СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Эх, фуражка-самобранка!

Всё самое интересное началось еще до входа... В пятницу поставщики мяса около 4 часов утра приезжали к городскому рынку. К ним, крадучись, подходил мужчина, который, открыв маленький блокнот, словно упражняясь в чистописании, вписывал номерные знаки машин и их владельцев.
Ранним утром субботы «перепись» продолжилась.
Оказывается «писец», в котором торговый люд признал бывшего участкового, «по старой памяти» приходил к торговой площади города, занимаясь там документированием тех, кто подвозил к рынку торгующих мясом, рыбой, водкой, табаком...
Порой приехавшие пытались проносить к своим торговым местам указанное по-тихому — без присмотра контролёров. Вот их-то и встречал «бдительный блюститель» не имеющий официальных полномочий.
Так на рынок вернулся исполнять обязанности «правоохренителя», а по совместительству «писца-билетёра» бывший «рыночный» в недавнем прошлом сотрудник органов, наводивший долгие годы страх на местный люд, который без его ведома не мог торговать ничем, а тем более – контрафактом и леваком.
«Билетёр» посчитал, что его заслуги перед теми, кого он когда-то кормил, настолько высоки, что позволяют ему и теперь «выходить на охоту» — на прежнюю должность и исполнение её обязанностей, правда, без полномочий, а обиднее всего – без форменной фуражечки. А фуражечка-то не помешала бы – ведь именно от неё зависело его новое «пенсионно-кадровое продвижение». Будь фуражка на лбу, то народ бы подумал, что его восстанавливают в прежней должности, а значит, потекли бы к нему на пенсионную карточку ручейки, которые потом бы впадали в реку, а реки текут в океаны... В общем, вы поняли, как невелика пенсия бывшего рыночного по сравнению с тем, в чём он когда-то плавал...
Уволенному год назад на пенсию не давал покоя тот доход, которым он когда- то длительно обладал благодаря фуражечке, вот и решил «инспектор» взлохматить кошельки не только торгующих, но и тех, кто покупал… тем более, что этот самый доход тревожил и тех (пока ещё работающих), кто раньше принимал подношения от нашего героя.
Дело-то нехитрое... Если у торгующего начинают отбирать товар, тогда эти расходы перекладывают на потребителя – на сумму изъятий возрастает стоимость продаваемой вещи, порой в разы…
Зато у тех, кто торгует контрафактом «с позволения блюстителей порядка» появляется спокойствие, и нервные клетки не отмирают – защищает «крыша», придуманная теми, кто должен был бы блюсти порядок.
Несогласные с тем, что их вновь начнут обирать, донесли в соответствующие инстанции информацию о случившемся. В результате забытая и вновь создаваемая «система получения податей» сейчас под ударом, потому что новый главный руководитель, как говорится в фильме, «мзды не берёт»…
P.S. Должность билетного контролёра в стране искоренима. Но как и везде: что-то, когда-то, пошло не так, точнее, не пошло вообще. Проще говоря – и у нас бывают запоры. Правда, на них есть и те, кто умеет ставить клизмы…
Пресекут ли «билетёра» и того, пока ещё работающего зама, кто ему помогает? Выбьют ли их из органов, как клизма выбивает запор?

Телефон для желающих дать новые
сюжеты: 8 928 108 45 77 В. Ю. Ковалетов.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.