СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Начальные итоги выборов

Итоги выборов неутешительны.
Михаилу ЕМЕЛЬЯНОВУ не хватило голосов для того, чтобы стать депутатом Госдумы по нашему Нижнедонскому избирательному округу.
В Ростовской области практически по всем округам выборы в Госдуму выиграли единороссы. Выборы в Заксобрание области также выиграл единоросс.
В сельских поселения почти везде победили представители «Единой России».
Электронное голосование практически везде внесло коррективы и, добавившись к результатам «живого» голосования, ещё большую победу дало снова единороссам.
У Юрия ГОЛУБЕВА тоже фактически украли победу.
Вот его комментарий по поводу первых итогов выборов...

Общество в целом проиграло. Но лично я не проиграл — кто может похвастать десятью тысячами друзей и соратников?
Через 2 года мы вернём нашу победу, и у нас появится гораздо больше полномочий и силы для того, чтобы решать волнующие народ вопросы и помочь всем.
Этой осенью люди, которых довели до предела, неожиданно шарахнулись из крайности в крайность. Они толпами пошли голосовать за память о прошлом. При мне и в городе, и в районе бабушки у членов комиссий выспрашивали, где ставить «галочки» за всех без исключения кандидатов от КПРФ.
Один мой знакомый сказал: «... бабушкам было до фонаря, что за фамилия у кандидата, лишь бы он шёл от коммунистов. То есть, даже будь он бандитом, за него бы проголосовали только потому, что он от КПРФ. Этим воспользовалось множество проныр. Зная, что 20% голосов избирателей кандидат получает только за «красный цвет», они потоком устремились в кандидаты от этой партии. На фоне отсутствия кадров этих искателей удачи перекрасили в красный цвет и пустили на выборы. Вот только бабулек обманули — кандидаты большей частью коммунистами никогда не были, что такое социализм или простые азы политэкономии, они не знают...»
В чём-то с этими словами можно согласиться. Но была и другая крайность. Член УИК с правом решающего голоса от нашей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Елена Ивановна ГРУЩЕНКО рассказывала, как в Александровке на выездном голосовании все без исключения бабушки голосовали исключительно за кандидатов от партии власти.
Собесовки нашего города в этом плане от районных коллег далеко не ушли!
В результате примерно 30% голосов были получены на выездном голосовании — и почти все за партию власти.
Считаю, что пришла пора вводить уголовное наказание за политическое насилие над личностью. А иначе как защитить тех же соцработников. Для примера, в той же Александровке работы практически нет, а значит соцработник лишится последнего куска хлеба, если не уболтает бабушку голосовать так, как приказала начальница соцобеспечения или местная самодурка, которой тоже придётся стать безработной, потерять оклад в 100-150 тысяч рублей, огромные массивы земли и подношения, если «не выполнит план».
В подавляющем большинстве сельских поселений люди странным образом голосовали не так, как в УИКах, где был жесточайший контроль. Это подталкивает к выводу о грязных выборах на селе.
Если поднять итоги электронного голосования, то все будут в шоке, когда увидят их результаты. Разве для кого-то секрет, что подневольные чиновники «добровольно-принудительно» проголосовали в электронном виде, но «почему-то» не дома, а на работе, в присутствии начальства, или в школах, также в присутствии начальства.
Вот и вся "технология победы" — оболванить глубокопрестарелых бабушек и заставить голосовать "как надо" бюджетников.
У меня создаётся впечатление, что областные коммунисты выдвинули мне в конкуренты КВАШУ с одной лишь целью — оторвать голоса и этим дать дорогу единороссу БОГДАНОВУ, что и произошло. Я сказал ПОТАКОВУ, что он работает на «Единую Россию», отрывая на своего кума КВАШУ (зятя одного из известных единороссов) наши голоса. Ответ был такой: «КВАША не кум, а друг. Победит сильнейший».
Неужели он ничего не понимал из-за амбиций или...
Точно так же, два года назад, на выборах в гордуму против меня выдвинули в округ третьего секретаря обкома КПРФ. Тогда у них получился конфуз: я набрал голосов как все вместе взятые конкуренты, а сейчас план, увы, удался.
