СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Выборы: о «барсучках» и социализме

19 сентябра прошли выборы депутатов нескольких ступеней — практически всей парламентской вертикали. Выбирали депутатов сельских поселений, депутата областного Законодательного Собрания, депутатов Государственной Думы, как по спискам, так и в одномандатном округе.
Итоги выборов уже известны. Многие в шоке от этих результатов, а многие наоборот — довольны.
Неожиданным для районной власти стало вхождение в большинство депутатских собраний поселений представителей левой оппозиции. Есть сельские поселения, в которых депутатов от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ + КПРФ аж 40%. После почти нулевого присутствия представителей левых партий в сельских парламентах такое число оппозиционеров у «засидевшихся» глав вызывает состояние нервозности — теперь, секретов нет и придётся за всё отчитываться.
Понятно, что к каждому депутату будут искать «ключики».
Нужно ли это? Не проще ли спокойно и гласно, без мухлей строить экономическую жизнь поселений?
Наш главный редактор Ю.М.ГОЛУБЕВ считает, что ЧИТАЙка однозначно будет работать с сельскими депутатами оппозиционных партий, предоставляя им трибуну для выступлений, потому как «партия власти» и так всегда имеет освещение в муниципальных СМИ.
Но, что будет позже, то будет позже. А сейчас мы хотели бы уделить место и время тем, кто был всего в шаге от победы.
Юрий ГОЛУБЕВ — всем известный политик, который нужен был нам как депутат. Ему слово. И не только.

Корр.: Юрий Михайлович, пусть не выиграли, но Вы и так неофициальный наш областной депутат. За помощью и простые люди, и начальники всегда идут к Вам.
Конечно, если бы Вы стали областным депутатом, то даже не представить, сколь много принесли бы и городу, и району.
Что мы, горожане и жители Приазовья, навсегда потеряли с Вашим невыигрышем?
Юрий ГОЛУБЕВ: Нет, не навсегда. Просто сложнее будет сделать то, что жизненно необходимо всем нам: и горожанам, и селянам.
— В первую очередь, мне теперь несравненно сложнее вернуть в Азовское онкоотделение наших врачей и пригласить специалистов, которых почему-то нынешнее руководство диспансера не спешит приглашать, несмотря на то, что обстановка с онкологией критическая, а сложные полостные операции делать некому. В Таганроге почему-то делают, а у нас, занимающих больше 20 лет ПЕРВОЕ место по онкозаболеваемости и заболеваниям органов пищеварительного тракта, хирургов на эти операции уже давно нет.
— Гораздо сложнее будет провести газификацию школ и ДК Азовского района в уже газифицированных сёлах и хуторах.
— Сложнее будет добиться полной газификации сёл и хуторов Александровского, Отрадовского и Елизаветовского сельских поселений. Но отчаиваться не стоит — как я уже рассказывал, наших друзей — справедливороссов, в роли «толкачей» в Москве для ускорения газификации мы всё-таки нашли. Думаю, додавим газификацию. Кстати, будем работать не только с нашими однопартийцами, но и с единоросами, и с коммунистами. Людям безразлично — кто добьётся проведения газа в каждый дом, главное, чтобы он был.
— Увы, крайне сложно будет решать проблему чистой воды для азовчан и жителей района. В этом деле нам статус областного депутата был крайне нужен.
— Областным депутатом стал дорожник, а значит почти нереально требовать от власти контроля за качеством дорожных работ.
Возьмём для примера Кагальницкое шоссе в Азове. Ещё года не прошло со дня сдачи объекта, а дорога уже становится волнистой. Нельзя винить в этом большегрузные автомобили, которые продавливают дорожное покрытие — это новая дорога, и строили её с нуля именно с учётом большегрузов, а значит она не должна была идти волной.
Стало быть — качества нет! А тот, кто строил, сейчас у власти. Просто ужас какой-то!
