СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Фильм, фильм, фильм!!! Внимание! В нашем городе снимается кино!

Горячая и приятная новость уже успела облететь весь Азов — к нам прибыла съёмочная группа в середине мая.
Многие жители с неподдельным любопытством уже лично понаблюдали за происходящим процессом на главных улицах и площадях речного и железнодорожного вокзалов.
Вся съёмочная группа, как одна большая дружная семья, приехала к нам несколькими автобусами, машинами и даже целыми домами на колесах. В состав передвижной группы также входят костюмерная, гримёрная и столовая.
Во главе с талантливым режиссёром — Игорем Кечаевым прибыла целая команда — полный штат актеров, а также мастера киноискусства, котрые всегда за кадром: сценаристы, специалисты по массовкам, операторы и монтажёры.
Чтобы воссоздавать быт тихого и провинциального городка, съёмочная группа арендовала частный дом, где велась съёмкак кадров, в которых актеры во дворе кололи дрова, доставали воду из колодца. Кроме дома, одними из важных для съёмок площадок стали: 9 школа, супермаркет "Перекресток" и ещё несколько мест. Азовчане же не только наблюдают за процессом съёмок, но и с радостью участвуют в массовках.

Для Вас, дорогие наши читатели, мы отправились на съёмки. Читая этот материал, окунитесь вместе с нами в мир кино. Съемочный день подарил массу приятных впечатлений! Интересно было принимать участие и наблюдать за перевоплощением нашего железнодорожного вокзала. На мгновение в кадре Азов превратился в Тихореченск!
Специально для съемки прибыл пассажирский поезд. В массовых сценах, у каждого была своя маленькая, но очень ответственная и важная роль! По команде: «Внимание, мотор, начали!» всем участникам удалось окунуться в волшебный мир кино! Каждый отсчитывал секунды и двигался в определенно заданном направлении.
Самым главным условием было — не смотреть в камеру и вовремя начать движение, без всякой спешки и промедления попасть в кадр.
Все участники выполняли задачу, поставленную режиссером.
По команде: "На исходные позиции!" все возвращались на свои места. Снимали несколько дублей с разных ракурсов.
Кто такие актеры массовых сцен
Можно сказать, что это довольно-таки интересная работа. Актером массовых сцен может стать абсолютно любой человек, вне зависимости от образования, возраста и рода деятельности.
Перед режиссером стоит задача сделать кадр оживленным. Как хорошо, что всегда есть желающие помочь ему в этом.
Наш тихий город оживился за несколько дней! Появляется всё больше и больше желающих принять участие в съемках.
Перед актерами массовых сцен стоят задачи изобразить пассажира в общественном транспорте, посетителя кафе, прохожего, иногда быть просто в фокусе. Все роли без текста, но без массовки в кино никак не обойтись. Азовчане, превратившиеся в актёров —участники съёмочного процесса, ответственные винтики в большом и важном механизме кино.
Этой работе предшествует очень тщательная подготовка. Отбор проходит по предварительной записи, где подается анкета и предоставляются фотографии. Затем всем утвержденным участникам сообщается время и место съемок, где оговариваются до мелочей все детали. Одежда актеров массовых сцен не должна быть яркой, и одновременно должна контрастировать с одеждой персонажей. Подбирается образ.
Например, на съемку в роли пассажиров железнодорожного вокзала в нашем городе попросили подобающе одеться и взять с собой чемоданы и дорожные сумки.
Фильм о любви под южным небом "Тихореченска" (город Азов)
Удалось пообщаться с участниками съемочной группы. Весь подробный сюжет пока что держится в секрете. Но, побывав на съемках, можно с точностью сказать, что фильм о самых прекрасных человеческих чувствах!
Картина о том, как человек возвращается из большого города к своим корням, в маленький южный город, где ему становится вновь совсем хорошо, из-за того что встречает настоящую, чистую, большую любовь и добро торжествует над злом. Можно сказать, что готовится очень большой сюрприз для жителей нашего города! Ориентировочно через год мы увидим фильм на телеэкране!
Мы познакомились и побеседовали с участниками съёмок — простыми жителями города. Все участвовали в съёмках впервые и им очень понравилось. Для многих из азовчан это было огромное событие в жизни. Конечно же, после съемок очередного эпизода никто не расходился. Люди хотели ещё хоть немного побыть рядом со съемочной группой.
Если у вас, дорогие жители Азова, есть желание на время стать частью большой и дружной семьи и принять личное участие в роли актера массовых сцен, то обращайтесь к руководителям проекта.
Напоминаем, что на счету у главного режиссера Игоря Кечаева около 30 отснятых фильмов, среди которых: "Верь своему мужу", "Хочу тебе верить", "Москва. Центральный округ. Последний сезон", "Товарищи полицейские", "След", "Серебряный звон ручья", "Я подарю тебе любовь" и другие. Пожелаем ему и всему коллективу творческого вдохновения, воплощения задуманных проектов, успехов и благополучия!

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.