СВЕЖИЙ НОМЕР

АРХИВ НОМЕРОВ

2019   2020   2021   2022

Рейд «Тонировка» был проведен в городе Азове

2 июня 2017 года отделением ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Азовский», в рамках проведения Всероссийского профилактического мероприятия «Тонировка», был проведен рейд в городе Азове. В ходе рейда водителям транспортных средств вручены памятки-листовки которые включают в себя информацию по проводимому профилактическому мероприятию, административная ответственность водителей за нарушения ПДД и обращение к водителям по недопущению тонировки автомобилей.

Максимально допустимый уровень светопропускания стекол автомобиля регламентируется Техническим регламентом таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств».

Согласно пункта 4.3 приложения № 8 вышеуказанного Технического регламента, светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%.

За управление транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям Технического регламента, в соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ предусмотрен административный штраф в размере 500 рублей.

Если устранение тонировки на месте выявления административного правонарушения невозможно, водителю выдается требование, обязывающее устранить её в течение суток. Невыполнение требования влечёт административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции...», в виде штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административного ареста на срок до пятнадцати суток.

В мае месяце 2017 года в г. Азове в отношении водителя автомобиля, не выполнившего Требование, судья согласно ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ вынес административное наказание в виде административного ареста на одни сутки.
Всё для детского праздника!

БЛИЖАЙШИЕ ПРАЗДНИКИ

Сайт газеты «ЧИТАЙ-Теленеделя» ©    
16+
При использовании материалов сайта в электронных источниках информации активная гиперссылка на "ЧИТАЙ-Теленеделя" обязательна.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несёт.