Виталий С.: О «народном достоянии», которое Газпром продаёт нам, а на вырученные деньги своему «Зениту» покупает футболистов за миллионы евро?
Юрий ГОЛУБЕВ: Добавлю — «не спрашивая нас». А по Конституции — власть, свобода, права на экологически чистую среду обитания и недра — всё это целиком и в полном объёме принадлежит народу.
Виталий С.: Особенно при постоянно растущих ценах. Владимир Владимирович, помнится, спросил, почему при падении мировых цен на нефть, бензин у нас прёт в гору. Сразу начали суетиться, искать крайних. А без напоминаний не ясно было? Заметь — они суетились день, два, три, а цены всё равно попёрли. Президент им не указ? Смотри, как технично его подставляют.
Юрий ГОЛУБЕВ: А кто подставляет? Замечаю, что во многих СМИ, особенно в «Экспресс-газете» и в «Комсомольской правде», активно поднимается тема «пятой колонны». Судя по действиям бессовестных коррупционеров от власти и всё ещё не нажравшихся олигархов, «пятая колонна» в России не просто ЕСТЬ, она продолжает жадно ЕСТЬ и уже почти что всё СЪЕЛА (какой хороший каламбур вышел про нехороших людей!). Порой кажется, что «враги» оккупировали уже почти все властные кресла. По убеждению многих, и Газпром со своими постоянными повышениями цены на газ в этой «пятой» колонне занимает достойное место.
Виталий С.: Может не следует заблуждаться? Там «Газпром» мутит, здесь энергетики, там коммунальщики... Не слишком ли много случайно собралось «вредителей и врагов народа»?
Юрий ГОЛУБЕВ: Согласен. Люблю выражение: «Раз — случайность, два раза — совпадение, три — закономерность».
В процессе общения В.В.ПУТИНА с журналистами я всё ждал отставки Правительства. Честно скажу — хочу чтобы премьером назначили Дмитрия Олеговича РОГОЗИНА. Вот хочу этого и всё!
Ну понравился он мне как государственный деятель, после многих личных встреч — на партийных съездах, и во время его приездов в Ростов он много раз беседовал с нами — партийным активом «Родины» (до объединения с другими партиями и создания СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на основе партии «Родина»).
Виталий С.: А не сквозит ли здесь твоё личное эгоистичное?
Помнится, в Азове в 2005 году все обалдели, когда узнали что персонально Дмитрий Олегович РОГОЗИН поддержал тебя на выборах мэра Азова.
Юрий ГОЛУБЕВ: Да, весёлая история. Я выпустил агитплакат, где мы жмём руки с РОГОЗИНЫМ. Ещё там написаны его слова в мою поддержку.
Прихожу в избирком регистрировать. Началась суета, кто-то куда-то снуёт. Торопливо является бывший председатель ТИК пшеничный (намеренно пишу с маленькой буквы, потому что была б моя воля...). Щёки надуты, нос покраснел. Взглядом так и сверлит. Ходит, пыхтит. Походил, походил и говорит, мол плакат не разрешает использовать, потому что нет личного согласия РОГОЗИНА.
Я молчу. Думаю, сделаю выдержку — посмотрю на вас. Выждал так несколько минут. Глядь, а кое-кто, от радости чуть не прыгает — вот, мол, мы тебе ГОЛУБЕВ дали жару — нету у тебя бумаги от РОГОЗИНА....
«Да нет, — говорю, — Есть разрешение от Дмитрия Олеговича, я на прошлой неделе специально за ним в Москву летал».
Виталий С.: Представляю реакцию... Немая сцена...
Юрий ГОЛУБЕВ: Не представляй. Зрелище было жалкое. Боялись они тогда РОГОЗИНА. А сейчас уважать начали.
И это хорошо.
Постоянно отслеживаю его выступления, результаты работы и прихожу к выводу, что ПУТИН поменяет команду.
Виталий С.: Давно пора. Ну, как могло Правительство допустить такое кидалово с долларами и евро? Ладно — денег нет в стране — повысили цену на валюту, спекульнули, получили рубли на пенсии и выплаты бюджетникам. Насытили казну и остановитесь! Ан нет, вовремя не остановились и к чему пришли? Сейчас начинают обвинять олигархов, мол, те решили «накосить» рублей, продав подороже доллары, а затем резко опустить иностранную валюту и оказаться в большой прибыли.
Что же это за правительство такое, если не может справиться с десятком олигархов?
Юрий ГОЛУБЕВ: Согласен. Результат удручающий. Вот пример нашей типографии, что на Петровском бульваре. Расходные материалы, иностранные, их цена поднялась. Ради заказчиков типография удерживает цену за счёт снижения доли прибыли. У всех цены чуть не в два раза взвинтились, а наши держат старые цены. Надолго ли хватит, упадёт ли евро, снизятся ли цены на расходные материалы? Так же и в других отраслях. Тяжело очень из-за чьих-то просчётов, ошибок, а может быть и экономической диверсии.
Почему никто не услышал известного экономиста — Михаила ДЕЛЯГИНА? Он озвучил фамилию одного из руководителей ММВБ, причастного к диверсии в «чёрный вторник» и к созданию паники, которая привела к резкому ослаблению рубля.
Странно, что некоторые СМИ не выводят подлеца на чистую воду, а неожиданно «батьку Лукашенко» крайним делают — он мол, предложил России платить за белорусские товары валютой.
Наши, значит, нефть и газ продают за валюту, а хотят получать товары за обесценившиеся рубли. Мы что, с единственными оставшимися друзьями будем высокомерно через губу, как с младшим братом говорить? Так и друзей лишиться можно.
Виталий С.: В Евросоюзе задрипанная страна-княжество имеет голос, который остановит любой договор, а мы своих не слышим. Не нравится мне высокомерие сквозящее от МЕДВЕДЕВА при общении с нашими союзниками. Не выдержал бы и расторг с ним все контракты, чем позволять учить меня жить.
Юрий ГОЛУБЕВ: Потому ты и не премьер!