Боюсь, что при таких действиях коммунисты полностью потеряют доверие граждан и потихоньку сойдут с политической сцены.
В воскресенье вечером, судя по экзитполам, по 7 областным округам выборы в Госдуму выигрывали коммунисты. Мы сидели в штабе, наблюдали за голосованием и размышляли. Один коллега сказал: «Вот увидишь, к утру они все сольются».
Увы, утром от преимущества не осталось и следа. Действительно ли они «договорились и слились», или избиркомы сельских районов и ряда городов смухлевали, покажет время, а сейчас я всем скажу:
— Мне очень жаль, что коммунисты и единороссы, объединившись, украли нашу Победу на выборах очень и очень важного для города и района областного депутата, того человека, от которого зависит финансирование и города Азова, и Азовского района.
Но слишком сильно не переживайте! Я всё так же — главный редактор газеты, всё так же — депутат азовской гордумы и всё так же — помощник депутата Законодательного Собрания Ростовской области Сергея КОСИНОВА.
У меня никто не смог отнять влияния, силы, опыта и смелости. Наоборот, мы окрепли и набрались опыта во время этих выборов. Я с вами, и вы всегда можете рассчитывать на мою помощь!
Боюсь, что уважаемому мной мэру Азова сильно влетит за то, что благодаря очень мощному гражданскому обществу, которое мы с вами создавали десятки лет, у нас в Азове, в таганроге и нескольких территориях наконец-то прошли одни из самых честных за последние 30 лет выборы (по сравнению с Азовским районом и другими регионами и муниципалитетами).
Конечно, честность случилась и благодаря огромному количеству наблюдателей — наша СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ запланировала найти по полторы тысячи рублей на оплату труда этих людей, вставших на защиту честности.
Сначала мы рассчитывали на наблюдение по 4 человека в течение трёх дней. 4 х 3 = 12 человекодней. 12х1,5 тыс. руб. = 18 тысяч . Теперь умножим на 130 избирательных участков в Азове и Азовском районе. Выходит больше 2 миллионов. Только на наблюдение!
Потом прожорливое телевидение так существенно откусило у партийного бюджета за политическую рекламу, что планы рухнули, и денег могло хватить уже лишь на два человека в течение трёх дней. Скоро и эту сумму аппетиты ТВ заметно урезали. И всё-равно, во многих местах абсолютно бесплатно, по 2 наших волонтёра закрыли в последний день наблюдение на участках.
Через 2 года мы деньги вряд ли найдём, поэтому уже сейчас начнём формировать список наблюдателей на бесплатной основе. Сможете бесплатно посторожить наши выборы всего 1 день — хорошо, сможете больше — великое Спасибо. Не забудем, что людей нужно будет покормить, дать им горячее, поэтому потребуются и добровольные кухарочки. Так что если вы созрели к тому, чтобы бесплатно помогать: дежурить на выборах, кормить наших соратников, разносить газеты, помогать в агитации — звоните в редакцию, записывайтесь по тел.: 4-48-40 в будние дни.
Мы с удовольствием примем вас в Ряды СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Членских взносов нет.
И ещё несколько строк об итогах выборов. Ничего особенно нового на политическом горизонте не появилось. «Новые люди», с моей точки зрения, — это всего лишь электорат СПС и «Яблока». Весь проект, полагаю, обошёлся примерно миллионов в 300.
Кто-то из олигархов или очень богатых людей может запросто создавать аналогичные псевдопартийные проекты. И скоро их будет очень много. Дорогие мои, не купитесь на эту красивую обложку и поганое содержимое политтехнологов. Наверное, вы уже поняли, что пора в наших реалиях снимать розовые очки и переставать верить в прошлых идолов — людей, которые в своё время профукали (это я очень культурно) нашу Великую Родину, и их нынешних псевдоучеников, которые из-за своих амбиций не понимают, что ещё больше продают нашу Родину сейчас.
БЛАГОДАРЮ всех наших наблюдателей и помощников за честность, порядочность и стойкость. Крепко жму ваши руки. СПАСИБО!

С уважением, всегда ваш Юрий ГОЛУБЕВ.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.