СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2019   2020   2021   2022

О лимоне за «липовые» качели!

Уважаемый Юрий Михайлович, обращаюсь к Вам и не особо верю, что всё это напечатают, так как обращений много, а реакции администрации 0 (ноль) и с каждым годом всё хуже и хуже.
Демократия для пляжного отдыха в Азове — враг: Азовку загадили, пляж на ней закрыли — теперь на «детском пляже» амброзия по пояс, кучи травы с 2021-го года, змеи и камыш. И это городская зона отдыха. Голая земля: деревья все спилили, не посадили ни одного. Это же для людей, зато для выгула собак на другом берегу Азовки очень стараются. А на пляже спилили, да так погано и оставили.
Азовку почистить лет 8 просили. И в общественную приемную губернатора обращались, и к президенту, про нашу власть и говорить не приходится — результат все видят.
Чтоб Азовку почистить, как предприниматель предлагал (две лодки — между ними цепь — и убрать водоросли), течение лучше будет, но нельзя — не дает добро Минприроды. А теперь до 30 года зарастать Азовка будет. Если раньше пляж был от МЧС и далеко вправо, то сейчас это жалкий кусочек берега до железных клеток с шашлыками. Трава не кошена, грязь-мусор. Пару дней в неделю приедет машина, соберёт мусор, очистит урны — и уехали.
Если раньше был директор пляжа, уборщики, то сейчас нет, ведь демократия — один спасатель и хватит.
К 1 июля мост подлатали, доски побросали, видно, для костра под мостом. Недавно по телевизору РАЩУПКИНУ вопрос задал корреспондент: от смотровой инвалид на коляске съехал по пандусу, а дальше как? Опять какие-то обещания многолетние, что-то про спуск Молокова. Думаю — не будет ничего.
В старые времена зам. по ЖКХ ДРОЗД Н.И. 3 раза проверял пляж и зону отдыха, и наводили порядок. А сейчас инфекции, пандемия — воды на пляже нет, руки помыть нечем, фрукты помыть, обмыться. А ведь было, и не так давно, и грибочки, и два солярия, и два пляжа, и народа полно на них, а сейчас демократия: начальник постоял на песочке, сказал, дно на Дону проверили, чего же вам ещё надо, азовчане?
А комфорт не здесь, там, где они отдыхают.
5.07.2022 г.
Уважаемый Юрий Михайлович и читатели, не сочтите меня занудой, но мне кажется, что мы с мэрией живём в разных измерениях и понятия о хорошем у нас разные. Вот за одно благое дело для города — спасибо. Это парк Памяти, а на остальное глаза бы не смотрели. Был старый мост через Азовку, прочный, с советским запасом, ещё лет 20-30 простоял бы, нет, надо было построить новый. Два года строили, что имеем — кривые доски, дыры, не красили с постройки.
Реку Азовку угробили, детский пляж тоже, срочно вывели его из пляжной зоны, теперь на нём камни да амброзия, которую не косят, видно, для туристов берегут, пляж на Дону, вернее пляжная зона, среди загородок. У МЧС сухие тополя стоят, обращался в администрацию, чтоб спилили, но ведь здесь киосков не поставишь, а так из окон администрации сухостой глаз радует не один год, да и МЧС приятно, ведь камыш, амброзия и сухостой — красота. Когда набережную реки Азовки делали, то сначала грунт с камнями засыпали, на них плиты положили, бордюр бетонный сделали и от речки уложили каменные глыбы, чтоб грунт не вымывало водой. Но если раньше крещенские купания проходили на детском пляже, то теперь, чтоб народ в тину не лез, МЧС решило установить понтон с другой стороны моста. Глыбы понтону мешали — их убрали, теперь вода грунт вымывает, бордюр висит, и бетонные плиты на берегу опускаются всё ниже и ниже. Хозяина пляжа и берега нет, а администрация и их семьи здесь не отдыхают. Хотя сейчас из-за короновируса свои места отдыха и обустраивать бы.
Мост построили, водовод нарушили, а ведь раньше и душ был, и фонтанчик — попить, фрукты и руки помыть. Но это для азовского населения роскошь. Зарплаты в Азове большие, в ларьке маленькую бутылочку воды за 30 р. купят. Собирались строить набережную, непонятно, при чём здесь лестница. Много лет лишь просили сделать пандус, чтоб коляски с детьми катить можно было. Была хорошая лестница, лишь бока надо было подремонтировать — и всё. Наверное, денег девать у администрации некуда и контроля никакого. К кафельным плитам гладким хотят раствором прилепить блоки, думая, что они будут держаться. Пандуса нет, перил для стариков и детей тоже, как и набережной.
В парке нет дорожек, скамеек. Про дорогу жизни от судоверфи до моста говорить не хочется, такси не едет, отказывается. Хоть бы грунтом заравняли, но опять же, глава, полагаю, туда не приезжал. Какой-то «умник» убрал знак со стороны Коллонтаевского моста у пляжа «проезд запрещён», и поехали машины аж до моста подвесного. И ничего, что детвора бегает, люди к мосту идут.
Раньше был директор пляжной зоны, а теперь арендатор, а администрация умыла руки, уж не в Азовке и Дону. Забор на смотровой тоже для туристов, стоит как памятник, а работ за ним нет.
Мыслю, что денег, выделенных на Петровский бульвар, хватило бы на 3 улицы, если б услышали бывшего главного архитектора: поменять коммуникации и верхнее покрытие. Но нет, надо, чтоб могильщики раскопки делали. 4 т. 500 р. кв. метр. Не слишком ли дорого городу черепки и скелеты обошлись? А теперь ещё провалы на месте раскопок заделывать.
У бывшего ГУМа площадь глаз радует, а на Петровском — серо, уныло, да и весь он какой то общипанный по сравнению с прошлым. Отмосток у домов нет. Лавочек много, да детвора в фонтане купается. А ожидалось намного больше, чем качели, чуть ли не в лимон. Хотели нас удивить, а получилось как всегда.
Юрий Михайлович, я понимаю, что Вам не решить все эти вопросы, уверен, что реакции администрации тоже не будет, убрать деревья на Петровском — прибыль, а у МЧС — завалятся, тогда попилим, плиты провалятся, на набережную Азовки денег выпросим, а для азовчан и так сойдёт, провалится нога у ребёнка в дыру на мосту.
Хотя если напечатаете эту заметку, через суд оплатят, про водовод на пляже — это фантазии, спонсора не найти. Понятно — разные измерения и миры. У них денег нет, а у нас запросы — пандусы, перила. У них даже на булавки, чтоб губы не раскатывали, денег нет. Так хоть бы контролировали стройку, качество, амброзию, камыш, глыбы и размыв берега. Хотелось бы, чтоб кто-то опроверг мною написанное, может, я чего-то не так вижу.
Пугачев А.И.
Приложение: обращения к администрации города, ответы администрации.