Корр.: Кого ни спрошу, все говорят, что в Азове, в сёлах и хуторах Азовского района Вы победили.
Юрий ГОЛУБЕВ: Но общий итог другой.
Кстати, по итогам выборов областного депутата, в Азовском районе кандидат от партии власти уверенно проиграл оппозиции несколько тысяч голосов. Поддержи меня одна только компартия — и о «едросе» не было бы и слышно.
Корр: Мы понимаем, что немало голосов у Вас «умыкнули» коммунисты. Создаётся стойкое убеждение, что они выставляли своего представителя именно для разрыва голосов, чтобы дать дорогу единороссу?
Неужели продались? Ведь любой здравомыслящий человек понимает, что у Д.Р. КВАШИ шансов не было. Но, ему-то помогал выдвинуться против Вас С.А. ПОТАКОВ, в своё время раскрученный именно Вами, Юрий Михайлович, и ставший депутатом гордумы от Вашей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ тоже при Вашей личной прямой поддержке. Потом неожиданно этот Ваш выдвиженец порвал со СР и выдвинулся в депутаты Госдумы уже от КПРФ.
Выдвижение же Д.Р. КВАШИ в областные депутаты было выгодно кандидату в ГосДуму, не как победителя, а как технического кандидата, даже не для выигрыша, а чтобы снять часть нагрузки с себя, чтобы Д.Р. Кваша вёл агитацию по Азову и Азовскому району и развязал руки кандидату в Госдуму для агитации в Батайске и Ростове.
Юрий ГОЛУБЕВ: Попробуем пообщаться со Станиславом ПОТАКОВЫМ с помощью Марии ОЛЬХОВОЙ. Послушаем, проанализируем речь, мысли и попытаемся понять.

(из-за ограниченности газетной площади незначительно сократим интервью)
— Станислав, для чего Вам статус депутата? Это любовь к городу, желание выражать и отстаивать интересы азовчан, или у Вас есть конкретно поставленная цель, которой Вы хотите достичь?
— Конечно, это любовь к городу, в котором я родился, вырос. Имеется возможность уехать в столицу, но я не хочу этого делать, ведь все мои здесь! Я хочу, чтобы и молодежь не стремилась уезжать из нашего города, чтобы было желание создавать свой быт здесь.
— Вы знаете, какие интересы у избирателей? Знакомы ли Вы с их проблемами?
— Знаком, так как уже более 15 лет в активной фазе общественной жизни города. Основные проблемы, с которыми ко мне обращаются — это нехватка денег на оплату услуг ЖКХ и лечение, проблема качества дорог, пешеходных переходов. Стараюсь, конечно, по мере возможности помогать. Сейчас пытаюсь помогать информационно особым детям нашего города и района, а также посещал дом малютки в женской колонии.
— Если говорить о насущных проблемах города, что, по Вашему мнению, нужно сделать в первую очередь?
— Обязательно нужно сделать набережную, а также добиться того, чтобы наш город мог с гордостью носить звание города-музея.
— Ни для кого не секрет, что некоторые используют «черный пиар», чтобы добиться максимального внимания. Среди Ваших оппонентов были случаи черного пиара? А с Вашей стороны?
— Конечно, «ветра» дули разные, но они не знали, что для десантника, если ветер дует в купол, то он дальше летит. Ни одного плохого слова не сказал в адрес своих оппонентов. Считаю, что нужно быть честным перед другими и перед самим собой.
— Как сейчас оцениваете уровень своей подготовки, собственные силы?
— На 90%, есть время, возможность, силы и поддержка близких.
— Правда ли, что Вы отобрали голоса с помощью Вашего друга кума?
