СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2019   2020   2021   2022

«ЧИТАЙка» спешит на помощь

В очередной раз, наш азовский объединенный штаб помощи: газета «ЧИТАЙ-Теленеделя», А.Н.Зинченко (движение "Покаяние спасет Россию"), женский клуб "Самооборона" и НБДФ им.Великой княгини Елизаветы Романовой — помогает жителям Донбасса. 13 сентября 2022 года корреспондент газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» Дмитрий Голубев, загрузив машину детскими вещами, памперсами и теплыми вещами для взрослых, скооперировавшись с организатором раздачи вещей в Макеевке Екатериной Климушкиной, отправился помогать людям. Вот небольшой отчёт нашего «военного» корреспондента.
Таможня без каких-либо проблем пропустила машину с вещами, и я двинулся в путь.
В последнее время ситуация на Донбассе накаляется — каждый день Донецк подвергается обстрелам укрофашистов — центральные районы города, которые раньше были безопасны, сейчас постоянно получают многочисленные удары укроартиллерии по жилым домам и объектам инфраструктуры. Гибнет множество мирных людей, а самое страшное – детей.
Моя конечная точка — Макеевка; этот город-труженик совсем рядом с Донецком практически можно назвать отдаленным районом столицы ДНР.
Ехать было не страшно – в одном направлении со мной двигались многочисленные колонны танков, самоходных орудий, специальной военной техники. Когда проезжаешь рядом с гаубицей и сравниваешь её огромные размеры с легковушкой, сразу понимаешь страх людей, которые каждый день «принимают прилёты» снарядов от подобных огромных орудий с той стороны. Рядом с этим ужасом живут, работают, учатся люди… правильно будет – наши русские люди, вне зависимости от их национальности. С каждым приездом в этот многострадальный край, вижу всё более страшные последствия войны…
Прибыв в Макеевку, я без труда нашел точку сбора на территории торгового центра. Меня ожидал теплый прием девушек, которые пришли сортировать привезенные вещи.
С огромным удовольствием я отдал девушкам гостинец, который передал Алексей Николаевич ЗИНЧЕНКО. Вы даже не представляете, какое удовольствие я получил, наблюдая искреннюю радость девчат, которые с удовольствием скушали по кисточке вкуснейшего винограда из ящика, переданного А.Н. ЗИНЧЕНКО. Но девушки ограничили себя, сказав, что и других тоже нужно угостить. Теперь я понимаю слова моего отца (Ю.М.ГОЛУБЕВА), который как-то сказал, что ты получаешь ещё большую радость от той радости, что подарил другим.
Вот и всё. После выгрузки, пожелали друг другу удачи, и я отправился домой.
Оставьте и вы свой след в помощи людям Донбасса!
Вы можете оказать любую посильную помощь: перевезти вещи непосредственно на Донбасс либо помочь вещами, принеся их в типографию: г. Азов, Петровский б-р, 23 (каждое воскресенье с 9:00 до 11:00).
Одна из донбасских активисток воспитывает шестерых детей. На Донбассе дети сейчас учатся на удалёнке. Одного компьютера на всех не хватает — приходится по очереди учиться.
Если вы можете подарить старенький компьютер или ноутбук, мы попросим наш знакомый компьютерный центр почистить и подремонтировать оборудование, с тем чтобы передать его тем, кто в этом нуждается.
Благодарю Светлану Якимову — владелицу Ростовского магазина svalka (г.Ростов, ул. Социалистическая, 23) и НБДФ им.Великой княгини Елизаветы Романовой за предоставленные вещи.
P.S. Такова уж проза жизни – следующим утром на место встречи прилетели и разорвались несколько «подарков» от укронацистов. Слава Богу, тогда никто не пострадал. Но, на следующий день...
P.P.S. Два дня назад пришла информация о том, что затопило вещи, приготовленные к раздаче нуждающимся на складе НБДФ им.Великой княгини Елизаветы Романовой. Вещей много – около двух КамАЗов. Если среди читателей есть те, кто имеет грузовичок и этот человек готов за свой счёт отвезти вещи в Макеевку, то донбасские волонтёры готовы принять эти вещи, перестирать их, высушить и раздать нуждающимся. Звоните нам по телефону: 8 999 696 08 15.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.