СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2019   2020   2021   2022

Уважаемый Юрий Михайлович...

Здравствуйте Юрий Михайлович и весь Ваш творческий издательский коллектив газеты "Читайка". Пишет вам ВОРОТИЛИНА А.И. от всей своей семьи, которую вы поздравили с Днём Победы.
Листаю страницы газеты с 2003 года по настоящее время — вот уже 77-я годовщина Великой Победы, 9 Мая 2022 года.
Сколько времени прошло... И кажется много, и кажется мало и быстро.
А связь читателя и газеты продолжается в форме единства, понятия всех жизненных проблем, их совместного решения. Город оживает на глазах. А поэтому я и моя семья ВОРОТИЛИНЫХ от всей души поздравляем Вас, Юрий Михайлович, и весь Ваш творческий персонал с Днём Победы в Великой Отечественной войне. Это больше, чем полвека.
Меня очень тронуло, когда пришла моя внучка и сообщила о Вашем поздравлении по телефону (ей было в 2003 году 4 годика, сейчас 23 года). Вы, Юрий Михайлович, при такой занятости вспомнили о своих читателях и поздравили их.
Мы желаем Вам здоровья, таланта отвечать на письма читателей деликатно и доходчиво, минуя подводные камни и в то же время решая проблемы взаимоотношений читателей всех-всех поколений при жизни нашей "Читайки". Оказывается, читатели внимательно читают и ждут среды, чтобы ещё и ещё получить весточку о своём городе. Мы ведь все свои и желаем жить лучше и дружнее. Вам пишут читатели всех уровней образования и обращаются ко всем доступным органам власти, чтобы те на заседаниях региональных, федеральных, думских прислушивались к голосу читателей.
Вот сижу в автобусе, рядом человек-пассажир, с виду худенькая, слабо одетая, а в разговоре делаешь вывод — какая грамотная, культурная, вежливая. Спрашиваешь, а сколько лет... уже 80-85... и больше! Этот человек получил всё достойное в свои годы -- приятно. Расходимся на остановке, желаем друг другу ещё хоть чуточку здоровья и добра и дождаться закона для детей войны. Жить трудно. 2/3 голосов ЕР решают всё. Но мы пока плаваем. Мало прислушивалась к фракции МИРОНОВА — "Справедливая Россия" и к другим. "Единая Россия" по многим вопросам игнорировала — отхлопала. На первом месте было: за границу отправлять ценную продукцию, а привозить — на тебе, боже, что им негоже. Но начинаем по чуть-чуть оживать и думать — до чего докатились. Чем раньше выкарабкаемся, тем меньше будет врагов, пытающихся нас унизить, нашу богатую Родину Россию.
Министерству сельского хозяйства особенно надо серьезно возрождать урожайные поля России. Спасибо Вам за статьи и публикации.
Я вспомнила свою прекрасную юность — практически вся она прошла в сёлах, среди цветущих садов. Да и сейчас приятно читать — цветут пионы, хорошая статья о тюльпанах. Их взошедшие ростки даже при заморозке —19 градусов не погибли. Об этом пишут читатели, а Вы печатаете для широкого круга желающих знать больше хорошего и полезного.
Юрий Михайлович, сколько у Вас силы, чтобы ответить на вопросы читателей, прислушаться к их советам: по медицине, сельскому хозяйству, юридическим вопросам, образованию, культуре — это надо обращаться к специалистам, консультироваться. Я агроном, мне ближе тема сельского хозяйства.
Вы очень вовремя подняли вопрос о красоте Азова — это цветы. И как нам не подхватить, не поддержать эту идею красоты — запах, аромат для здоровья.
В газете №32 от 11.08.2021 года Юрий Михайлович пишет: "Я мечтаю, чтобы город утопал в розах". Я живу на улице Украинской. Наша улица богата цветами. Я в 80 лет тоже занялась цветником 5х8 м. Внучке на 30 лет я подарила этот цветник вместо букета и сказала: "Будешь приезжать к маме, цветник в натуре". Сейчас она приезжает с мужем, ей 35 лет.
Первые зацвели тюльпаны, но, к сожалению, они быстро отцветают. Сейчас другие цветут. И когда я устаю от домашней суеты, вечером любуюсь цветами, фонарь прямо над цветником освещает — и красота... Успокаивает, тем более что даётся это всё с большим трудом в 85 лет. Но мы стараемся. У нас по улице у многих дворов в палисадниках цветут розы с весны и до осени. Вот так мы стараемся украсить нашу маленькую Родину, соревнуясь с улицами Куйбышева и Ростовской.