— Давайте сразу проясним ситуацию. Дмитрий Кваша, которого почему-то приписали ко мне в родственники, друг, а также помощник в моей депутатской деятельности. Вообще не люблю «брехливые» газеты. Если есть какие-то вопросы лично ко мне — со мной можно встретиться или позвонить. По поводу того, что лично я отобрал у кого-то голоса — бред. У каждого кандидата есть свой избиратель. Если не удалось достичь желаемого результата, нужно, в первую очередь, оглянуться на себя и свои действия, а обвинять кого-то в своей неудаче проще простого! Мои люди во мне уверены, как и я сам в себе уверен. А неуверенные люди — это заранее провал. Нужно больше работать на благо города, поддерживать нашу молодежь, а не искать оправдания. Неуверенные в себе люди — это как прыжок с самолета без парашюта.
Спасибо всем тем, кто пришел на выборы, а особенно тем благодарен, кто поддержал меня и мою команду. Это общее дело, вместе мы сможем добиться многого!
— Станислав, Вы человек, спокойно относящийся к критике?
— Я отвечу так: грязь, которую порой кидают, может и не долететь, а вот руки кидающего останутся грязными... Критику воспринимать умею, но если она уместная, конструктивная.
— Вспомним недавно произошедший случай с «закапыванием археологов». Ситуация вызвала большой общественный интерес и дошла даже до федеральных СМИ. Прокомментируйте, пожалуйста.
— Ни одна лопата не была кинута на людей, и задет никто не был! А вообще об этой ситуации скажу так: никакие это не археологи, разрешения и прочих бумаг мы добиться от них не смогли, как и не cмогли толком выяснить, для чего и что они там делали. СМИ решили «хайпануть» на этом видео, вот и все. Я думаю, после этого инцидента все псевдоархеологи и прочие недобросовестные подрядчики будут работать в рамках закона.
— Вы против установки вышки 5G в Азове? Если да, то почему?
— Я не «за» и не «против», я просто не знаю, что это такое и для чего. Как и все, кому я задавал этот вопрос. Никто не в курсе, для чего нашему городу это нужно и нужно ли?
— Я знаю, что вы ведете страничку в соцсети «Инстаграм». Она больше личная или открыта для просмотра и обращений азовчан?
— Мой аккаунт открыт, скрывать мне нечего, любой вопрос можно задать в директ, многие знают и мой личный номер телефона, мессенджерами я пользуюсь активно, так что возможности связаться со мной есть.
— Кто помогал Вам в Вашей предвыборной кампании?
— Моя семья, друзья, команда, много людей предлагали помощь в процессе. Всем очень благодарен!
Корр.: Ну вот, мы и ознакомились с интервью. Как говорила моя бабушка: «Шось-то я чого-то не дочуваю!» Что-то и я не понимаю — общие фразы, призывы. Или качество коммунистов сейчас не то? Вот только с коммунистом ли беседовали? Это за таких коммунистов голосовал народ?
Юрий ГОЛУБЕВ: Боюсь, что настоящих коммунистов сейчас уже почти не найти. Не считаю коммунистами тех, кого в спешке наштамповали господа начальники от компартий, лишь бы заполнить кандидатские места.
Кстати, эта тактика компартийным функционерам дала толк — молодые авантюрные ребята-одномандатники, выдвинутые ими, бегали и агитировали вовсю без шансов на победу, но сделали главное — принесли голоса за партию при голосовании по спискам. В результате ни один из одномандатников-компартийцев в Ростовской области не выиграл.
Примерно так во всей России, функционеры от компартий, получали проходные места и становились депутатами Госдумы.
Но я был ошеломлён коммерцией, творившейся во всей стране на политической кухне компартийцев. Даже не представлял, что когда-нибудь услышу, что за деньги выдвигали желающих стать кандидатами в депутаты (понятно, что не всех, а мзду называли красиво — «взнос в предвыборный фонд»).
В известном трёхсоттысячном городе такой взнос стоил 1 «лимон». В другом — 80-тысячном — 350 тысяч «тугриков».
Корр.: Выходит, что новоиспечённых компартийцев использовали как слепых щенков? Ну и откуда знать простому человеку перед выборами, что есть такая кухня?
