2021   2022   2023   2024

Ушел из жизни Почетный гражданина города Юрий Иванович Андреев

Юрий Иванович родился 12 июля 1938 года в городе Азове. В 1957 году после завершения обучения в Ейском педагогическом училище был призван на службу в ряды Советской армии. После службы в 1961-1965 гг. работал в городе Азове по специальности - учителем физической культуры в школе-интернат, позднее в средней школе № 9.

В 1965 году был избран председателем Союза спортивных обществ и организаций.

В 1966 году заочно окончил Ростовский государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание», в этом же году на сессии горсовета был избран председателем Комитета по физической культуре и спорту исполнительного комитета Азовского городского Совета депутатов трудящихся, который возглавлял почти 40 лет, уйдя на заслуженный отдых в июне 2005 года.

Юрий Иванович Андреев — целая эпоха в развитии физкультуры и спорта Азова. По его инициативе в городе проводились турниры, соревнования, первенства, чемпионаты, спартакиады по различным видам спорта. Благодаря Юрию Ивановичу в Азове были организованы и работают четыре спортивные школы, где культивируются четырнадцать видов спорта. Под его руководством городская физкультурно-спортивная организация вышла в число лучших в Ростовской области.

Юрий Иванович неоднократно награждался грамотами, благодарственными письмами администрации города Азова, Министерств по физической культуре, спорту и туризму Ростовской области и России. Он Заслуженный работник физической культуры РФ, Отличник физической культуры и спорта РФ.

За заслуги в развитии физической культуры и спорта в городе Азове в 2005 году Юрию Ивановичу Андрееву было присвоено звание «Почетный гражданин города Азова».

Находясь на заслуженном отдыхе, Юрий Иванович принимал активное участие в общественной жизни города, работал в составе ряда комиссий, возглавлял Совет Почетных граждан города Азова.

Администрация города выражает родным и близким Юрия Ивановича искренние соболезнования, слова сочувствия и поддержки. Для Азова - это колоссальная трагедия и невосполнимая утрата. Мы будем бережно хранить память о делах, которые Юрий Иванович оставил нам в наследство.

16+