей, навязывая кабальные договоры на изготовление металлопластиковых изделий, цена которых превышает среднерыночную в три раза.
Представляясь строительной компанией, осуществляющей ремонт дома в рамках программы капремонта, он с подельниками напрашивается в квартиры к старикам, а дальше начинается мозговой штурм. Втроём, применяя психотехники, начинают морочить голову, вводят в заблуждение, требуют срочно подписать договор, не дают позвонить родственникам.
5 ноября в период с 16.00 до 17.00 обрабатывали мою маму. Представился администрацией города. Сказал, что у него три бригады работает в доме, показал фото, как будет выглядеть дом с поменянными балконами после капремонта. Сказал, что нужно составлять смету до нового года, попросил паспорт и ветеранское. Слова мамы, что ей ничего не нужно, денег нет, здоровья нет, не действовали. Она никак не могла их выдворить из квартиры и даже испугалась, что если подпишет эти злополучные договора, то они с ней что-нибудь сделают. Таким был их напор.
Подписала и дала 1 000 рублей, лишь бы отвязались незваные гости. Документы даже не читала, а обречённо подписывала всё, что ей подсовывали. Когда пошла за 1 000, смогла позвонить мне и попросить, чтобы я к ней зашла, после чего они быстро удалились.
Когда я узнала о случившемся, попросила её немедленно пойти в полицию и написать заявление, но она была совершенно потеряна и не могла сосредоточиться -- так сильно было потрясение от произошедшего. Она была заторможена. Я просмотрела договор. На первый взгляд он не выглядел серьёзным документом, но насторожило много её подписей.
Я испугалась, что она могла ещё что-то подписать, например, дарственную на квартиру или что-то в этом роде, тем более мама ничего не помнила.
Утром мы пошли в полицию. Надеялись, что там нам помогут. Но нам участковый N. ничем не помог, а только сказал, что бояться их не нужно, договор роли никакой не играет, можем смело положить его на полку и жить спокойно. С его слов, данные мошенники прошлись по квартирам, разжились чем смогли, то есть мама 1 000 рублей дала, соседка 25000 рублей дала, кто-то ещё какую-то сумму. На этом они и остановятся. Таким был ответ представителя власти. Ну и, конечно, совет: никому больше дверь не открывать.
Тревога нас не покидала. Я послала маму в МФЦ написать заявление, чтобы без её личного участия никаких сделок с недвижимостью не проводили. Но там ей тоже сказали, что нечего бояться, вышел закон, и такое заявление уже писать не нужно. По почте мы отправили на всякий случай заявление на имя ИП Х. с требованием расторгнуть договор, навязанный против маминой воли.
Меня интересовал вопрос, кого из жителей 100-квартирного дома смог ещё обработать ИП Х. с подельниками. Я отправила сообщение в группу вотсап жильцов, и отозвалась одна потерпевшая из соседнего подъезда, а точнее её внучка, так как бабушка 85 лет соцсетями не пользуется, как и моя мама.
И тут началось интересное. Меня добавили в группу. Группа создана в мае 2020 года пострадавшими от действий ИП Х. в г.Ростове-на-Дону. На данный момент это более 40 человек, жители Азова, Новочеркасска и окрестностей Таганрога и Ростова. В основном мы дети и внуки пострадавших, то есть и молодые пострадавшие, люди разных профессий -- экономисты, врачи, учителя, рабочие. Например, Виктория — врач скорой помощи, 200 000 кредита.
У нас мало у кого юридическое образование, но приходится писать в разные инстанции: полицию - прокуратуру - губернатору - Роспотребнадзору - президенту - следственный комитет.
Люди создают ролики, пишут статьи, строчки в инстаграм, обращаются к журналистам, продюсерам ТВ каналов. Пытаются донести, что действия ИП Х. циничны, аморальны и беззаконны в отношении беззащитных и доверчивых стариков и других людей.
Многие судятся долго, более двух лет, есть победы, которым мы очень рады.
Используя несовершенство в законах, ИП Х. умело этим пользуется. К его адвокату Э.А. тоже вопрос.
Как вам спится? Совесть не мучает? Ведь сколько верёвочке ни виться — конец один! Уважающий себя адвокат не стал бы мараться с подобными делами и защищать "добросовестного" ИП. А у многих из нас даже нет денег на адвокатов, и большинство обманутых стариков даже дойти до суда не в силах, а один уже и умер, не дождавшись положительного решения.
Кто наберет в поисковике «судебные дела с участием ИП Х», начитается, как «добросовестны» предприниматель ИП Х. с 2016 года выуживает с ветеранов ВОВ, инвалидов и просто пенсионеров свои "кровно заработанные". Позор!!!
Спасибо Роспотребнадзору в лице начальника территориального отдела в г.Азове ГОМАНА Константина Евгеньевича за то, что внимательно отнёсся к жалобам азовчан, подтвердил множественные нарушения в пунктах договора ИП Х.. Вынес административные штрафы и готов в суде защищать права потребителей.
Обращаемся к Вам, уважаемый Юрий Михайлович, как к депутату от партии СР. Вы много делаете для граждан, у Вас соответствующее образование, Вы общаетесь со многими людьми, можете грамотно составить письмо в вышестоящие структуры.
Просим Вас на законодательном уровне внести изменения в Гражданский кодекс, благодаря которым будет принят закон, и такие как ИП Х. не смогут больше наживаться на доверчивых гражданах. Чтобы любой из нас мог обратиться с заявлением о том, что его обманным путём заставили подписать сомнительный документ, и потом годами не судиться, а полиция быстро принимала бы меры. А то так может получиться, что ИП Х. потренируется на окнах и балконах, а потом и квартирки начнёт отбирать. Безнаказанность.
Кстати, по последней информации. На прошлой неделе он орудовал в п.Октябрьском под Новочеркасском. Теперь он представляется Управляющей компанией, и пенсионеры уже приходят в настоящую Управляющую компанию и требуют балконы. К сведению. Раньше он, согласно договорам, хоть и дорогие, и кривые по замерам, но привозил окна, но не вставлял! А последние месяцы даже не утруждает себя их производить, а в суды просто приносит копии документов счёт-фактур, якобы окна были изготовлены (на бумаге), но недобросовестный покупатель сам отказался их принимать.
А были ли окна?
Виктория из п.Казачий Лагерь, врач скорой помощи, в начале декабря пришла с работы после суточного дежурства, легла спать, звонок в домофон, впустила в квартиру ИП Х. с подельниками, результат — 200 тысяч рублей кредит в ХХ банке, оформленный дистанционно, который по сей день вынуждена платить, а окон до сих пор нет и не будет. 3,5 месяца прошло. И печально, что ни полиция, которую вызвали по горячим следам, ни заявление о расторжении договора, ни поездка в банк — ничего не понимаю! Услуги адвоката от 30 тысяч, и у семьи денег нет на него. Да и иные адвокаты могут развести не хуже самого ИП Х. А человек отчаялся. Мошенничество так просто не докажешь. Тем более, что сами добровольно всё подписывают.
Очень нужен закон!!! Помогите.
Мы, простые люди, поодиночке справиться с ним не можем, так как нам сложно даже сформулировать юридическим языком обращение. Нас "футболят" между ведомствами, обещают разобраться, но ничего не происходит, а количество пострадавших растёт ежедневно.
С уважением, Татьяна Алексеевна М., дочь пострадавшей.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.