Другая статья — №14 от 5.04.2022 года — "Благодатная лоза винограда". Разве это можно сравнить с чем-то другим? Я училась в Донском краю, местах виноградарства. 4 года в техникуме. Пухляковский хутор. Пацаны в пазухах носили нам виноград. А техникум хутора Пухляковский выпускал каких специалистов!!! Я, по направлению агроном-семеновод, работала в Воронежской области с 1956 по 1958 годы, получала 810 рублей. А ставка агронома-полевода в 1956 году была 360 рублей.
А повышение квалификации мы, семеноводы, получили на Украине, в Днепропетровске. Вот сколько связи у меня с газетой Юрия Михайловича.
Юрий Михайлович, ещё раз и много раз желаю Вам встретить 78-ю и все другие годовщины этого победного счастья для нашей страны, кровью завоёванного нашими отцами, дедами и прадедами, братьями и сёстрами, которые своим трудом помогали в тылу и под дулом пистолета выживали, на полях растили хлеб для фронта.
Мы желаем, чтобы Ваши читатели были с Вами, чтобы Ваша газета вселяла в нас надежду и веру взаимного понимания. Мы, читатели, поняли Ваше волнение — держаться на плаву изданиям тяжело. Но мы, читатели, как сможем - поддержим. Без газеты не можем, а что касается окупаемости, себестоимости. Считаете — как надо, так тому и быть?
Я считаю, чтобы выйти хоть чуть из положения, нужен плюс в цене. Но и с покупателем и читателем советуйтесь. Вот время настало: и цены растут, и без газеты нельзя. В общем, какое решение примете, мы его поддержим.
Немного мыслей. Я родилась 17 числа 1937 года, и вот эти две семёрки мне сопутствовали и помогали всегда. Вот я посчитала: 77-я годовщина — две семёрки счастливые. Думала, что за 24 дня до праздника Дня Победы на заседании Госдумы будет принят закон о детях войны на федеральном уровне. Но две семерки, как и у многих граждан этого поколения, оказались несчастливыми, а мы так надеялись — 77-я годовщина, в этот день уж нас не обидит государство, а обрадует.
На это надеялся НОСЕНКО Виктор Иванович, 1939 года рождения. Он пишет в "Читайке" №16 от 19.04.2022 года: "Уважаемая редакция "Читайки"! Уважаемый неугомонный Юрий Михайлович ГОЛУБЕВ! Сердечное Вам спасибо и низкий поклон от нас — поколения детей войны — за многолетнее беспокойство о необходимости принятия закона о детях войны".
И вот видим в "Читайке" №11 за 2022 год письмо в газету ВОРОТИЛИНОЙ А.И. со словами нашей надежды — принятия закона о детях войны ко Дню Победы 9 Мая 2022 года. Да, надежда умирает последней. Но мы умерли ещё не все, о чём сожалеют единороссы. А в Думах заседают грамотные и могут точно подсчитать, когда перестанут дышать граждане этого поколения. И громко на всю Россию сообщить — вот в таком-то году точно мы узаконим этот для вас закон — и точка, уже вы под этот закон не попадаете, потому что вас уже нет в живых и никто не обрадуется, и никто не будет ждать этой счастливой даты 2022 года 9 Мая со счастливой Победой — 77 лет со дня окончания войны.
И вот великий парад в Москве и других городах. Да, мы ещё живы и гордимся величием нашей Родины и что нас всё труднее победить во всех отношениях. Особенно, когда мы заменим импорт и будем кушать свои продукты с наших полей, не будем эшелонами поставлять туда металлолом. Не дадим возможности иметь там рабочие места, пополнять их экономику. Из несоответствующего сырья выпустить тот же комбайн, но красиво раскрашенный красками, как конфетка, а мы годами из нашего бюджета их приобретая, давали возможность процветать заграничной экономике. Богатые наши земли нераспаханные, животноводство — сколько лет мы питались американскими "бушевыми ножками".
Разве это можно забыть? Но мы — русские, украинцы, белорусы — должны дружить, укреплять наши границы — это мы поддерживаем, одобряем, а таких, как чубайсы, которые всё запустили, достать бы и судить по полной программе.
Да, немного о МЕДВЕДЕВЕ, он выручил В.В.ПУТИНА. Был избран на 4 года, а почему? ПУТИН знал, что он неграмотный, не поведёт народ, Россию в ненужном направлении, а только может развести руки и сказать: "Денег нет, потерпите, желаю вам благополучия".
