СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Кагальник: Хвалить нельзя критиковать (Куда ставить запятую?)

Главному редактору газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ГОЛУБЕВУ Ю.М. от Алевтины Алексеевны Ф., жительницы с. Кагальник.


Уважаемый Юрий Михайлович, в Вашей газете часто встречаются публикации о главах поселений. Нередко они некорректные, так и хочется знать: «Чей заказ выполняется?!»
Не верится, что ЧИТАЙка выполняет заказы! Например, газета №30 от 27.07.21г. стр. 6 «Нам такой глава поселения нужен?». Общаясь с Вами, услышала фразу: «Каждый человек имеет право на свою точку зрения».
Вот и у меня есть своя точка зрения, и я прошу её опубликовать.
Вам ли, автор письма, не знать, что главы поселений назначаются, а не выбираются (на федеральном уровне). Я уверена, при назначении губернатор области совместно с правительством учитывают деловые качества назначаемых на высокую должность.
В нашем случае не ошиблись! Лично я считаю, что глава Кагальницкого поселения МАЛЕРЯН Камо Артоваздович за свой короткий период на посту главы сделал многое для нужд селян. Заботу о людях мы почувствовали и увидели при нём. Приведу примеры:
1. Появились детские площадки — 14 комплектов. Здорово!
2. Заасфальтированы тротуары и дороги к школе, детсаду, больнице, дорога на кладбище, церкви, подъезды к магазинам, установлены контейнеры для мусора и многое другое.
3. Заменено обрудование в котельной — 4 котла, освещены улицы, установлены железобетонные опоры.
4. Проявляет заботу об одиноких престарелых людях, многодетных семьях и проводит другие работы, наводит порядок в селе.
В статейке, о которой идёт речь, было написано, что глава отказал кому-то в трех КамАЗах щебня.
Во-первых, в Кагальнике нет заводов по производству стройматериалов. Далее: мусор по оврагам, трава не скошена. Да это же должны делать службы по благоустройству территорий, следить за чистотой, проводить беседы с жителями — они за это получают зарплату. Есть жильцы, которые выполняют правила благоустройства территорий, соблюдают порядок около домовладений, убирают кучи со щебнем, песком, выкашивают траву, сажают цветы, заключают договоры по вывозу твёрдых бытовых отходов.
Юрий Михайлович, а Вы спросите у автора письма, сам-то он где выбрасывает мусор и имеет ли договоры на вывоз?
А теперь хочу побольше узнать об авторе письма. Зачем он подписывается: председатель инициативной группы пенсионеров? Где его офис?
Пенсионеры не замечают изменений в своем селе в лучшую сторону? Значит, они не знают и не живут в Кагальнике, а прилетели с Луны. Может напишут, какую помощь группа оказывает главе советами или практическими действиями?!
При МАЛЕРЯНЕ К.А. в селе проходят культурно-массовые мероприятия — это Масленица, День пожилых людей, шествие к памятнику-мемориалу — Аллее погибших славных сынов-кагальничан и другие мероприятия — как приятно и трогательно.
А «Донская уха»?! Всё, что делает Камо МАЛЕРЯН, сближает сельчан, ему большую помощь оказывают люди неравнодушные к жизненным нуждам сельчан — это молодёжь, афганцы, предприниматели, отец Николай, участковый, депутаты, инициативная группа при администрации — всех не перечислить.
Глава каждую неделю встречается с народом, знает, что нужно сделать, чтобы сельчанам было лучше, комфортнее жилось. Он требовательный к подрядчикам по контракту, следит за исполнением от них обязательств по окончании работ согласно договоренностям.
Наш глава очень сдержанный, интеллигентный и тактичный человек в разговоре с жителями, умеет выслушать и понять нужду обратившегося, не даёт пустых обещаний невыполнимых — это, я считаю, хорошее качество человека!
Ещё много надо сделать в с.Кагальник, и МАЛЕРЯН обо всём знает, но не всё ещё от него самого зависит.
Писать, находить недостатки в работе глав, которые работают 24 часа в сутки для улучшения жизни сельчан, — ума много не надо, подрывать авторитет, унижать их достоинство, позволять себе ложные высказывания в СМИ.
Юрий Михайлович, не позволяйте в газете «ЧИТАЙка» намекать, писать «Может...».
Я очень Вас прошу опровергнуть высказывания АБРАМОВА В.И. Такими публикациями тираж газеты не повысится.
Девиз газеты: «Всегда на страже Ваших интересов». Мой интерес и моих соседей — встать на защиту МАЛЕРЯНА К.А. так же, как и Вы защищаете главу г.Азова РАЩУПКИНА В.В. Желаю удачи, храни Вас и семью Господь!

