СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2018   2019   2020   2021

Молокановские «хроники» Помогите! ПЬЮТ!

Депутату нашего округа, главному редактору газеты "ЧИТАЙ-Теленеделя" уважаемому ГОЛУБЕВУ Ю.М.

Юрий Михайлович!

Обращаемся к Вам по вопросу, который давно мучает нас.
Наш многоквартирный дом расположен по пер.Западному №4. Это было в прошлом общежитие, где жили и одинокие, и семейные работники обувной фабрики.
Затем дом стал малосемейным, где квартиры были заселены семейными работниками. Был дом, сами понимаете, в неприглядном состоянии. Дверей, как таковых, не было, всё в дырках, по этажам жили кошки, собачки, везде грязь, жуткий запах. Но после прихода в г.Азов АРЦЫБАШЕВА В.М. и с его помощью мы стали приводить дом в порядок.
Хотя всё что сделали, было за наш счёт, но с благодарностью вспоминаем АРЦЫБАШЕВА В.М., который нам давал рассрочку на оплату работ. Сделали много: привели в порядок подвал, коммуникации заменили, освещение по подъездам, установили современные окна, поставили датчики движения, сделали домофонные двери, естественно, удалили всех кошек, собак, которые были прописаны в подъездах, а жители их кормили, навели порядок во дворе, разбили цветники вдоль дома.
УК сделала нам оградки, посадили красивые кустарники, деревья, сделали хорошую площадку для мусора. Город, спасибо по нашему обращению сделал ремонт дворовой дороги. Жители, владельцы автотранспорта, за свои деньги организовали площадку для своих машин, теперь грязи во дворе нет. Да и другие работы выполнялись за средства жителей. Например, отмостка вокруг дома, поручни вдоль спуска во двор для безопасного схода во двор.
Получали премии от города и управляющей организации за свою заботу о дворе и дома. За премии устанавливали лавочки для отдыха жителей. С помощью бывшего депутата СИЧКАРЕВА И.В. установили стол около второго подъезда, лавочки к нему, заасфальтировали площадку для отдыха около второго подъезда, чтобы не было грязи, где выходили посидеть жители дома после трудового дня. Посадили цветы вдоль дома, розы.
Неравнодушные жители с любовью ухаживают за клумбами до сих пор. Спасибо им!!!
Нашу заботу о доме и дворе оценивали не раз и город, и УК. Видели эту красоту и гости дома, оценивали таксисты, привозившие в наш двор и жителей, и гостей дома.
АРЦЫБАШЕВ привозил даже комиссии из других районов области и Ростова, где рассказывал, каким был дом и двор и что можно сделать, если захотеть жить в чистоте, как создать уют.
Но с некоторых пор нам, неравнодушным жителям дома, стало так обидно, что всё перечёркивается из-за поведения некоторых нерадивых жителей.
Пьют!!! Пьют и ведут себя безобразно!
На детской площадке, установленной городом для отдыха ребятишек, невозможно быть с детьми. Взрослые тёти и дяди выпивают рядом, тут же могут организовать и туалет, не стесняясь ни взрослых, ни детей, ругаются матом, дерутся, песни поют.
По этому поводу жители обращались в УК и в полицию но, пока толку мало. «Бухарики» сидят возле одного подъезда, потом переходят к другому и так по кругу. Многие уже по пьянке отправились в мир иной.
Заводилой в этой компании является жительница нашего дома гражданка N. Живёт на первом этаже. Чуть свет — она уже на улице, на лавке, и сразу к ней подтягиваются другие пьянчужки. Пьют до потери сознания, падают, валяются. Тут же и туалет у них.
Сама N. не валяется, она крупная особь, а, как известно, на каждый килограмм веса надо наливать больше, а персонально ей — очень много, чтобы опьянела. В квартире она живёт одна, а по площади эта квартира самая большая в доме. Дети и внуки с ней не живут (Вы бы жили?). В квартире отключен свет из-за долгов, полная антисанитария: тараканы, мыши, грязь, в квартиру невозможно зайти, зато она днями на улице организатор пьянок.
Жители пожаловались на большое количество тараканов и мышей. Пришли специалисты, чтобы потравить, так она не пустила их в квартиру, а люди-соседи из-за «живности» страдают. В её квартире установлено очень много секций батарей — под окном в комнате и от одной стены до другой, тепло — живи, радуйся, а оплату кто будет делать? Тепло-то идёт на общий счетчик и распределяется на всех жителей. Её не волнует оплата.
Сколько семей живут на квартирах, а она занимает (считаем незаслуженно) большую квартиру. Напоминаем, эта квартира муниципальная. Подругой её является W. Когда-то и она была красивая, статная, грамотная женщина. Но посмотрите, во что превратилась сейчас. И в её квартире бардак, грязь. Жители квартир всего стояка были обеспокоены тем, что она затопит их нечистотами, так как по стояку стоял жуткий запах туалета.
И ещё жительница дома G., которая имеет в этом доме две квартиры. Мало того, что сама пьёт до потери сознания, так она приучила и сына своего. Тот взрослый, нигде не работает. Все винят в таком поведении её сына. А мать, которая, живя в однокомнатной квартире, устраивает личную жизнь в присутствии сына с таким же алкоголиком?
Эта группа особенно выделяется из всего дома, хотя у них есть ещё одна подруга — жительница дома Западный, 6.
Увы, с ними бесполезно вести беседы — это никак не действует: стыдим, уговариваем, они жителей оскорбляют и угрожают.
А заводила N. живёт одна давно. Все дети, внуки, по сути, с ней не жили.
Никогда в наведении порядка во дворе и доме эти люди не принимали участия. Своим поведением они позорят наш дом, двор и всех жителей. Из-за этих социально увядающих личностей некоторое время назад нам пришлось снести стол и лавочки у второго подъезда, так как там детская площадка; а родители перестали водить детей на неё, так как видеть пьяных людей не вполне прилично, тем более что часто их разговоры сопровождались грязными матерными словами, драками и пьяными воплями.
Снесли из-за этого и беседку с лавочками и около первого подъезда. Всего этого потребовали сами жители дома. С таким трудом всё создавалось, и в одночасье люди проголосовали за снос всего этого. Обидно!
Юрий Михайлович! Что делать? Куда деть это пьяную свору и предводителя? Мы устали! Заходишь во двор, а тут такое, и все наши усилия в наведении порядка, красоты, чистоты прошли в пустую. Раньше хотелось выйти на улицу и посидеть в тишине, красоте, а сейчас сердце кровью обливается.
Люди борются с ковидом, с тараканами, а этих пьяниц ничего не берёт.
У неравнодушных жителей нашего дома тяжесть на душе. Что делать? Помогите! О долгах по этим квартирам не можем ничего точно сказать. Эти сведения может дать УК.
С уважением, группа неравнодушных жителей дома №4 по пер.Западному.