От Юрия ГОЛУБЕВА: Да, в общем то, всё правильно. Правда, я, находясь в депутатском статусе, понимаю также, насколько тяжело провести в бюджете даже одну копейку. Как сложно, например, выбить деньги именно сейчас, когда предположим, худая кровля ещё не успела течи дать, испортить стену. Но обязательны процедуры, конкурсы, тендеры. Глядишь, год пролетел, и уже не кровлю, а и стену нужно ремонтировать.
К сожалению, наша борьба с коррупцией привела к тому, что мэр даже подрядчику слова сказать не имеет права.
И кому она, такая демократия, нужна?
Взяли бы законодатели и ввели бы конфискацию имущества. Тогда бы и воровство окончилось бы. И халатность тоже.
В отношении моста, пляжа и засыпанной грязью и строительным мусором Азовки 100 раз с Вами согласен. Считаю, что правильно бы было привлечь за это к той или иной ответственности чиновников, видевших эти безобразия, но всё же принявших работы. Будь моя воля, за это досталось бы упомянутому Вами Николаю ДРОЗДУ и бывшему мэру Сергею БЕЗДОЛЬНОМУ — это именно в их время работы загадили Азовку, детский пляж и построили мост. Во время строительства «ЧИТАЙка» и неравнодушные азовчане неоднократно поднимали вопрос некачественной работы строителей.
И в отношении некачественной работы автодоровцев на Петровском бульваре и зашкаливающей за миллион рублей цены за качели я на заседании гордумы поднимал вопрос.
Ответ автодоровской сотрудницы был шокирующим. Оказывается, им заказчик (это, оказывается, не Азов был, а Ростовская область) заказал качели из венгерской акации. Они их и купили у какой-то московской фирмы. Я тогда подумал, что эти «липовые» качели — один из путей откатов. Начал давить на мэрию и понял, что её не слушают, так как она не заказчик. Как такое может быть — строят в Азове, а Азов и спросить не может?
Но, оказывается, подобное сплошь и рядом. Исходя из этого, считаю, что нужно переписывать законы и делать так, чтобы наша мэрия на своей же земле могла бы спрашивать со строителей и др. Плюс — конфискация!

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.