СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2019   2020   2021   2022

Владимир Владимирович ПУТИН, пожалуйста, защитите нашего мэра, пришлите комиссию!

«Туристы, добро пожаловать к нам в гости, в древний исторический город Азов», — приглашает наш градоначальник Владимир Валерьевич РАЩУПКИН. Сколько раз я проезжаю в автобусе №3 и каждый раз обращаю внимание на музей— он в настоящее время реставрируется, и у меня, как и у всех наших горожан, одно желание — хотя бы скорее этот музей, наша гордость, открылся.
18 октября, в воскресенье, я решила лучше познакомиться с центром нашего города: мне открылась необыкновенная красота — вид на Азовку.
Не поверилось, что это Азов — какие красивые клумбы, орнаменты цветов, красивые деревья высокие, среди которых затерялся наш «белый дом», гостиницы по обе стороны. Плиточки по дорожкам, площадям разного цвета с орнаментом. Около памятника фотографировались дети, которых привезли на экскурсию их преподаватели. В пышных свадебных платьях и строгих костюмах — молодожёны.
Вид на Азовку с высоты необыкновенно красивый и величественный. Хоть верьте — хоть нет, а у меня дух захватило от гордости за наш Азов, Тихий Дон, Азовку. Какая даль, какую красоту подарила нам природа, а руководители грамотно распределили вертикальную лестницу, из дорогого металла поручни, посажены деревья и на площадках цветочные клумбочки от верха до низа.
Я бродила, как завороженная, с большой высоты любовалась этой красотой.
Как хорошо, что нынешний мэр РАЩУПКИН Владимир Валерьевич подхватил эту эстафету у советских мэров. Но времена сейчас другие — у нынешней власти нет полномочий и прав, что были раньше.
Хочу вспомнить ИЗМАЙЛОВА Лукьяна Ивановича. Он уделял большое внимание требовательности и ответственности за каждый участок, закреплённый за определённым лицом. Не справился — уволен.
В те времена, послевоенные годы, мы жили небогато. Брату моему было 7-8 лет, а мне 11 лет, и мы по полмешочка носили дрова на рынок. Рынок был маленький, несколько полочек деревянных да ларёчков. Вот мы с братом дрова кучечкой продавали. По рублю.
«Тётечка, купите сухие дровки на растопку». Люди в то время были жалостливые. Нам давали чуть больше, и мы довольные бежали домой.
И вот теперь, когда мне уже 85 лет, я вспоминаю те годы, сравниваю, и горжусь, и благодарю всех, кто во все времена жил, руководил, боролся за то, чтобы наш город стал таким, что хочется пригласить гостей, туристов.
ГОЛУБЕВ Юрий Михайлович в 2003 году Вы стояли с нами на баррикадах, чтобы отстоять Азов. Тогда отстояли город от смертельной гибели — итальянского яда метанола. В наше время клич ГОЛУБЕВА Ю.М. «Азов должен утопать в розах» — чувствуем; и даже видим, что этот зов услышали коренные жители Азова.
Как я раньше уже рассказывала, моя дорога идёт от автовокзала до улицы Украинской. В последнее время она кажется даже короче, потому что я любовалась красотой цветов даже вечером, при электрическом свете.
Кто может не согласиться, что последние годы вместе с нами наводил красоту РАЩУПКИН Владимир Валерьевич — молодой энергичный мэр.
Мне так понравились его слова: «Я не сдаюсь и руки не опускаю. Сегодня очень много людей выразили поддержку, и я от всей души признателен всем. На мне лежит ответственность за город, и пока я исполняю обязанности главы администрации, я буду делать это в интересах азовчан».
Я как-то зашла к своим друзьям — продавцам зелени, ягод, фруктов: они благодарили нашего руководителя РАЩУПКИНА В.В. за хорошие дороги, связывающие город Азов и Павловку — им сейчас легче добраться до места, чтобы продать плоды своего труда и пополнить семейный бюджет. А главное, молодёжь задержится в своих родных сёлах, местах, поближе к Азову.
