СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Картошка выборы решила?

Ответ В.Д.ПАНТЕЛЮКА — члена ТИК г. Азова с правом решающего голоса от социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — обиженному председателю УИК, вызвавшей меня
на политдебаты в ТРК "Пульс".

Даме не понравилось, что я выразил своё мнение о том, что на данной УИК могут пройти нечестные выборы. Она восприняла мои предположения как наносящие ей глубочайшее оскорбление, которое нужно "смыть" исключительно политдебатами, а желательно и извинениями.
Прежде всего, начну свой ответ с давней истории, которая произошла на выборах много лет назад в нашем городе в помещении именно этой избирательной комиссии. История вызвала тогда у меня стойкое недоверие к соблюдению Законодательства о выборах руководством тогдашней УИК, которое, впрочем, почти не поменялось.
Почему-то председатель УИК на дебатах под камеры "Пульса" ушла наглухо от этой темы, потратив на призывы к чести львиную долю отпущенного ей эфирного времени.
Эта давняя история произошла в бытность мытарства в нашем городе мэром г-на БЕЗДОЛЬНОГО. Сей градоначальник на очередных выборах, посвящённых себе любимому, с командой своих подчинённых и ответработников МВД вёл предвыборную агитацию на территорях УИКов ряда детских садов, школ и предприятий.
Мною отслеживались эти его "полёты-пролёты", вопиюще незаконные. Зафиксировать их мне удалось на участке школы №9.
Встретив эту "компашку" у входа в здание школы, представившись, я предупредил их о незаконности агитационных действий на территории избирательного участка. На это тогдашний мэр Азова БЕЗДОЛЬНЫЙ ответил, что меня он "не уважает", и велел подчинённым отодвинуть с дороги.
Естественно, меня оттеснили, а его зам ВОЛКОВ, ехидно улыбаясь, показал на объявление, наклеенное на стекле оконной рамы сбоку от входа. Объявление предупреждало о бдительности против терроризма! Вот так они прошли в здание школы, грубо нарушая законы нашей страны. И всё это происходило под молчаливую улыбку людей, которые вскоре должны были проводить выборы.
Потом в течение получаса я пытался объяснить им, что являюсь членом ТИК, которая отслеживает эти нарушения. Меня отвели в кабинет, и кто-то долго беседовал со мной на разные темы. Поняв, что идёт простое затягивание времени, я позвонил Ю.М. ГОЛУБЕВУ — руководителю местного отделения нашей партии. Шёл выпуск газеты, но Юрий Михайлович, отринув все свои дела, немедленно приехал. Охранник пытался его не пустить в школу и кому-то звонил. Мы все знаем, что нет тех, кто устоит против напора Юрия ГОЛУБЕВА. Так и произошло. Буквально через 2-3 минуты нас пустили в школу, но навстречу нам уже достаточно резво спускалась вся бездольненская "кавалькада".
Мы и в других местах смогли восстановить требование Закона на запрет агитации на территориии УИКов. БЕЗДОЛЬНЫЙ от нас бегал по всему городу.
Уже позднее в мэрии мне долго "объясняли", что мэр БЕЗДОЛЬНЫЙ, оказывается, в свободное от работы время имеет право вести агитацию!
Фразу: "Свободное от работы время" понять можно. НО!!! Как сочетать это с двадцатью свободными от работы подчинёнными?! Как агитировать там, где агитировать запрещено!? С какой совестью можно вести агитацию среди самых незащищённых людей —учителей и работников социальной сферы, которых за неполдчинение могут вышвырнуть с работы!?!
Особо акцентирую: агитационная встреча с родителями школьников и учителями проходила на территории участковой избирательной комиссии! Это законом КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено!
Поэтому призывы председателя УИК к честности и порядочности, конечно же, нужны, но в моём представлении порядочность и честность не могут быть эпизодическими.
Порядочность и честность не могут существовать, когда их демонстрируют по желаниям и обстоятельствам.
Порядочность и честность или есть, или их нет. Это аксиома, проверенная веками.
Посему, достопочтенный председатель УИК, советую приглашать на дебаты подобного типа, соблюдая правила качественного отношения к своим мыслям в спорах.
По итогам выборов 17-19 сентября, я как член ТИК г.Азова от социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пока ещё не имею к Вам, как председателю УИК №36, конкретных, потдверждённых претензий.
Член ТИК г.Азова В.Д. ПАНТЕЛЮК.
Напомню председателю УИК несколько случаев, которые характеризуют процесс выборов в Азове, а главное — их ЧЕСТНОСТЬ. При БЕЗДОЛЬНОМ во время проверки выборов именно на вашем участке — в школе № 9 украли с автомобиля Ю.М. ГОЛУБЕВА регистрационные номера за те несколько минут, когда он зашёл на участок; в другой раз, во время других выборов, в Западном микрорайоне Ю.М. ГОЛУБЕВУ вообще разбили автомобиль, разогнавшись и ударив его форкопом другой машины. Тогда вырвало колесо, радиатор, нарушили двигатель — в день выборов в выхлопную трубу моего автомобиля забили картошку, чтобы машина не завелась и я не смог завести её и ездить по городу контролировать работу УИКов. Но мой верный товарищ "Москвич-401" — это не импортная неженка, он картошку с громким звуком выстрелил и дал возможность нашей партии с моей помощью контролировать честность на выборах. Нет, не ту честность, о которой неожиданно заговорили в теледебатах, а ту, которая привела нас к развитому гражданскому обществу и возможности большинства жителей Азова знать, что их голос не украдут.
Не каждый город и район может похвалиться этим!
Мы с Ю.М ГОЛУБЕВЫМ искренне и от всей души благодарим всех наблюдателей, которые научили многих председателей УИКов вести выборы честно.
Спасибо нашим друзьям и соратникам, членам, работающим в УИКах, которые нас своевременно информируют о готовящихся нарушениях. В каждой комиссии у нас были, есть и будут честные члены гражданского общества, которые больше не позволят делать подтасовок.
В свете вышесказанного мы благодарим и многих председателей УИКов, которые в этом году провели по-настоящему честные выборы в городе Азове и некоторых сёлах и хуторах Приазовья.
Да, к сожалению, к моему глубокому огорчению, Ю.М.ГОЛУБЕВ занял только второе место. Значит, мы так и не смогли донести свою точку зрения избирателям города и жителям района. Очень жаль, что мы пока ещё не смогли также тотально, как и в Азове, проконтролировать выборы в Азовском районе. Если бы это сделали, то Победа была бы за нами!

С уважением, В.Д. ПАНТЕЛЮК

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.