От Юрия ГОЛУБЕВА: Давно знаю и уважаю многих, живущих в этом доме. Люди здесь действительно дружные и трудолюбивые. А ещё на всех выборах Ваш дом меня очень хорошо поддерживает.
Так что это долг Чести — помочь вам.
Первое — мы сделали эту публикацию.
Если через неделю не поможет, начнём пользоваться законами Российской Федерации, которые рекомендуют нарушителей и неплательщиков переселять в более дешёвое жильё. Мы понимаем, что жильё может быть оформлено на родственников, что вызовет затяжки по времени. Пока будут собираться документы, на нарушителей порядка можно наложить штрафы. Если не выплатят, привлечь к выполнению общественных работ по уборке территории города и др.
Так что, господа алкоголики, как начинающие, так и со стажем, лучше жить с соседями дружно и стараться не разводить тараканов, мышей и др.
Если же вы хотите бросить пить, но у вас не получается, приходите в реабилитационный центр, что в бывшем военном городке у хутора Зелёный, который мы в 1998 году учредили с «Матерями против наркотиков». Там и алкоголиков излечивают.
В ребцентре в Зелёном хорошо всегда. Уже несколько тысяч человек прекратили пить, курить, употреблять наркотики.
В ребцентре есть пища, там нет насилия над личностью, там вас любят и взамен просят такого же уважения. Вспомните о лучших моментах жизни что была у вас, и возвращайтесь в мир, где вас снова будут уважать!

С уважением, Юрий ГОЛУБЕВ.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.