С уважением, Алевтина Алексеевна Ф.,
с.Кагальник.


От Юрия ГОЛУБЕВА: Уважаемая Алевтина Алексеевна, благодарю Вас за доброе пожелание.
Теперь немного о затронутом в письме. Это хорошо, что Вы умеете сказать СПАСИБО за добрые дела и видите позитивные изменения. Но даже на Солнце бывают пятна, не говоря уж о нас, грешных людях. Задача газеты наряду с тем, чтобы фиксировать позитивные моменты, также помочь власти замечать и устранять ошибки, которые прекрасно видны людям, которые здесь и сейчас живут на нашей земле и хотят, чтобы им и их детям жилось лучше.
В одном из фильмов Олег ЯНКОВСКИЙ в роли барона Мюнхгаузена ёмко и точно, планируя будущую неделю, записывал в расписании на каждый день одну и ту же фразу: «Совершить подвиг...». У нас в привычке такое же отношение к власти — сегодня открыли новую дорогу, а завтра мы ждём от власти новых свершений и подвигов. Конечно, так не бывает, но мы привыкли к хорошему! Мы ждём «подвигов» и критикуем власть за то, что очередную дорогу, дорожку, школу, детсад, спортплощадку мгновенно не строят.
Возьмём для примера Азов. За последние 5 лет город настолько сильно изменился, что приезжающие не узнают его. А нам, каждый день живущим здесь, всё уже примелькалось. Кажется, что так было вечно. В первые дни после открытия парка Памяти или после отсыпки улиц щебнем, фалом, после устройства тротуарных дорожек или мест отдыха, высадки цветов и деревьев, ремонта городских дорог мы радовались. Но радость не вечна, мы привыкаем к красоте и начинаем видеть недостатки, которые имели и всегда будут иметь место, и мы начинаем критиковать власть.
И это НОРМАЛЬНО! Мы всегда будем стремиться к лучшему — это неотъемлемая часть натуры человеческой. Ненормально — когда мы только и делаем, что критикуем или хвалим, но САМИ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ для нашей же хорошей жизни.
Да, власть следует критиковать! Да, власть нужно и хвалить! Но самое главное — нам самим делать жизнь вокруг себя лучше, иногда с помощью, а порой и вопреки власти. На заседании гордумы я предложил освобождать от налогов людей, которые за свой счёт делают благоустройство улицы перед своим домом.
Спасибо и Вам, и В.И. АБРАМОВУ за то, что реагируете на происходящее, имеете свою точку зрения и пытаетесь изменить жизнь к лучшему.
К Вашим позитивным словам и я добавлю огромнейшее СПАСИБО человеку, неудобному для власти — Евгению Владимировичу РЕВЕНКОВУ, теперь уже бывшему кагальницкому депутату. Благодаря его конструктивной и умной критике, советам и помощи люди в Кагальнике получили с позапрошлого года нормальное давление водопровода, вывоз септиков, ремонт котельных и много других позитивных изменений.
Очень жаль, что по отношению к нему селяне поступили неблагородно и не избрали депутатом. Таких людей на руках носить нужно! Я благодарен судьбе за то, что она подружила меня с этим удивительным человеком — глубоко порядочным, трудолюбивым и прекрасным аналитиком.

С уважением ко всем критикам и ко всем умеющим говорить СПАСИБО, Юрий ГОЛУБЕВ.
Ну и куда же в заголовке поставить запятую?

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.