Вот прошли 4 года в плане разрухи и ещё... Его аккуратно перевели на другую должность через некоторое время, пока немного успокоились люди, которые требовали поменять председателя правительства и его команду. И ЧУБАЙСА никто не наказал, живёт тихонько, припеваючи. Вот Чечня — КАДЫРОВ — это СТАЛИН. Родственные души по решению вопросов жестким путем.
Что делать с бандеровцами на Украине? Вот и война, она неизбежна. Что это за власть заседает в Киеве? То плодородную землю увозить за границу, то эшелонами пшеницу продавать Америке, Франции. Вот друзья добрые.
А народ свой, украинский, чем должны кормить?
Весна. Поля заминированы. Надо сеять — день год кормит. А сколько нужно времени, чтобы с/х технику вывести на поля житницы Украины. Как быть?
Вот СТАЛИН таких врагов и вывозил дальше. Он до конца своего руководства не свернул с правильного пути. У гроба ЛЕНИНА поклялся не свернуть с пути. ЛЕНИН и СТАЛИН были похоронены в Мавзолее — вечная память. Но СТАЛИНА перенесли из Мавзолея, перехоронили.
А сейчас вспомнили. Портрет СТАЛИНА на победном флаге в честь 77-й годовщины. Вот эта историческая дата ещё раз оправдана народом.
Вот если бы СТАЛИН был рядом с ЛЕНИНЫМ, ещё больше туристов посещали бы исторический музей.
Изменили флаг, красный цвет, пропитанный кровью, героизмом наших отцов, дедов, прадедов, на этот триколор.
Да, помним те времена, но уже не все. Петровские — это были времена с отличными полководцами. Но наши дети с такими грубыми изменениями в истории скоро забудут и про ЛЕНИНА, и про СТАЛИНА. Но вдруг СТАЛИН появился на победном флаге – всё-таки доходит до сознания, кто был СТАЛИН. И так, постепенно, мы исправим и не позволим другим странам переписать нашу историю Отечественной войны. Дети, вступая в пионеры, клялись: "Как повяжешь галстук, береги его. Он ведь с нашим знаменем цвета одного!"
Октябрята старались быть лучшими в учёбе и поведении, чтобы их приняли в пионеры. Учителям истории было легко читать детям историю.
А сейчас в Китае наша пионерская форма. Праздник Китайской республики. Дети на параде, как по шнурочку. Смотрим, и душа болит, а ведь так было у нас.
Вот престиж учителя падает, потому что и сам учитель не понимает, что получается. А всё-таки сдвиги в лучшую сторону есть. Форму наши школьники стали носить более строгую, верх светлый, низ тёмный для девочек и юношей.
Итак, мы надеемся на лучшее будущее, но, конечно, ломать, громить всё легче, что делалось годами, но правители и депутаты, если 2/3 голосов единороссов и 1/3 голосов СР дружно задумаются и перестанут воевать, как в революцию, всё будет хорошо — МИРОНОВ, ЕМЕЛЬЯНОВ, наш близкий друг, неугомонный Юрий Михайлович ГОЛУБЕВ. Вот только о детях войны пробуйте всё решить на федеральном уровне.

С уважением Воротилина А.И. и её семья.


От Юрия ГОЛУБЕВА: СПАСИБО, дорогие мои, за умение сказать СПАСИБО!
Как Вы красиво написали про палисадник! Молодцы! Проезжая или проходя по городу, мы видим, как всё краше и краше становится Азов, села и хутора Приазовья — люди высаживают очень много цветов в своих палисадниках, на обочинах дорог. А давайте-ка про политику ничего писать сейчас не буду, только попытаюсь передать то, что буквами не передаётся.
Ароматы. Это прелесть нашей жизни!
Недавно отцвела нежная акация. Сейчас вовсю цветут ирисы, дурманя нас своим роскошным запахом. Вовсю радуют нас пионы своим пьянящим, сказочным, словно восточные масла, ароматом.
Господи! Спасибо за то, что даришь нам эту прелесть жизни, эти красивые краски и ароматы цветов, фруктов, ягод!
Спасибо за то, что даришь мне, моим коллегам-журналистам и сотрудникам редакции наслаждение работать для такого верного, доброго и понимающего Друга и Соратника — Читателя.
Здоровья нам всем, дорогие мои, семейного благополучия и радости жизни!
С глубочайшим уважением и почтением, всегда Ваш
Юрий ГОЛУБЕВ.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.