СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2019   2020   2021   2022

Истинных азовчан это оскорбляет...

Азовчанин Алексей Перепечаев потребовал публичных извинений от Первого канала за документальный фильм «Азов головного мозга». Картина журналистки Марины Ким рассказывает об участниках украинского националистического батальона «Азов» (признан в РФ террористической организацией и запрещен).
Вот его обращение к режиссеру документального фильма "Азов головного мозга":
— Я родился и вырос в городе Азове. Я стал тем, кем являюсь сейчас, вдохнув ветер Дона, пропитанный запахом рогозника, камыша и недавно пойманной рыбы. Я стал тем, кем являюсь сейчас, постоянно слушая песни бабки и деда, читая прозу Шолохова, стихи Ремесника. Я живу в Азове на подворье, которое было пожаловано моему прапрадеду, реестровому казаку Федору Копытину, в прикрепостных землях крепости Азов еще в 1826 году.
Вся земля вокруг меня пропитана потом и кровью моих кровных предков. Я Азовчанин! Я Русский человек и патриот своей родины. Мне режет душу все происходящее на Донбассе. Злосчастный батальон "Азов" самим фактом своего названия оскорбляет мои чувства, чувства каждого азовчанина — молодого, пожилого, мужчины или женщины. Практически каждый житель города Азова принял участие в известных событиях, обслуживая и помогая устроиться беженцам, отправляя гуманитарную помощь, принимая участие в спецоперации в качестве добровольцев. Но каждый из нас — а нас около 80 000 человек — Азовчанин, Азовец.... как вам будет угодно. Других Азовчан и Азовцев на свете нет. Только мы.... 80 000 человек — наследники тысячелетней истории города Азова. Только мы имеем право носить имя Азовчанин. Все остальные, нацепившие нашивку «Азов» являются самозванцами и чертями.
Нас, истинных Азовчан, оскорбляет название батальона "Азов", но мы, понимая, что имеем дело с нелюдями, относились к данной ситуации, как к дурной погоде... Но теперь.... Я обращаюсь не к этим отбросам человечества, а к режиссеру фильма "Азов головного мозга".....
Название Вашего фильма - это удар нам в спину. Это шаг к полному обезличиванию имени славного древнего города и к увековечиванию клики подонков и убийц! Я требую, нет, каждый азовчанин требует публичных извинений перед горожанами и незамедлительной смены названия этого фильма. Лично я посмотрю этот материал только после выполнения этих требований! – возмутился Перепечаев в соцсетях.
Депутат ЗС области Сергей Косинов ещё в апреле задался вопросом, как отстоять имидж Азова от негативного восприятия из-за созвучия с украинским нацбатальоном. Тогда в городе силами С.А КОСИНОВА и Ю.М.ГОЛУБЕВА провели круглый стол. За столом переговоров представители разных партий, мэрии и деятели культуры ломали голову над тем, как популяризировать в СМИ город славы Петра I.
Сейчас С.А. КОСИНОВ поддержал автора открытого письма Алексея Перепечаева, отметив, что «... в борьбе за имидж Азова должен быть более мощный толчок. Нужна грамотно составленная петиция на имя Президента России о том, что нужно прекратить сравнение российского города в СМИ с нацбатом с максимально большим числом подписей жителей Азова. Мы же, в свою очередь, в сентябре соберём ещё один круглый стол и спросим со всех участников, кто и что сделал из намеченного, включая администрацию города…».
Напомним, что в апреле круглый стол предложил 10 пунктов, в числе которых работа со СМИ, установка рекламных щитов вдоль трассы М-4 «Дон», на которых будет написано «Азов — город воинской доблести».

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.