Помогите же всем нам, пришлите комиссию, Владимир Владимирович ПУТИН, разобраться в наших бедах, которые могут появиться от несправедливости по отношению к нашему мэру-трудяге и его команде — тем, с кем мы желаем жить и кому верим, доверяем своё будущее. Не допускайте ошибки, если больше чаша весов справедливости — там память вечная. Сколько нет с нами ИЗМАЙЛОВА Лукьяна Ивановича, а память свежая о нём — в бережном планировании города, в его зданиях, скверах, парках. Так что тех, кто сейчас трудится на благо города, нужно беречь, а тех кого уж нет, нужно помнить. Согласятся, пожалуй, все, что памятник в Азове нужен и ИЗМАЙЛОВУ, и МЫШКИНУ, и живому, но не менее трудолюбивому мэру ИВАНОВУ.
Вот, Юрий Михайлович, мы помним 2003 год против метанола. Но тогда нас поддержал Ростов, срочная была декларация на наше письмо: «Немедленно разберитесь с напряжённым положением в Азове и в кратчайший срок доложите». А сейчас к кому нам обращаться, чтобы защитить РАЩУПКИНА: к губернатору РО ГОЛУБЕВУ?
В области у нас вроде бы всё хорошо, есть красивый отчёт о больших процентах прибылей от урожаев в Ростовской области. Трудиться мы умеем. А вот со справедливостью у нас как? Если дочь известной и влиятельной областной судьи перетянула чашу весов в борьбе за НЕсправедливость. Кто её осудит? И кто поможет нам, если так нехорошо обстоят дела?
Неужели губернатор не властен над судьями, чтобы судили по закону? Если судьи, творящие беспредел, неподсудны, то что же у нас за страна такая?
Вот губернатор ГОЛУБЕВ будет отчитываться о геройстве, помощи детям, которые отправляются защищать наши границы от этой тараканьей чумы. А что станет, если не будет поддержки настоящих патриотов нашей Родины, которые трудятся на своих местах — кто рабочим, кто мастером, кто мэром города? Так что серьёзно подумайте, кто сильнее — дочь ростовской судьи или мы, которые плачем, горюем и молимся, чтобы дети наши вернулись живыми.
Мой двоюродный брат закончил юридический ростовский институт — адвокат. Но он не смог работать — там по совести работать очень трудно, даже в те более справедливые времена. Человек с «карманом» заплатит немалые деньги, а делоразбирательство идёт по другому руслу. Он честный человек — как сын своего отца, которого раскулачили и с семьёй увезли на подводе. А дядя Ваня — батька его — ехал и говорил: «Я благодарю советскую власть (он труженик села), что она помогла выучить моих детей. Дочь — врач, другая — экономист, сын — адвокат». Вот кровь отца и переборола — сын работает начальником зерновых складов, строго следили за качеством сохранности зерна, особенно семенного.
Дяди Вани нет, а его детьми я горжусь, они такие же по возрасту, как я.
Так что, пожалуйста, Владимир Владимирович ПУТИН, разберитесь. Главное, РАЩУПКИН В.В., как и ИЗМАЙЛОВ Л.И., хочет доделать, что намечает, его слово закон. «Я с вами, горожане», а мы с ним. Верим и поможем, чтобы городу расцветать и туристов принимать. За дороги люди благодарны. И за скверы, за клумбы, и за многую другую работу, чтобы мы жили в тепле, красоте и спокойствии.
Уже за всего несколько лет его правления сдвиги есть, но, конечно, ему трудно, сколько после прошлых залётных мэров приходится выправлять и переделывать. Мы не политики, простые люди, всего не знаем, но глаза имеем и видим, кто работал и работает, а кто деньги сшибал...
Война на Украине неизбежна, и условия жёсткие. Но на наше поколение детей войны выпала доля плакать с мамами, папами за внуков и правнуков. Хотя бы Бог дал победить и дождаться их живыми и невредимыми. Каково видеть, что здесь, вдали от войны — в тылу, который главная опора наших солдатиков и всей страны, могут твориться такие несправедливости.
Ещё раз просим решить судьбу нашего Владимира Валерьевича РАЩУПКИНА, чтобы он был с нами, а мы с ним. Поколение горожан, которые ещё живы, просят ещё раз дать шанс верить в справедливость. РАЩУПКИН с нами, а мы с ним.
Я нередко критиковала нашего мэра, а он только благодарил и устранял причины моей и людской критики — уважает простых людей.

С уважением ко всем, кто за справедливость, Воротилина А.И. и жители г.Азова.

Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.