Формально голосуя за КПРФ или за партию «Коммунисты России», народ, наверное, всё-таки голосовал не за коммунистических коммерсантов, а за то светлое прошлое, что было в СССР, а молодые люди — за свою мечту, в которой жили их родители.
Даже не могу представить, в какой бы стране мы жили, если бы коммунисты же не развалили СССР.
Юрий ГОЛУБЕВ: Мне тоже хотелось бы вернуть СССР, но это невозможно. Помню добром эту великую страну, но теперь уже точно знаю, что те коммунисты, к нынешним новым коммунистам никакого отношения не имеют, как бы этого кому-то ни хотелось.
Новые компартийцы народились, а старых, настоящих, коммунистов уже почти не осталось. Хорошо, что хоть в нашем Азове ещё есть. Николай Иванович БУЛАНОВ, Пётр Ильич БОНДАРЕНКО, Ким Иванович ЛАРКИН и ещё совсем немножко таких же, как они — тех, кого я готов назвать взаправдашними, настоящими коммунистами, а не «барсучками».
Корр.: О «барсучках» поподробнее.
Юрий ГОЛУБЕВ: Я, как-то уже рассказывал анекдот про алкоголика, который во время «белочки» (белой горячки) увидел видение — прыгающих по потолку барсучков.
Он спросил: «Чего вы тут распрыгались?»
А барсучки и отвечают: «Да на вас, на алкашей поганых, уже совсем белочек не осталось, вот и приходится нам — барсучкам по потолкам прыгать!»
Собственно, поэтому я и называю «новопристроившихся компартийцев» коммерсантами или «барсучками».
Корр.: Смотрю я на новейшую историю нашей страны и на лидеров партий, которые завладели умами и святыми чувствами людей, помнящих Великую Державу...
Как им не стыдно?
ЗЮГАНОВ в 1996 году выиграл выборы и запросто мог забрать власть у еЛЬЦИНА.
Но не забрал. Струсил?
А в 1991 году его собратья из ЦК КПСС угробили всю нашу страну.
А кто сейчас олигархи?
Разве это не коммунисты из бывших секретарей горкомов, обкомов и райкомов?
Ведь и Ходорковский, и Березовский, и многие, многие теперешние высо-о-окие чиновники и буржуи были в прошлом коммунистами. Да ещё какими... А сейчас они самые первые капиталисты.
Юрий ГОЛУБЕВ: Многие настоящие коммунисты, с которыми я находился и нахожусь в добрых отношениях, мне тоже не раз говорили об этом. У наших коммунистов — у этих старых людей — порядочных и честных, конечно же болит сердце за нашу страну. Кстати, многие из них пошли против партийной дисциплины и голосовали за меня.
Они с симпатией относятся к СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, так как партия избрала социалистический путь развития страны. У моих добрых старых друзей из компартии, несколькими десятилетиями созданный, правильнее сказать, свой клуб. Люди знают друг друга, знают теорию и практику коммунизма, социализма, но старые коммунисты уже не в том возрасте, чтобы бегать по партиям. Я их уважаю. Ну т пусть живут, как считают нужным, чем смогу, я обязательно буду им помогать. Конечно, очень жаль, что новые приходящие к ним ничего не знают ни о теории, ни о практике социализма...
Беседовал с ними не раз и, просто в шоке от политической безграмотности...
Корр.: Зато они знают, что 25% избирателей всегда проголосуют за компартии. Идти в депутаты от коммунистов выгодно — больше шансов выиграть, а потом развернуться, плюнуть на партию и делать свои дела!
А доктрину социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не все знают, даже читатели нашей газеты.
Юрий ГОЛУБЕВ: Значит, это я не прав!
Значит, это я не донёс людям информацию о том, что есть настоящая партия, которая хочет строить социализм и как это сделает.
Корр.: Я правильно понимаю, что Вы говорите о СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ?
Юрий ГОЛУБЕВ: А есть другой ответ?

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.