СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Милости просим в Азов! Мы заждались справедливости!

На днях или недавно назначенные руководители силового блока города и района — прокуратуры, полиции, следкома, ФСБ, суда, Милости просим в Азов! Мы заждались справедливости!

Обращение главного редактора газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя», депутата Азовской городской думы, председателя Совета местного отделения социалистической политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Юрия ГОЛУБЕВА:

На прошлой неделе старший советник юстиции Владимир Рымашевский возглавил Азовскую межрайонную прокуратуру. Это стало завершающим назначением в списке руководителей силового блока Азова и Приазовья.
Судя по характеристикам с его прошлых мест службы, хочется сделать вывод, что с приходом нового прокурора и всех перечисленных руководителей в Азовском следственном комитете и других органах ужесточится контроль за соблюдением следователями и сотрудниками законности при расследовании уголовных дел и проверках, прекратится уже привычная для наших мест практика возбуждения заказных уголовных дел в отношении неугодных тем или иным начальникам должностных лиц, руководителей предприятий, общественных деятелей и СМИ.
Последнее предложение нуждается в подтверждении, что мы и делаем: так, в отношении реальных лиц экстремистской направленности, вызывающих провокации и социальную ненависть, не возбуждаются уголовные и админстративные производства и дела, в то же время в отношении честных людей всё происходит с точностью наоборот — возбуждены и доведены до обвинительных приговоров уголовные дела в отношении невиновных политиков и сотрудников правоохранительных органов.
На сегодняшний день уже более года в горсуде рассматривается уголовное дело, возбужденное следователем Азовского СК в отношении старшего участкового С., которое, по нашему мнению, как раз и является одним из заказных уголовных дел, возбужденных в интересах одного из ломбардов. Ранее мы публиковали часть материалов журналистского расследования. Не удивительно, что высокопоставленные инициаторы уголовного дела (лоббировавшие ломбардиста) уже разбежались из города, уволившись из органов или выпросив назначения (с понижением) в другие места. Теперь судье приходится разгребать выдуманное и, с нашей точки зрения, сфальсифицированное следователем уголовное дело.
По имеющейся в редакции информации, в ходе слушаний сторона защиты указала судье на выявленные возможные факты фальсификации и ряд процессуальных грубейших нарушений, способных развалить дело.При более детальном рассмотрении становится понятно, что обвинение абсурдно строится на показаниях якобы потерпевшей и свидетеля (состоявшего на учете у психиатра из-за шизофрении), которые в разное время давали совершенно разные показания.
Увидев собственными глазами ряд документов из уголовного дела и прочтя обвинительное заключение, напечатанное старшим следователем следственного комитета Сул... и утвержденное прокурором, не верится, что сотрудник, получивший добротное образование, допускает столько профессиональных, а также грамматических, орфографических и иных ошибок, сколько не допускает даже школьник начальных классов. Несмотря на эту безграмотность (в т.ч. и юридическую), уголовное дело чудным образом всё же попало в суд. Странно, что предыдущий прокурор не увидел данные нарушения, ведь прокуратура и по логике и по закону является фильтром между следствием и судом. Почему же нарушения не были устранены ещё на стадии следствия и почему за подобные действия не понёс ответственность следователь?
Не хотелось бы верить в то, что прокуратура и суд ещё год назад являлись органами, слепо поддерживающими направление, заданное следователем.
В свете недавних жёстких требований президента В.В.ПУТИНА судопроизводство и деятельность прокуратуры и других правоохранителей, достаточно сильно накренившиеся в сторону безоглядной обвинительности, должны наконец-то стать действительно беспристрастными и объективными, как это и должно быть (статуя Фемиды с весами).
Закон вменил в обязанности прокуратуры не только обвинения, но и защиту. А потому считаем, что прокурор обязан вникать в законность уголовного дела, а не только поддерживать любое обвинение, тем более – выдуманное и необоснованное.
Подобных случаев, к сожалению, очень много, поэтому нам, азовчанам, хочется верить, что с приходом новых первых лиц правоохранительной и судебной систем:
председателя Азовского городского суда,
Азовского межрайонного прокурора,
руководителя СО СУ СК,
начальника ОВД,
руководителя ФСБ —
всё в Азове и Приазовье поменяется в плане справедливости, прекратятся возбуждения заказных и незаконных уголовных дел (как следствие, незаконные решения судей, введённых в заблуждение поддельными протоколами и др. документами), а по возбужденным делам будут приняты справедливые решения.  

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.